Maof

Thursday
Dec 08th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
По материалам сайта  http://www.binyamin.org.il/MatteBinY_He/SettlePage.asp?pID=68




Основание  поселения
    Основание  Офра  относится к 1975 году,  это было первое поселение  в Иудее и Самарие.
     Начало ему было положено группой рабочих,  прибывших возводить ограждение вокруг военной базы неподалёку от Офра, которые однажды  остались переночевать в одном  из брошенных иорданцами  строений.  С годами  поселение росло и развивалось, но  продолжало сохранять  свой особый  характер. Согласно существующим решениям, строительство  в поселении  осуществляется в  централизованном  порядке. На каждом этапе  строится  определённое количество  домов,  которые внешне соответствуют друг другу и сохраняют  целостность  данного микрорайона. Дома строятся на участках размером в пол дунама каждый.
 
        Образование и культура
    Образование:   в поселении имеются ясли, куда принимают детей начиная с 3-х месячного возраста,  4  детских сада для детей начиная с возраста  3-х лет,  начальная государственная религиозная школа для мальчиков и для девочек, где учатся с 1-ого по 6-ой класс.  Для девочек старше этого возраста имеется ульпана, в которой обучаются  с 7-ого по 12  класс.
     Кроме этого,  в поселении  действуют: мидраша  по иудаизму,  полевая школа организующая экскурсии по регионам Биньямин, Иерусалиму и по Иудейской пустыне,  институт по изучению пещер и их образования,   институт «Шува»  для девушек по изучению иудаизма, «Михлоль» - совмещающий  обучение иудаизма  и технологических профессий.
    Культура -   это неотделимая часть жизни  поселения. Проводятся уроки по-иудаизму  для мужчин, женщин и детей  по субботам и в будние дни, лекции  на всевозможные темы, всевозможные кружки для детей и подростков,  есть спортивный зал, богатая  библиотека  книг и видеокассет.




        Средства сообщения, транспорт
   Офра расположена на шоссе № 60  к северо-востоку от  Иерусалима, на расстоянии 20 км  от него (15 минут от Писгат Зеева). Поездка до Тель-Авива  занимает 50 минут.
В  Офра  прибывают  около 30 автобусов: из Иерусалима, Тель-Авива, Натании и Кфар-Сабы.

        Торговый центр
   В центре поселения имеются  минимаркет, кондитерская, почта,  мастерская по пошиву и  ремонту одежды, фотоателье, обувной магазин, магазин одежды и галантереи, магазин подарков и здание учереждений. При въезде в Офра  раходятся ресторан и автозаправочная станция компании «Паз».

        ЗА СПРАВКАМИ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:  02-99-73-888

Перевела Рина Островская