Maof

Thursday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
По материалам сайтов:
http://www.binyamin.org.il/MatteBinY_He/SettlePage.asp?pID=78
http://www.geocities.com/m_yericho/binyamin.htm

Тальмон - религиозное поселение – находится в западной части округа Биньямин. В Тальмон сочетаются удобства и высокое качество жизни с одной стороны и идеализм настоящего сионизма с другой. Поселение основано в 1989г., в нем проживает ок. 1500 человек.
150 семей, проживающих в Тальмон, изо дня в день вносят свой вклад в дело укрепления и удержания земли Израиля в еврейских руках и вместе с тем наслаждаются жизнью в собственном доме с черепичной крышей с садовым участком в прекрасном месте на фоне первозданного пейзажа, а также молодым, высокого уровня коллективом поселения, стремящегося к высокой культуре и жизни по законам торы.




Состав

Все 150 семей - это молодые семьи, есть среди них коренные израильтяне и новые репатрианты, отставники армии и выпускники военных ешив и еврейских высших учебных заведений. Вместе они образуют разнообразное и открытое общество.
Поселение основано 11 лет назад в рамках операции под названием «Врезать ФАТХу восьмёрку» : создание 8 новых поселений в самом разгаре первой интифады. Поселенцы ставили себе целью воплощение в жизнь национальных еврейских ценностей, углубление и закрепление еврейского присутствия в западной части округа Беньямин, исходя из стремления создать религиозную общину высокого уровня, желающую внести свой вклад народу и стране Израиля.




Местоположение

Тальмон находится в 35 мин. езды от Иерусалима, в 15 мин. езды от Модиин и в 35 мин. езды от Тель-Авива. Таким образом у жителей Тальмон есть возможность учиться и работать как в двух крупных промышленных районах Израиля, так и в самом округе Беньямин.

Строительство

Новый проект строительства на вершине холма Нисаа находится в самом разгаре и десятки жилых единиц уже заселены. Строительство ведётся по особо высоким стандартам. Вы можете получить информацию в секретариате или в приёмной комиссии поселения.

Воспитание детей

Количество детей в Тальмоне особенно велико по сравнению с количеством семей и для них существуют различные ясли, детские сады, «семейные» ясли, группы продлённого дня. В настоящее время в поселении строится начальная школа.
В послеобеденные часы для детей открыты комната игр, библиотека, различные кружки, уроки Торы. Два года назад начало работать в Тальмоне отделение молодёжного движения «Бней Акива».




Духовная и культурная жизнь

В поселении проживают люди национально-религиозного мировоззрения с широким спектром различных мнений. Адресом по всем «духовным» вопросам жителей Тальмона является раввин поселения р. Рами Рахамим Бархиягу. Втечение недели даются уроки для мужчин, женщин, детей.
Есть в поселении координаторы по вопросам общественной работы, по работе с молодёжью, комиссия по культурной работе - все они трудятся над созданием кружков для детей и для взрослых, концертов, вечеров отдыха, представлений в дни памятных дат.

Со всеми вопросами обращаться в секретариат по телефону: 02-997-50-11

Перевела Рина Островская