Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
{nomultithumb} В праздничные дни каждый город Израиля старается выделиться по-своему, используя подручные средства и ресурсы. Хеврону же, как ни одному другому городу, сделать это было проще простого - достаточно открыть все залы Пещеры Патриархов для посещения евреев, и вот уже готовый аншлаг. Лишь несколько раз в год комплекс, в котором похоронены Авраам, Исаак, Яаков и их жены Сара, Ривка и Лея,  полностью открывают для евреев. В такие дни там нет мусульман, зато есть тысячи гостей со всех концов Израиля, приехавший посетить зал Ицхака, закрытый во все остальные дни года для евреев и открытый лишь для мусульманской молитвы.
В этом году в Хевроне для молитвы в Меарат а-Махпела собрались тысячи людей, для которых, помимо второй по значимости еврейской святыне, были организованы народные гуляния, концерты, еда, кружки для детей и прочие фестивали.

Количество солдат на квадратный метр превышало все мыслимые и немыслимые значения.

- Говорят, сегодня открыт доступ в Касбу?
- А, правда? Даже не знаю. Тут пройти нельзя точно, а вот там за углом, поверните налево, поднимитесь по ступенькам, потом направо, и так пройдете - блокпоста там нет, - отвечает солдат.

Я люблю нашу армию.



И наших девушек.














Фото на память. Давно хотела сказать, что так, как одеваются жительницы Хеврона и близлежащих окрестностей, в Израиле не одевается никто. Во всяком случае, в моем рейтинге  религиозной моды эти девушки и женщины занимают однозначно первое место и вызывают восхищение. При их виде мне хочется немедленно надеть что-то многослойное, переливающееся, разлетающееся в нужном месте и обтягивающее в правильном и намотать на голову нечто, делающее любую женщину похожей на Нефертити.



В Меаре было не протолкнуться. Нескончаемый поток людей, поднимающихся по ступенькам, не уменьшался весь день.



Спасибо организаторам за дополнительные вентиляторы в зале Ицхака. Без них там можно было бы отбросить коньки уже через 5 минут.



Около ширмы, разделяющей мужскую и женскую половину, стояла солдатка, следившая за порядком.

- Давай мне свою камеру, я сфотографирую для тебя мужскую половину, - говорит она мне. - Только передай ее под заграждением - тут камеры везде на стенах, не хочу, чтобы увидели.
Девушка забрала у меня фотоаппарат, и нащелкала "по ту сторону забора". Потом точно так же из-за спины под заграждением передала мне его обратно. И все стеснялась, когда фотографировали ее.





Евреи в мечети.







Напроотив синагоги Авраам Авину расположился лоток с книгами Бенциона Тавгера "Мой Хеврон". На саму книгу я уже неоднократно давала ссылку, и она просто прекрасна. А вот ивритскую и английскую версию книг продавал ни кто иной, как сын самого Тавгера. Он не говорит по-русски, но живет в той же квартире, где жил его знаменитый отец.



"Кахане был прав" гласит наклейка на футболке. И таких наклеек там было много.



Как-то так. На самом деле, просить у Него сегодня хотелось лишь одного: хранить Израиль.

"Живой журнал" seagull-gull


Warning: include(/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400 Warning: include(): Failed opening '/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php-7.0.15-precise/lib/php') in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400