Maof

Wednesday
Apr 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
"Опять в полях под Кисуфим ..." часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6
часть 7
часть 8
часть 9
часть 10

Опубликовано на http://shevach.livejournal.com

"Под солнцем южным, как .. в полях под Кисуфим, -
Немного жарко, но до одури приятно,
И все фланируют под ним туда- сюда,
А я фланирую под ним туда-обратно."
А. Розенбаум & Аффтар


Ровно через неделю после моего успешго рейда в Гуш-Катиф, прихватив с собой приятеля у которого сын находился в Кфар-Даром, я опять двинулся в путь. На этот раз мы собирались (если прорвёмся) остаться "до победного конца".

По дороге приятель острил что надо было бы взять сачок, что бы "если что" - сказать, что мы занимаемся ловлей ночных бабочек - оригинальная надо сказать идея.
Ехали мы как и обычно (огородами - через Хеврон) и без проблем добрались до перекрёстка Урим(Нахаль Ха-Бесор). На этот раз я не стал плутать по полям и прихватив 3 молодых ребят, жаждущих тоже прорваться, мы двинулись прямиком в сторону перекрёстка Реим. Первый пост на нашем пути:
- Куда путь держите хлопцы?
- В Ашкелон, вестимо.
- И откудова едите?
- Да мы, тут енто, гуляли. А теперича домой едем.
- Ну прошевайте.
Так примерно звучал наш диалог с солдатами на посту (в вольном переводе с Иврита). Нечто подобное было описано в прошлой части мемуаров, с одной только разницей, что на этот раз дело было в час ночи и сзади сидели трое парней с рюкзаками (причём все трое были подозрительно "Оранжевого вида"). Я думаю на этот раз солдаты все "правильно" поняли. Но в итоге нас таки пропустили .. в Ашкелон, видимо понадеявшись, что главный блок-пост на перекрёстке Реим нам все равно не проскочить.
Но,как говорится, не тех напали - на перекрёстке Реим был повторен тот же трюк, что и в прошлый раз и свернув налево (за спиной у полицейских) мы двинулись дальше - дорога на Кисуфим была открыта.

Но факир был пьян и ... (второй раз) фокус не удался - на посте Кисуфим нас, как ожидалось развернули, но незаметно просочиться на этот раз нам не удалось, слишком много там ошивалось полицейских. Покрутившись там около часа мы временно (до утра) залегли "на дно" в одном из Кибуцных полей в закрытой военной зоне. Идти ночью пешком в обход поста мы не рискнули - такие спецы по ночным турпоходам, как мы, непременно упахали бы прямо в .. Ашкелон.

Утром нас застукал бдительный Кибуцник и вежливо "попросил" (оттудова). Мы засели в кустах и стали обсуждать план дальнейших действий. Тут на нас наткнулись соратники-ходоки, которые в отличие от нас буржуев (приехавших на машине) всю ночь перли пешком из Офаким. Пока я отвозил дамскую часть на Кисуфим, где они надеялись поймать тремп у жителей Гуша, мужчины пошли пешком. Но, как я уже говорил, специалистов по спортивному ориентированию среди нас не было, и вернувшись я обнаружил их идущими в ... противоположную сторону.
Мы сели в машину поехали в сторону "Гедер ХаБитахон",а потом вдоль него в направлении Кисуфим, но в итоге нас застукала Армия. Причём мы настолько обнаглели что увидев наблюдательную вышку, даже не попытались дать деру,а продолжили наш путь. "Родные" солдаты (говорившие с АРАБСКИМ акцентом - видимо это были бедуины- следопыты) сдали нас специально вызванной для этой цели полициии и нас отвезли во временный околоток на самом посте Кисуфим, где уже стоял целый автобус с неудачливыми просоченцами. Кого там только не было? ?!! Наиболее прикольный случай был с парнем который пытался проехать под видом жителя Гуша, но зазубрив наизусть номер удостоверения личности аборигена, забыл ... как его зовут !!!

Пока мы ожидали допроса - мне стали названивать по разным личным вопросам, пришлось пробурчать нечто типа "Мы тут важным делом заняты, нас "серьёзные люди" ждут - просьба, не беспокоить !".
Мне пригрозили весьма своеобразно - мол вас мы отвезём в Нетивот, а вот ее ... машину, задержим для выяснения. Да и дальше полиция повела себя хитро и не став выяснять имена моих попутчиков и истинные обстоятельства нашего появления в данной местности, ограничилось просьбой подписаться под заявлением "Мы тут енто гуляли, вот и заплутали" и по подписку о "Невыезде" (то есть о "не приезде") отпустили. Я правда попытался свалять дурака относительно того сколько именно времени мне не надо там появляться - мне сказали : "До конца", я было шланганул : "а как я мол узнаю, когда "конец"? ". Мне ответили, что по телевизору/радио непременно сообщат. Я было продолжил прикидываться простачком : "А у меня мол нет ни того, ни другого", но был разоблачён полицейским поинтересовавшимся, что за коробочка висит у меня на шее - я ответил "это мол МP3 с диктофоном и .. радио". Ага - сказал бдительный страж закона, а то говорил - радио нет. Мда, тщательнее надо быть, тщательнее.

Остальных погрузив в автобус отвезли в полицейский участок Нетивота, где в течение нескольких часов отпустили наложив различные ограничения - типа "ссылки в Шушенское" (домашнего ареста). Двух наиболее стойких(включая того самого "забывчивого" парня и моего попутчика) повезли было в Беер-Шеву на продление ареста - но судья уже ушёл домой (дело близилось к Субботе) и их тоже отпустили.

Ну, что ж, как сказал "некто" - "На этот раз у нас получилось" הפעם - פיספסנו.