Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
{nomultithumb}Я ждал этой поездки как никогда. Поначалу боялся, что не успею выздороветь. Удалось даже с небольшим запасом. Затем мои планы попытался сорвать водитель "Эгеда", но и ему это не удалось… Значит, так было угодно Творцу! Но обо всем по порядку… Итак, один день из моей жизни – пятница, 23 января.

3.30 утра. Звенят два будильника на мобильных, я быстро встаю, собираюсь и выхожу из дома.

3.52. Центральная автобусная станция Беэр-Шевы. По времени автобус должен приехать еще через 8 минут. № 394 Эйлат – Беэр-Шева, который должен привезти меня в Тель-Авив, а там нужно пересесть на № 405 в Иерусалим. Но что это?! Автобус останавливается в метрах 100 от остановки, быстро высаживает двух человек и… уезжает. Я отчаянно бегу за ним, махаю – но все бесполезно. Вот он, "Эгед" – руль в надежных руках, как гласит реклама. Но, похоже, не в таких уж и надежных. В первые минуты я в отчаянии – мне нужно быть в столице не позже 7, и шансов добраться очень мало. Но быстро беру себя в руки: нужно добираться тремпами, других шансов нет.

4.30 Я уже на перекрестке Бейт-Кама, 24 км позади. Пронизывающий ветер. Эх, почему я не одел куртку… Прячусь на остановке, и каждый раз выбегаю на дорогу в надежде на то, что кто-нибудь остановить. Вспоминается вот эта песня - начинаю подпевать, и одновременно подпрыгиваю, чтобы не замерзнуть. И вот, похоже, повезло: есть тремп до Кирьят-Малахи. А это уже почти полпути.

5.25. Кирьят-Малахи, перекресток Кастина. Стою три минуты, и идет маршрутка! Можно проехать еще пару километров до ключевого перекрестка – Реэм (бывш. Масмиа). Захожу быстро на заправку, покупаю бутерброд, бутылку воды и сладкий батончик. Быстро съедаю и бегу на остановку. Рядом ребята расклеивают плакаты "Ихуд леуми". Есть два вида: "Бли лефахед клаль" ("Не бояться вообще") и "Ани катом" ("Я – оранжевый") – с буквой ט (это буква, которой нужно голосовать на выборах). Приветствую их и продолжаю ждать тремпа…

6.05. Вновь такси, маршрутка! И прямо до Иерусалима! За несколько километров до въезда обгоняем автобус № 405 и приезжаем даже раньше его.

6.43. Выхожу, какая здесь холодина… Брр….. Звоню Мише Шовману, он уже в дороге. Еще через 15 минут приезжает, я сажусь в машину, а там теплый кондиционер. И он еще на всякий случай взял куртку, предвещая то, что я приеду "налегке". Теперь наша задача приехать в Ишув а-Даат в самое еврейское время – 7:40.

7.40. И мы справляемся – минута в минуту! Время зря не теряем, и приносим семь больших довольно гладких камней, устраивая возле большой клумбы импровизированные скамейки. И это, по-моему, самый лучший вариант. Потому что если привезти сюда стулья, это уже не будет пермакультура. А этот парк задумывался именно таковым.

8.45. "Разминка" завершена, и у нас есть еще несколько минут до приезда Оли [info]elkek с Мишей и всей остальной группы. Подкармливаем местную собачонку сыром, она очень довольная.

8.59. И вот, наконец, приезжает Оля. Я как всегда очень рад ее видеть! Почти одновременно подтягиваются и другие машины. Сегодня людей не так много, но мы нашей дружной командой начинаем работать, не теряя зря времени. Муж Оли, Миша, заправляет работами по прокладке системы полива, и дает ценные указания. Необходимо прорыть канавку для трубы, и затем проложить систему полива. А еще полить саженцы. И подготовить еще одну клумбу для сирени. Работа идет дружно, полным ходом. Дети не отстают от взрослых, и тоже оказывают посильную помощь. В перерыве пьем природный чай, приготовленный Олей, с ее же вкуснейшим вареньем двух видов. Потрясающе!

12.15. Мы справились!!!

12.30 Маленькая техническая неисправность с автомобилем у Миши, мужа Оли. Неужели останемся здесь на шабат? Как бы не так! То, что не выходит у Полины, получается у Игоря. Аккамулятор быстро восстановлен, и мы выезжаем… До Ариэля, затем я пересаживаюсь в машину к Игорю, и с ним еду до Петах-Тиквы. По дороге – звонок от Оли [info]_lily_valley. С удовольствиях рассказываю ей о перипетиях. Приезжаю в Петах-Тикву, и тут же маршрутка на Тель-Авив!

14.12. Центральная автобусная станция Тель-Авива. У меня есть еще минут 10 зайти в интернет-кафе и посмотреть последние новости.

14.30. Захожу на центральную автобусную станцию. Но важно еще надеть тфиллин. Выполняю заповедь и только затем направляюсь к автобусу № 370. Успеваю минута в минуту.

15.59. Беэр-Шева! Еще 20 минут – и я дома. По дороге пошел дождик! Такой долгожданный! Маленький, но это уже хороший знак!


16.20. Уже дома. Мама зажигает субботние свечи… Теперь я уже соблюдаю шабат, и поэтому этот отчет пишу только сейчас. Он, как всегда, включает фотографии.

А если охарактеризовать одним словом – это было супер!!! Столько положительных эмоций и впечатлений!

6 февраля уже не за горами. Если кто еще не знает, в этот день запланирована следующая поездка. Присоединяйтесь – не пожалеете.






















































"Живой журнал" zadiran