Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В понедельник 23 марта, выступая перед членами одиозной левацкой американской еврейской, но по сути — антиизраильской, организации JStreet, глава аппарата Белого дома Денис Макдоноу сделал заявление, касающееся ситуации на Ближнем Востоке.

“Необходимо положить конец оккупации, продолжающейся около 50 лет, — сказал он. — Израиль не может до бесконечности управлять другим народом. Палестинский народ заслуживает собственное государство... ”

“Белый дом, — предостерег высокопоставленный вашингтонский чиновник, — не может игнорировать предвыборные заявления Нетаниягу о том, что в его каденцию палестинское государство не будет создано. Мы не станем делать вид, что этих высказываний не было... ”

Глава аппарата президента США также предупредил, что Вашингтон “никогда не поддержит аннексию палестинских территорий” и что “такой шаг со стороны Иерусалима будет незаконным и приведет к политической изоляции Израиля”.

Как отмечается в СМИ, Денис Макдоноу, занимающий свой нынешний пост с 25 января 2013 года (сменив на этой должности Джейкоба Лью, а до этого ее занимал близкий друг президента Обамы, опять же, настроенный против Израиля еврей Рам Эммануэль, ныне — мэр Чикаго), является одним из самых приближенных к президенту Обаме людей в администрации президента.

Комментарий
Выступление Дениса Макдоноу (лица, особо приближенного к Обаме) перед активистами левацкой американской еврейской организации — заметное, хотя и не первое, звено в массированной дипломатической и политической атаке на Израиль со стороны США. Атаке — хорошо продуманной и распланированной заранее и носящей поэтапный характер.

В настоящее время обитатели Белого Дома, судя по всему, уже вышли из шока, в котором пребывали после оглашения результатов израильских выборов. А шок был тем сильнее, чем сильнее сам президент США и его окружение верили в выдуманные ими глупости и пустые фантазии, касающиеся “переворота”, который способен якобы устроить на их деньги левый израильский лагерь.

Немного придя в себя после полученной оглушительной оплеухи, в Вашингтоне начали планомерно атаковать Израиль. Сначала последовали “слив информации” в Нью-Йорк Таймс о том, что США взвешивают возможность пересмотреть политику поддержки Израиля в Совете Безопасности ООН. А о том, что США в СБ ООН намерены голосовать за создание палестинского государства, в прессе говорилось, как о данности, не подлежащей никакому сомнению.

Следующим этапом этой атаки стало оружие, куда более серьезное — прямое заявление руководителя президентской администрации о том, что надо, видите ли, “заканчивать с 50-летней оккупацией” Израилем Иудеи и Самарии.

После этого прозвучали и весьма однозначные заявления на сей счет со стороны самого президента США, высказавшего недавно, что слова Нетаниягу, касающиеся “несвоевременности на данном этапе идеи создания палестинского государства”, делают усилия США по достижению мирного урегулирования на Ближнем Востоке бессмысленными. И что США решительно поддерживают идею “двух государств”.

В переводе с дипломатического языка, это означает, собственно, что предсказанный нами в самом начале каденции Обамы, “ледниковый период” («Американский Ледниковый период» http://evrey.com/sitep/analysis/arkhiv.php3?menu=11-08/16) в отношениях между Израилем и США под предводительством Барака Хусейна Обамы станет еще более “ледниковым”.

Отнюдь не случайно заявления об Израиле сделал именно глава президентской администрации Денис Макдоноу. Он, как уже сказано выше, — ближайшее к президенту лицо в администрации и, судя по всему, достойный идейный продолжатель своего (хотя и не прямого) предшественника на данном посту, а ныне мэра Чикаго — Рама Эммануэля, который с 2007 года в течение нескольких лет заправлял делами Белого Дома и придерживался отчетливо левацких и антиизраильских взглядов.

Помнится, что вступив на свой пост, Рам Эммануэль развязно заявил, что ему “надоел палестино-израильский конфликт”, в связи с чем пообещал справиться с проблемой “за год”. Тем самым продемонстрировав этакое хамство на уровне чикагской мафии...

