Maof

Monday
Dec 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Две темы, на мой взгляд, наиболее активно, на уровне скандалов, обсуждались Страной  в первые дни года. И героями  обеих стали израильтяне, обращенные вовне.

Дипломафия  

    Вводное предупреждение, в первую очередь, для  незнакомых с моими предыдущими писаниями: автор не является ни поклонником, ни избирателем партии НДИ и ее предводителя, ни, тем более, поклонником Российской Федерации, которую однозначно считает враждебным Израилю государством.

    Бастует израильская дипломафия. Считается, что на чисто экономической почве. Читал, будто бедняги из МИДа, обязанные по долгу службы общаться с залетными коллегами и сильными мира того, являются пред ними в обносках, а то – и просто - рванье. Жалко жалование их, а тут еще и кризис, инфляция, рост цен, и они, служащие, в частности, живыми манекенами нашей витрины, вынужденно портят ее вид и, соответственно, впечатление от нас. Не знаю, но принимаю на веру. Очень может быть.

      Эта забастовка сорвала визит  в Израиль российского президента, а на очереди, говорят, германская премьерша, еще кто-то… Но я, при всей моей нелюбви к России, да и к Германии, скажу: «Это, на мой взгляд, не есть хорошо!». С моей точки зрения, изначально нечего было лебезить перед президентом страны, поддерживающей, вооружающей и науськивающей всех наших реальных и открыто и непосредственно воюющих с нами противников и приглашать его в гости. Причем, президента, по сути, марионеточного, и на излете его срока. Какой нам с него навар? Впрочем, я против и устраиваемых от имени Страны, но тайком от нее, московских саммитов, или, еще хуже -  посиделок кремлевцев с разными израильскими самозванцами. Тем не менее, мне, человеку восточному, крайне неприятно, что уже приглашенному гостю дали поворот от ворот. Это считалось позорным в Узбекистане, где я родился, и, та же традиция оказания уважения званому гостю – закон Ближнего Востока.

    На  мой, и думаю, далеко не только мой, взгляд, положение, когда те или иные группы государственных служащих под справедливыми  или, тем более, несправедливыми поводами, берут Государство, а с ним – и всех нас, граждан и налогоплательщиков, за горло, абсолютно неприемлемо. Для решения возникающих между госслужащими и Генеральным Работодателем, платящим им из налогов, изъятых, прежде всего, в частном секторе, должен быть установленный законом механизм, исключающий возможность нарушения работы государственных органов и нанесения ущерба гражданам. Иначе говоря, категорическое «Нет!» забастовкам в госсекторе!

    Казалось  бы, с нынешним, до сих пор разумным, главой Гистадрута О.Эйни, Страна несколько пришла в себя от непрерывных цунами забастовок времен его предшественника, оголтелого Амира Переца. Помню горы мусора, начавшие как-то скапливаться в канун Рош а-Шана по причине забастовки и убираемые торжествующими победителями капитала в священный Йом-Кипур! Да за одно это религиозным авторитетам следовало бы помянуть бравого товарища соответственно, и, вряд ли, тогда стал бы он министром обороны, и кто знает, каков бы был исход 2-й Ливанской? Или, уж, совсем личное. Взбастанули министерство труда и Битуах Леуми, и мне, в то время безработному, пришлось два лишних месяца мучиться без законного пособия. И, скажите, в чем была моя вина перед их чиновниками?

    Или еще хуже. Заразившись дурными  примерами других слоев гострудящихся и под действием непрерывной и мощной проарабской и пацифистской пропаганды, забастуют вдруг наши силовики: армия, полиция, пограничники и т.д.? Долго ли, умеючи, найти экономические зацепки? Что, у них, зарплаты большие? Таки, нет. Правда, по уровню «тнаим», дополнительных условий, нет им равных. Но, все равно! Бастовать, так бастовать! Если все бастуют? Лама ло?..

