Maof

Friday
Nov 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кто кого дурачит? Как может здравомыслящий политический деятель сделать подобное заявление?

Арафат никогда не делал 100-процентного усилия для прекращения насилия, и никогда его не сделает, ибо, как уже все увидели, он был и остается террористом.

Глупый мир, давший этому нераскаявшемуся террористу и убийце Нобелевскую премию мира в надежде повлиять на него таким образом и превратить его в истинного миротворца, должен теперь жить со своей глупостью, если он не может собрать достаточно морального мужества, чтобы отменить свое отвратительное решение и отобрать у Арафата эту премию.

Тот факт, что израильтяне всерьез обсуждают высказывание "100-процентное усилие, а не 100-процентный результат", лишний раз показывает, как мало настоящих интеллектуалов среди политиков и комментаторов этой страны.

Арафат и его палестинцы на время согласились с некоторым сокращением террора, вначале с целью предотвратить энергичную военную реакцию на страшную бойню у тель-авивского Дельфинария, а затем – чтобы не ставить под удар столь тщательно выношенную симпатию и сочувствие международного сообщества, отказавшись внять его призыву о прекращении огня. Но их якобы согласие не означает ни на минуту, что они решили отказаться от своей конечной цели – заменить Израиль арабским государством при помощи хитрых комбинаций террора и мирного процесса.

Соображения Арафата чисто тактические. Он просто ждет ошибки со стороны Израиля, чтобы можно было возложить вину за новый взрыв насилия на еврейское государство, к вящему неудовольствию стран мира.

Почему из великого множества политиков в Израиле столь немногие понимают, что Арафат не хочет мира?

Что он хочет Палестину. Ради этого он готов на тактические уступки – поэтапный план, как он сам это называет. Но при этом он никогда не теряет из виду главной цели – когда-нибудь стать хозяином всей Палестины! Даже если ради достижения этой цели ему придется некоторое время идти путем "мирного процесса".

Сдав Судеты под давлением западных держав, Чехословакия не добилась мира, но потеряла всю страну. Не получили мира и благодарности от Гитлера и западные страны. Вместо этого он втянул их в страшную бойню!
 

Исторические аналогии

Напомним хронологию событий, которые предшествовали Второй мировой войне и на которые ссылается Ян Виллем ван дер Ховен. Следующий маленький, но весьма емкий текст мы печатали в №3 журнала "Слово" перед выборами 1996 г. Это лишний раз иллюстрирует известное положение, что опыт, в том числе и опыт исторический, никого ничему не учит. 

Судетский сюжет

12 мая 1938 года. Лидер партии судетско-немецкого народа (SDP) Конрад Хенляйн на встрече с членами британского правительства информирует их о плане мирного урегулирования конфликта между судетско-немецким и чешским народами. 

Вот пункты этого плана:

*Чехословакия, как и прежде, является суверенным государством, власть ее парламента распространяется на всю ее территорию, внешняя политика и оборона также остаются прерогативой Праги.

* Пограничные войска, как и прежде, комплектуются чехами и словаками.

* Судетский немцам предоставляется МЕСТНАЯ АВТОНОМИЯ на населенных ими территориях (эти территории, отошедшие к Чехословакии по Версальскому договору, Германия и ее союзники называли "оккупированными", а чехи - и никто более "освобожденными" - прим. авт.).

* Автономное правительство судетских немцев (они не настаивали на том, что они отдельный народ - прим.. авт.) получает ограниченные полномочия, то есть управление местной полицией и почтой; частично в его ведении будет сбор налогов.

* Все споры по вопросам границ судетской автономии будут направляться в международный арбитраж.

7 сентября 1938 года (прошло 11 дней): Хенляйн прерывает контакты с пражским правительством, объявив его ответственным за конфликты между судетско-немецкими и чешскими полицейскими в районе Моравска-Острава.

10 сентября 1938 года: Президент Чехословакии Бенеш обращается к народу, заявляя: "Я твердо верю, что нам не понадобится ничего, кроме силы духа. Если мы разрешим наши национальные проблемы мирным путем... наша страна станет одним из самых прекрасных,., богатейших и наиболее благоустроенных государств в мире".12 сентября 1938 года: Канцлер Германии Адольф Гитлер выступает в Нюрнберге с речью. В ней он призывает к "справедливому решению судетской проблемы", а если до 1 октября такового не будет - Германия примет меры.

14 сентября 1938 года: Хенляйн предъявляет чешскому правительству УЛЬТИМАТУМ из трех пунктов:

1. Отмена военного положения в местах, где произошли "волнения" (в Европе не употребляли слова "интифада" - прим.авт.).

2. Полный вывод чешской полиции из оккупированных Судет.

3. Полная изоляция чешских военных объектов от коренного немецкого населения на территории Судетской автономии.

16 сентября 1938 года: Журналист Уильям Ширер в передаче на США из Праги задает вопрос, который еще не казался риторическим: неужели чехи согласятся на фактический раздел своего государства и принесут в жертву мирному процессу стратегически важную горную западную границу?

23 сентября 1938 года: Чехословацкая армия мобилизует 40 дивизий, противостоящих 35 дивизиям вермахта. Генералы оптимистичны: армия и промышленность этого молодого государства - одни из самых передовых в мире, немцы и австрияки потерпели поражение в мировой войне 20 лет назад, их фюрер - личность несолидная.

30 сентября 1938 года: После Мюнхенского соглашения между Германией и союзниками Чехословакии - Францией и Британией - у чехословацкого правительства не остается выхода: оно КАПИТУЛИРУЕТ. То есть принимает Мюнхенское соглашение, в котором есть пункт о вводе сил вермахта в Судетскую область и о проведении "всенародного" референдума. Франция и Британия, со своей стороны, выступают гарантами суверенности оставшейся части Чехословакии.

13 октября 1938 года: Международная комиссия, учрежденная согласно Мюнхенскому соглашению, принимает решение о том, что референдум в Судетской области не нужен.

21 декабря 1938 года: Германские власти сообщают новоназначенному послу Франции в Германии, что Германия отныне отвергает все гарантии, данные Чехословакии Францией и Англией.

15 марта 1939 года: ЧЕХОСЛОВАКИИ БОЛЬШЕ НЕТ.

Есть Третий рейх, а в нем - "протекторат Богемия и Моравия"...

Публикацию подготовил И.КЛЕЙНЕР Ян Виллем ван дер Ховен, Директор Международного Сионистского Христианского Центра в Иерусалиме

Еврейский Израиль, август  2001 № 20 (газета партии Емин Исраэль)