Maof

Saturday
Sep 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
После совершенно дикой акции на ферме Хават Гильад, стоящей на частной еврейской земле семьи Зар, и поэтому временные постройки на ней никак не могут попадать под категорию незаконного строительства, для меня лично нет ничего естественней за 2 недели до Пурима, чем желание поддержать травмированных силовиками подростков Мишлох Манот к празднику.

Кто, как не эти подростки сейчас нуждаются даже не столько в сладостях, сколько в ощущении, что большой Израиль с ними и за них, а не против них.
И тут могут оказать неоценимое воздействие просто приходящие на имя фермы почтовые посылки. Со всей Страны. С маленькой тёплой запиской. Со сладостями (немного) и бутылкой сока или вина. С ушами амана и бутылкой оливкового масла. С кофе, чаем, какао, вареньем, мёдом, орехами, сухофруктами.

На ферме живёт 28 семей и 30 подростков, учащихся в ешиве и работающих на земле. Больше всего от обстрела резиновыми (или пластиковыми, леший знает) пулями пострадали подростки. Обстрел вёлся почти в упор, очень многим в спины, что опровергает (ИМХО) версии силовиков о самозащите… Травмированные места очень болезненно воспалены.

В разрушенном караване жила семья выселенных из Гуш Катифа. У них уничтожено всё имущество. Снова.
Поэтому, к обычному мишлоху можно добавить:
Скатерти, полотенца, постельное бельё, что-то из новой посуды (хорошо упаковав), (только не падайте со стульев!) – носки для подростков, самые простые, белые, хлопковые, махровые (их всегда не хватает; трусы, так и быть посылать не будем!), школьную и детскую канцелярию, игрушки для детей и т.п.

דואר על שם
ועד חוות גלעד ת.ד 2068 קדומים 44856 לידי אילנה שמעון

Кто может и хочет помочь финансами на восстановление:

בנק מזרחי טפחות סניף 483 מס חשבון 188835 קרני שומרון. חשבון על שם ועד חוות גלעד

Если кто-то хочет проверить меня или получить добавочную информацию, можно позвонить по телефону 09-792-89-32, Илана, координатор помощи общине, живёт на Хават Гильад, иврит.

Я буду очень благодарна за распространение этого предложения и этой информации. Нет времени и сил организовать сборы по городам и искать координаторов. А это сразу снизит процент отозвавшихся. И всё-таки, я надеюсь, что найдутся те, кто дойдёт до банка или до почты и присоединится к моей попытке протянуть руку помощи, поддержки и сочувствия жителям Хават Гильад. В Ариэле могу взять на себя доставку Мишлохов и денег в Хават Гильад.
054-700-7893. Отвезу в шиши перед Пуримом 18 марта .

http://elkek.livejournal.com/224654.html