Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Материал сайта Седьмой канал 7:51 22/07

Военная прокуратура подала вчера обвинительное заключение против капитана Бориса Альберта, отказавшегося несколько дней назад участвовать в перекрытии для евреев дорог вокруг поселка Кфар-Маймон. Дело «усугубляется» тем фактом, что месяц назад этот же офицер отказался принимать участие в учениях для проведения депортации. На этом основании он обвиняется в отказе от выполнения приказа и в «не достойном офицера поведении». Максимальный срок наказания за эти «преступления» – три года тюрьмы.

Как сообщает ynet, месяц назад он отказался принимать участие в учениях по проведению депортации, был допрошен военной полицией и освобожден. (Мы тоже сообщали об этом: речь идет об офицере из отдела технологии и логистики ЦАХАЛа (АТАЛ). Его командиры утверждали, что офицер взял свои слова обратно, однако его адвокат Ави Халаби говорил, что на самом деле Альберт и командование пришли к соглашению, согласно которому ЦАХАЛ не будет задействовать его на заданиях, связанных с депортацией.

Однако в начале этой недели офицера послали участвовать в перекрытии дорог между Кфар-Маймоном и КПП «Кисуфим». Побывав на инструктаже, он понял, что не может в этом участвовать, и отказался во второй раз. Он заявил, что сознает последствия своего отказа.

В ответ командование решило судить его уголовным судом (до сих пор всех «отказников» судили дисциплинарным судом, где максимальный срок наказания - 56 суток тюрьмы). Так как его судят уголовным судом, если он будет признан виновным, последствия этого дела могут сопровождать его и в гражданской жизни.

Сейчас офицер находится в так называемом «открытом заключении», - ему разрешено свободно передвигаться по военной базе, но не выходить за её пределы.

Борис Альберт отказывается признать себя виновным, так как, по его словам, ему не было дано никакого приказа, от выполнения которого бы он отказался.