    Принято вспоминать героев конца прошлого века: «Железную Леди», закрывшую нерентабельную британскую угольную госпромышленность  и Рональда Рейгана, росчерком пера уволившего всех гражданских авиадиспетчеров, не подчинившихся требованию о прекращении забастовки. Казалось бы, отчего бы и Биби с Либером не воспользоваться случаем для очистки авгиевых конюшен? Но, где там, у этих лидеров не тот масштаб, не та крутизна! И потом: Тэтчер шахты были не нужны, одни убытки. У главнокомандующего Рейгана под рукой были военные авиадиспетчера, которых он бросил в аэропорты. И, полагаю, их армейской подготовки было достаточно, чтобы быстро войти в специфику действий гражданской авиации. Не припомню, во всяком случае, сообщений тех дней об авиакатастрофах по вине диспетчеров.

    В случае же МИДа, ситуация совершенно иная. Специфика системы международных  отношений крайне инертна, и играют в ней по нотной системе, не вчера и не здесь разработанной. Карьерные дипломаты – народ штучный, и их воспитание и становление занимает многие годы. Потому они образуют дипломафию, действующую, нередко, во вред интересам Страны. Вернее, две дипломафии: внутреннюю и международную. Мало того, что нынешний глава МИДа - чужак, политназначенец в руководящем кресле не приемлющей его внутренней дипломафии, он еще, с точки зрения дипломафии международной, врывается на ее поле, как слон в посудную лавку. И международная дипломафия постаралась, возможно, не без тайной поддержки дипломафии внутренней, закрыть для него все главные направления деятельности. А на придуманной для него утешительной «многовекторности» он потерпел фиаско – латиносы, после кратких объятий с Либером, стройными рядами признают «Фаллостын»… Теперь, вот, конфузия с русскими…

    Можно, конечно, заняться конспирологией и  предположить, что визит Медведева  сорван аппаратом МИДа, дабы напакостить  отношениям Либера с Биби или, допустим, из-за естественной израильской россо-фобии, то есть, опасения России. Или, просто, из-за нелояльности правительству? Но, честно говоря, особых оснований не вижу. Это за пределами доступной мне информации.

    В детстве я читал книгу эмигранта  Л.Любимова «На чужбине». Автор в 20-40-е годы прошлого  века жил в Париже, был журналистом и впоследствии, вернувшись в Советский Союз, написал мемуары. В частности, касаясь политических нравов демократической страны, Франции, Любимов с удивлением отмечал, что министр, назначенный на свой пост по результатам выборов, практически никак не влияет на деятельность вверенного ему учреждения. Всем вершат несменяемые профессионалы-чиновники. Так, было и, судя по всему, так будет, по крайней мере, в МИДе. Дипломафия бессмертна!

ПЗ  

    Работавшие  в советском ВПК наверняка  помнят эту аббревиатуру «пэзэ», означавшую «представитель заказчика». Эвфемизм «представитель заказчика» означал «военное представительство министерства обороны» или «военная приемка». Но, чтобы враг не догадался, про представителей военной приемки говорили «пэзэ», «пэзушники»…

    Любопытно, что аббревиатура «ПЗ» хорошо подходит и к правозащитникам. Тем более, что, большинство из них (я имею в  виду находящихся в здравом уме), сдается мне, обязательно работают на какого-нибудь заказчика, хотя, как  правило, и не любят представлять его.

    И, как понимаю, сдается не только мне. В последнее время слово «правозащитник» (далее, для краткости буду писать «ПЗ») постепенно становится ругательством  даже у тех, кто, примерно с 70-х годов  прошлого века привык произносить это  слово с восхищенным придыханием. Действия современных нам ПЗ кажутся в корне отличными от акций тех, ставшими легендарными, времен. Потому в прессе появились «ПЗ» (с кавычками) вместо просто – ПЗ. А одна из известнейших и именитейших правозащитниц 70-80-х даже элементарно отреклась письменно от нынешних.

