Maof

Monday
Sep 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Пресс-релиз блока Ихуд Леуми 14.01.10

Депутат Кнессета Ури Ариэль («Ихуд Леуми») направил письмо главе правительства Беньямину Нетаниягу с требованием срочно разрешить противоречие, возникшее в министерстве обороны по поводу строительства образовательных учреждений в Иудее и Самарии.

3 ноября, на заседании Комиссии Кнессета по образованию, культуре и спорту обсуждался вопрос распространения указа о замораживании строительства в Иудее и Самарии на строительство образовательных учреждений.

Советник министра обороны по делам поселений Эйтан Броши заявил, что никакие разногласия, возникшие относительно этого указа, не коснутся образовательных учреждений. Он напомнил, что министр обороны Эхуд Барак пообещал во всеуслышание, что эти учреждения не попадут под  указ.

На этой неделе состоялось очередное обсуждение Финансовой комиссии Кнессета, на которой с неожиданным заявлением выступил адвокат Ахаз Бен Ари, юридический советник министерства обороны. Он заявил, что во время действия указа о замораживания строительства, в Иудее и Самарии не будет построено ни одного школьного класса или детского сада.

Ури Ариэль написал главе правительства: «Высшая ответственность лежит именно на Вас. Она обязывает Вас принять немедленное решение, позволяющее построить все школьные классы, необходимые по мнению министерства образования для развития детей Иудеи и Самарии»

 
Пресс-секретариат блока Ихуд Леуми
Маша Зболинская (Писецкая)
050-4311570