Maof

Friday
Nov 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
(«Бе-ШЕВА», №247, 21.06.07)

На этой неделе члены Штаба «Хомеш – сначала» совершили рабочую поездку по местности, прилегающей к системе заграждений вокруг севера сектора Газа, в считанных метрах от бывшего поселения Элей-Синай. Целью поездки, как говорят члены Штаба, было сформировать программу действий путём ознакомления с местностью, дабы возродить поселения в секторе, и первым шагом будет возрождение северных поселений сектора Газа – Дугит, Нисанит и Элей-Синай. На подступах к этим поселениям ныне стоят танки ЦАХАЛа, и речь идёт о местности, примыкающей к системе заграждений, а стало быть, доступной по сравнению с другими районами.

Еще одна новость в этой поездке - возобновление сотрудничества движения «Хомеш – сначала» с изгнанниками из сектора Газа с целью создания объединённого фронта для реализации цели возвращения в разрушенные поселения. Среди присоединившихся к поездке был Ави Фархан, изгнанник из Ямита и Элей-Синая, который в последнее время уже принимал участие в действиях, направленных на возвращение в свой дом в Элей-Синай. Также в поездке принимал участие Цион Охайон, изгнанник из Неве-Дкалим. «Я был очень взволнован, когда мы туда пришли, - рассказывает Охайон. – Это как Гуш-Катиф. Первое, что я сделал, так это снял сандалии, чтобы ощутить песок Гуш-Катифа. Это было наслаждение, подобное пережитому в те времена. Было очень волнительно снова увидеть знакомые места. Тоска просто съедает нас…»

Охайон тут же позвонил жене и сказал, что «в тот момент, как только сможем, привезём сюда палатку и установим её!» Охайон жаждет разъяснить братьям-изгнанникам важность занятия этим делом: «Сама наша готовность приходить сюда каждый раз, организовать тут временный пункт, основать палаточный лагерь, устраивать встречи, на которых мы будет готовиться к тому, что мы будем делать в тот момент, когда ЦАХАЛ войдёт туда, как доставим палатки и всё необходимое оборудование. Это очень важно само по себе».

«Государство должно всего лишь пододвинуть ограждение на несколько метров, - говорит Йоси Даган, член Штаба «Хомеш – сначала». – Это будет началом исправления ошибки и исправлением того осквернения Имени, которое явилось следствием изгнания, а также устранением ущерба, который был причинён стране со времени изгнания. Нужно донести до палестинцев идею, что это наш ответ на то, что происходит ныне в Газе».

Боаз Аэцни, член «Хомеш – сначала», прибавляет, что «нынче доказано, что без поселений нет безопасности. Размежевание доказало, что армия в одиночку не может действовать на местности без поддержки гражданского населения».

Также и член Кнессета, бывший высокий чин в ШАБАКе Эхуд Ятом высказался в том же духе в передаче «Аруц-7» «Дневник недели»: «Израиль потерял все свои преимущества в секторе Газа. Если бы он не осуществил депортацию, сегодня не было бы в секторе Хамастана, - сказал Ятом. – Но мы потеряли голову. Сегодня следовало бы возродить поселения Северного Шомрона. На самом деле в настоящее время трудно вернуться в Гуш-Катиф, но относительно севера сектора – необходимо вернуться и воссоздать там поселения и параллельно – занять территорию на Юге и такими клещами предотвратить продолжение контрабандной переброски оружия в сектор».

В Штабе «Хомеш – сначала» готовятся к действиям по формированию поселенческих ядер из молодёжи и семей перед подъёмом на места расположения разрушенных поселений и надеются на существенный отклик со стороны самих изгнанников из Гуш-Катифа.

Также и движение «Достоинство» готовится в эти дни проведению мероприятий в районе севера сектора Газы, как часть призыва вернуться в Гуш-Катиф ко второй годовщине изгнания.


Перевела Фаня Шифман
МАОФ

Объявления и мероприятия

Прекрасный Израиль