Самонадеянное заявление Эммануэля, естественно, в жизнь так и не воплотилось. А сам Эммануэль, не оправдавший надежды Обамы, что “еврей сумеет повлиять на Израиль” (для этого Обама и назначил Эммануэля на эту должность), через некоторое время подал в отставку с поста главы канцелярии Обамы.

Более того. Обитатели Белого Дома в период работы Эммануэля совершили, пожалуй, все возможные глупости и допустили все возможные ошибки, которые только можно было совершить на Ближнем Востоке. Именно их всемерной поддержке обязана начавшаяся тогда “арабская весна”. И тогда же мир с удивлением выслушал речь президента Обамы в Каирском университете, где он клялся в своей любви, преданности и уважении к исламу.

Хамоватые “эммануэли” наглядно продемонстрировали тогда свое полное неумение “читать карту”, нахрап, политическую неграмотность и самомнение космических масштабов. Теперь приходится констатировать, что новый начальник президентской канцелярии продолжает ту же линию. Да, впрочем, он и не может ее не продолжать, будучи одним из самых ближайших сотрудников президента, являющегося главным вдохновителем “на удивление эффективной” политики США на Ближнем Востоке.

Перспективы
Как мы и мы предсказывали в наших аналитических материалах (см. на сайте, к примеру, статью "Снежный ком событий нарастает и ускоряется" http://evrey.com/sitep/analysis/arkhiv.php3?menu=11-14/3), все происходящие события говорят о том, что дело идет к выяснению и прояснению подлинной ситуации, сложившейся в мире. Густой туман того самого обмана, который мы, израильтяне, увы, сами же и напустили, начиная со времен договоров в Осло, понемногу начинает рассеиваться и исчезать. Руководители Израиля сами же и легитимировали понятия “оккупация” и “освобождение Палестины”. Дав всему миру своими глупыми, если не сказать, — безумными, действиями понять, что эта тема существует.

Мы, тем самым, фактически, обманули все человечество, заставив его поверить в эту несусветную, ни на чем не основанную и, кстати говоря, противоречащую законам Торы и международному праву чушь (см. на сайте материал “Израиль не оккупировал "территории" http://evrey.com/sitep/analysis/arkhiv1.php3?menu=08-04/25). И поэтому — надо это признать — именно мы несем ответственность за грандиозный обман всего человечества относительно принадлежности Земли Израиля.

Что ж, наверное, хотя бы теперь мы должны внятно сказать правду всему миру. Однако мы продолжаем молчать.

И вот, начальник канцелярии президента США, в полном соответствии с нами же распространяемой ложью об “оккупации”, вполне логично и ожидаемо говорит, что “пора положить ей конец”.

Заметим, что за прошедшие двое суток израильские лидеры, словно воды в рот набрали, и даже не заявили в ответ, что нет, и не может быть никакой “оккупации Западного берега”. Молчание же, как известно, — знак согласия.

Между тем, на фоне упорного молчания Израиля, события в мире говорят сами за себя. И достаточно громко. Независимо от желания или нежелания израильских лидеров, из тумана лжи все явственнее проступает реальная картина. И в этой реальности два курса двух “исторических” кораблей — Израиля и “обманутого человечества” — неумолимо сближаются, идя на столкновение друг с другом. Так же, как раньше, когда поддержанная “стратегами” из Белого Дома “арабская весна”, привела к “сверхвысокому региональному давлению” и породила совершенно неожиданные для США последствия в виде побеждающего страну за страной “Исламского халифата” (см. на сайте материал материал “Призрак Халифата” http://evrey.com/sitep/analysis/arkhiv.php3?menu=02-15/23), усилия политических алхимиков, угрожающих Израилю разными карами и бедами, и теперь приведут к неожиданным для США результатам.

“Титаник” мировой политики (основанной на грандиозной лжи “оккупации” Израилем... Земли Израиля) неизбежно даст течь и пойдет ко дну. Безусловно, такой маленький “кораблик” как Израиль не сможет его “протаранить”. “Течь”, скорее всего, появится, благодаря иным Силам.

Тем самым Силам, на которые всегда полагается народ Израиля и которые когда-то вывели его из египетского рабства, заставив расступиться воды Красного моря.

Речь — о тех самых Силах, которые держат наш “кораблик” на плаву уже три с половиной тысячи лет...

evrey.com