Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Подлое убийство десять лет назад раввина Меира Кахане - благословенна память Праведника - и полное оправдание его убийцы, вызвало немало подозрений в адрес спецслужб обеих стран - Америки и Израиля, которым так мешал раввин, дающий уроки карате и национальной гордости.

Сегодняшний расстрел семьи его сына - Беньямина Кахане - породил не меньше вопросов.

Вот основные из них:  

1. "Неподходящее" время для теракта. Не с наступлением темноты, как    обычно, когда можно незаметно подкрасться и легко скрыться, а в ранний    светлый час - в 06:40 рассевается даже утренняя дымка.

2. Невероятная эффективность стрельбы с дальней дистанции по быстро    движущейся цели - микроавтобус потерял управление и перевернулся, по    всей видимости, водитель был застрелен, то есть стрелял хорошо    обученный человек из снайперского оружия.

3. Более чем странное заявление, прозвучавшее в сводке новостей    израильского радио - о том, что убийство не было направлено персонально    против Беньямина Кахане - и это еще до того, как кто-либо вообще взял    на себя ответственность за убийство. Удивительная и скорая    осведомленность.

4. Наконец, ответственность за этот хорошо подготовленный и тщательно    спланированный теракт, очевидно невыполнимый для одиночки с охотничьим    ружьем взяла на себя никому до этой минуты неизвестная и, скорее всего,    не существующая в действительности, организация.

5. С удивительной поспешностью - в несколько часов - инженерными    подразделениями армии был срыт холм, с которого, предположительно,    велась стрельба - следствие не проводилось. Таким образом, уничтожены    не только стреляные гильзы и другие возможные улики, но и запах лежки    снайпера - след, который обученная собака возьмет и через несколько дней.

6. Вскрытие тела, по всей вероятности, произведено не было, но даже если    бы оно и проводилось, то результаты вполне предсказуемы: институт    судебной медицины скандально известен не только репутацией своих    сотрудников, но и незаконным изъятием у трупов и продажей органов.  

               Все это наводит на невеселые размышления:

                  КТО СТОИТ ЗА РАССТРЕЛОМ СЕМЬИ КАХАНЕ ? P.S.

За два прошедших дня стали известны подробности зверского убийства и я хочу добавить несколько слов:

Беньямин Кахане был застрелен не из снайперского, как я поначалу предположил, а из автоматического оружия. Надо полагать, из тех самых автоматов Калашникова, что были подарены Арафату Рабиным.

Сообщалось, что по машине было выпущено около 60 пуль, то есть две полные обоймы калибра 7.62. Это означает, что либо стрелявших было двое и они вели огонь одновременно, либо, если террорист был один, то он был настолько спокоен и нетороплив, что имел время перезарядить обойму (и, возможно, даже не оставил патронов для прикрытия собственного отхода). К тому же, если стрельба велась более эффективными короткими очередями, то это время (и выдержка террориста, находившегося всего в километре от крупного населенного пункта) должны быть еще больше.

Сообщалось также, что Кахане отложил возвращение домой на утро как раз для того, чтобы не ехать затемно. Почти не вызывает сомнения, что засада  - с ночи - была устроена именно на его семью - на достаточно оживленной  трассе не было нужды ждать все утро, если не преследовалась вполне  определенная жертва.

Разумеется, это только предположение, но если оно правильно,  то означает, что террорист(ы) имел сообщника-информатора.

Характерна реакция правительства на расстрел еврейской семьи -  в центре страны, среди бела дня - она полностью отсутствовала.

Напомню, наконец, что Совет поселений Иудеи и Самарии возложил ответственность за расстрел семьи Кахане лично  на премьер-министра Израиля Эхуда Барака и министра  иностранных дел Шломо Бен-Ами.