Maof

Sunday
Nov 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
17-го августа ранним утром, еще затемно, началось насильственное перемещение гражданских лиц, перечисленных в Приказе. Сей факт служит дополнительным аргументом против заблуждения, будто происходящее сегодня в Израиле напоминает сталинские годы в России. Экая, право, нелепица!

Сами посудите: при Сталине к вам обычно являлись на рассвете, чтобы застать вас врасплох, в постели, еще тепленькими. Ибо опыт НКВД показал, что в эти часы люди менее всего склонны оказывать сопротивление действиям представителей власти.

В Израиле же исполнители Приказа явились к лицам, подлежащим перемещению, в тихий предрассветный час. Проявив тем самым очередную заботу об указанных лицах. Ведь ясно, что жителям Неве-Дкалим предстоит трудный день, и к делам следует приступить с утра пораньше.

Но это - далеко не единственное различие. Вот при Сталине, например, практиковались политические аресты с последующим содержанием под стражей. Сотни граждан, не согласных с генеральной линией, ежемесячно отправлялись за решетку.

В Израиле же - совсем наоборот. Во-первых, аресты такого рода у нас сегодня практикуются лишь в единичных десятках случаев. И во-вторых - только в отношении граждан, активно оспаривающих демократически принятое Ариэлем Шароном решение.

И вообще - разве можно сравнивать Иосифа Виссарионовича с Ариэлем Шмуэлевичем? Ведь буквально никакого сходства! Тот был усатый и с трубкой, а этот пузатый и не курит.