Maof

Sunday
Oct 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сегодня БАГАЦ отменил "закон об урегулировании", и стало ясно, что в результате такого "верховенства закона" тысячи домов поселенцев останутся объектом террора и разрушения. Меня это решение БАГАЦ совсем не удивило.
Но нужно признать правду: "закон об урегулировании" был не более чем политическим трюком, чтобы успокоить правых.
Когда он был принят, я ожидал его отмены БАГАЦем и ущерба, который он нанесет. Я даже объяснил, каким был единственный способ предотвратить дальнейшее разрушение нашей страны "бандой власти закона" (выражение Реувена Ривлина).

Вот что я говорил в феврале 2017 года, при принятии этого закона (вот ссылка на статью
https://www.jdn.co.il/news/politics/799225/?fbclid=IwAR3OWlyg-Wu5BERANLwRuk7vOJRg9NX4rb1DKz5hNkdpYkm3ZbcfYg7fOVs):
«Вчера в Кнессете был принят закон, смысл которого примерно такой: «Хотя мы украли землю другого народа, но там, где мы уже осуществили грабеж, мы останемся вопреки международному праву».
Сегодня правые празднуют принятие «исторического» закона, но очень скоро они получат вместо выгод двойное наказание.
Во-первых, БАГАЦ признает закон недействительным. И, во-вторых, этот закон представит Израиль в глазах всего мира как колонизатора, который жалуется, что ограбленные пытаются вернуть своему народу землю при помощи ножей и камней.
От этого «исторического» закона через месяц останутся только руины домов Амоны и признание Израилем права иорданского правителя раздаривать оккупированные им земли Иудеи и Самарии.
Через 50 лет после занятия Иудеи и Самарии Израиль больше не может вести себя несерьезно. Единственный реальный путь для нас - перестать чувствовать себя оккупантами на собственной земле. Необходимо вспомнить о наших правах, о том, что мы - правы, и распространить полный израильский суверенитет на всю страну».


Моше Фейглин - лидер партии Зеут

Опубликовано на странице Фейглина в ФБ
https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/