Maof

Saturday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Итак, теперь уже официально Нетаниягу просит перенести праймериз на ближайшее время. Поставленный им срок – максимум 45 дней. На этой неделе соберется ЦК Ликуда, чтобы утвердить дату. На данный момент есть три претендента на пост главы Ликуда – Нетаниягу, Шалом и Фейглин. На прошлых праймериз нам удалось получить третье место, обойдя министра Каца (по опросам, Фейглин обходил и других кандидатов, снявших свои кандидатуры – Ливнат, Мофаза и Ландау). В этот раз наша задача-минимум – получить второе место. А если мы напряжем все усилия, и если это будет угодно Создателю, то уже в этот раз верный кандидат станет претендентом на пост главы израильского правительства от правого лагеря.

Для того, чтобы это произошло, нужно совсем немного:

•       Нужно, чтобы каждый ликудник от «Еврейского руководства» пришел на выборы и проголосовал (за нашего кандидата, а не за Нетаниягу!)
•       Нужно взять на себя убедить 5 других ликудников проголосовать за верящего кандидата
•       Нужно каждому принять посильное финансовое участие в нашей избирательной кампании, чтобы мы смогли донести наши идеи до всех ликудников.


Можно пожертвовать на избирательный счет Моше Фейглина - № 163522 в банке Мизрахи (20) отделение Карней Шомрон (483), или послать чек «лифкудат Моше Фейглин бхирот макдимот» на адрес: почтовый ящик (тав – далет) 21, Гинот Шомрон, 44853. Пожертвования, которые будут получены в ближайшие две недели, не ограничены по законам финансирования избирательных кампаний. Можно пожертвовать также при помощи кредитной карточки по телефону: 09-7941096

Ответы на распространенные вопросы:

Но ведь в прошлый раз Биби пригрозил избавиться от Моше, и Моше уступил?

Вовсе нет. Моше участвовал в праймериз и получил хороший процент голосов, выстояв под очень сильным давлением с самых разных сторон. На компромиссное «снятие кандидатуры» мы пошли на гораздо менее принципиальном фронте – при составлении парламентского списка. Это соответствовало нашим собственным планам. В нынешний раз Фейглин намерен баллотироваться на пост лидера движения, и если наши усилия не увенчаются окончательным успехом, то «Еврейское руководство» выдвинет своих кандидатов и в парламентский список.

Но в Ликуде вас не считают «своими»!

К таким заявлениям может прислушиваться только тот, кто сам чувствует себя неуверенно. Лимор Ливнат, которую уж никак не назовешь «пришлой», получила бы согласно опросам на прошлых праймериз 1% голосов – меньше одной десятой от того, что получил Моше. Ликуд – это не Биби, и не Сильван. Это порядка 96.000 членов движения, имеющих право голоса на выборах, и еще порядка 20.000 членов, пока не имеющих права голоса, из-за того, что присоединились к партии только в последнее время. Каждый человек, платящий членские взносы и отвечающий критериям, описанным в Уставе, может баллотироваться на любой пост в партии, и это его неотъемлемое право. На прошлых праймериз за Моше проголосовали тысячи ликудников, которые не имеют отношения к «Еврейскому руководству». Теперь, после страшного разочарования в нынешнем руководстве, их число должно существенно вырасти.

Нас пугают тем, что если Моше победит – Ликуд получит три мандата!

Моше баллотируется на пост главы Ликуда не как харизматичный лидер, а как представитель определенной идеи. И если учесть, что Ликуд – это микрокосмос всего еврейского народа, то победа на праймериз в Ликуде будет означать победу нашей идеи в сердцах большинства израильтян. А это значит, что большинство будет голосовать на всеобщих выборах за Ликуд с Фейглиным во главе.

Кроме этого, к Ликуду в этом случае непременно присоединятся все мелкие правые и религиозные партии, образовав единый фронт – «Еврейский Израиль». Надобность в отдельных мелких праых партиях отпадет, если во главе Ликуда будет стоять верящий лидер. Этот объединенный правый фронт несомненно получит подавляющее большинство в парламенте.

Почему не создать отдельную собственную партию?

Потому что это означает – смириться с тем, что во главе страны станет Нетаниягу (пожавший руки Арафату),  стать ему опорой (пока она ему нужна) и подписать приговор очередной серии поселений.

Что от нас требуется?

На этих праймериз наша минимальная задача – обойти Сильвана. Средний израильтянин должен видеть, что мы движемся вперед, чтобы не потерять надежды. Ведь все, на чем держится левая идеология – это отчаяние и порождаемое им равнодушие! «У нас нет выхода», «нет альтернативы» - этим оправдывается все. Если мы покажем, что есть альтернатива и она реальна, то мы спасем страну.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Школа руководства и стратегического мышления:
http://he.manhigut.org/content/view/3242/164
***
Рекомендуем посетить выставку нашего товарища, художника Леонида Балаклава – «Галерея Эла» ул. Тора 1, район Ямин Моше, Иерусалим. Открыто с 11 до 13 и с 17 до 19.

*****
 

МАТЕРИАЛЫ НА ИВРИТЕ

Моше Фейглин: Скоро заговорят о «правительстве национального единства»: http://www.kehilaemunit.org/index.php?option=com_content&task=view&id=3952&Itemid=13
 

МАТЕРИАЛЫ НА РУССКОМ
Интервью с Моше Фейглиным на 9 канале ТВ http://video.google.com/videoplay?docid=-8785780053041842945
Моше Фейглин "У левых нет морали"  http://russian.manhigut.org/content/view/406/48/

***
 
 

Записаться в Ликуд и записать своих членов семьи, друзей, соседей,
сослуживцев и т.д. Инструкции по записи в Ликуд или корректировке
своего статуса в Ликуде (смена адреса, запись супруга и т.д.) см.
здесь:

http://russian.manhigut.org/content/blogcategory/15/51/ (на
русском)

http://he.manhigut.org/content/view/754/187/ (на иврите)

Проверить статус своего членства в Ликуде (по состоянию на АПРЕЛЬ
2007) по номеру теудат-зеhута и узнать, к какому отделению Ликуда
Вы приписаны, можно здесь:

http://he.manhigut.org/component/option,com_dbquery/Itemid,171/

Можно также напрямую скачать бланк записи отсюда (PDF-файл):

http://he.manhigut.org/index.php?option=com_docman&task=docclick&Itemid=105&bid=205&limitstart=0&limit=5

Заполненные бланки следует послать по адресу:

Manhigut Yehudit, POB 301, Ginot Shomron 44853, Israel.

С вопросами о записи, заполнении бланка и т.п. можно обращаться по
тел. 0522-840605 (Дмитрий)

Страница: http://russian.manhigut.org/
Телефон: 09-7929046, Факс: 09-7920570.

Рейтинг

Рейтинг: / 4
МУТНОЕ ВРЕМЯ
Рейтинг: / 3
Биби-гейт
Рейтинг: / 3
Развал ПА

Прекрасный Израиль


Warning: include(/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400 Warning: include(): Failed opening '/home5/rjewsnet/public_html/maof.rjews.net/images/simple.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php-7.0.15-precise/lib/php') in /hermes/bosnaweb12a/b1382/ipg.rjewsnet/maof/templates/ja_teline_ii/index.php on line 400