    Не  буду заводить споры о прошлых  ПЗ, ибо, что было, то – было. Замечу лишь, что с течением десятилетий  со многими из них, ныне здравствующих, произошла метаморфоза: они с  пиететом включились во взаимодействие и апологию власти, еще более уродливой наследницы той уродины, с которой они когда-то боролись. Ладно, сам - старик грешный, оставлю старикам стариковское – воспоминания о том, как молоды мы были… Давайте, о нынешних.

    Прежде  всего, напомню некоторые ранее  высказанные тезисы.

    «Демократия» - система взаимоотношений народа и власти, функционирующая в динамическом равновесии.

    «Гражданское  общество» - неоанархическая либеральная  идея времен глобализма, направленная на разрушение национальных государств.

    А что же такое «права человека»?

    Я, по наивности своей считал, что  каждое общество устанавливает для  себя и каким-то образом конституирует  свой собственный кодекс прав человека. И в любом обществе имеется  тот или иной механизм управления процессом соблюдения прав человека. Своего человека и по своим законам!

    Мне говорят: «А, вот, есть «Универсальная (или – Всеобщая) Декларация прав человека ООН» от 1948 г!»

    Могу  возразить:

  • Декларация, она и Антарктиде декларация. Она не обязательна.
  • Очень сомневаюсь в ее универсальности. Читал, так по мне, в прошлом опытному бюрократу и сочинителю нормативных бумаг – «Декларация…» - скороспелый и неумный плод международной дипломафии, глубинной причиной сочинения которого было усиление подспудной конфронтации между победителями во Второй мировой войне (20в.) за передел послевоенного мира. Этот передел не ограничился Ялтинскими соглашениями, ставшими лишь черновой бумажкой. 2МВ (20 в.) уничтожила Коричневый джихад, но, несмотря на гигантские потери СССР, усилила джихад Красный, и Сталин не терял надежду, так или иначе, «прихватизировать», не только Восточную Европу. Со своей стороны, союзники, особенно США, преодолевшие кризис и резко усилившиеся за время войны, так же стремились не только сдерживать коммунизм, но и расширять свои сферы влияния. Державы-колонизаторы уже сотрясались «национально-освободительными» движениями, забурлившими в колониях, и вынуждены были заигрывать с местными элитами. В Европе торжествовали и приходили к власти коммунистические и прочие левые партии и движения. Вот, в такой обстановке ООНовские дипломаты и родили пресловутую «Декларацию…». Европейцы еще не осознавали близкий крах колониальной системы, Зеленый джихад, впавший в кому после крушения Порты, все еще находился в ней… Мир казался кое-кому белым и пушистым.

    Одним из грехов «просветителей» 18 в. был  призыв к равенству. Они, в первую очередь, Дидро, заявляли, что между  людьми нет никаких различий: ни расовых, ни культурных… Ученых, впоследствии утверждавших, что различия существуют, даже на уровне анатомии и физиологии, причем, различия стойкие, как правило, подвергали и нередко, сейчас подвергают остракизму, обвиняя в расизме. Миром правит «политкорректность». На днях читал, что собираются отредактировать «Гека Финна», изъяв из текста слово «негр». Интересно, в кого превратится бывший негр Джим, один из главных персонажей? И сколько раз перевернется в гробу сочувствовавший ему автор?

    «Декларация…» 1948 г. стала одним из порождений идеи равенства. Одной из лживых идей, возбудивших  в свое время кровавую мясорубку революции и последовавшей за ней мировой войны. И сегодня обстоятельства таковы, особенно, для Страны, что под эту, абсолютно деструктивную идею, забывают и о других, например, об идее суверенитета государств, членов ООН. И, самое похабное, что о суверенитете давно уже забыли наши правители, причем, как левые, так и правые. Иначе, не шастали бы у нас толпами ПЗ-гастролеры-подстрекатели арабов, не соучаствовали бы в их беспорядках. Иначе бы доморощенные ПЗ не промывали детям в школах мозги, приучая их к заказанному извне комплексу виновных оккупантов. Иначе не плодились бы и не размножались сообщества ПЗ-стукачей, доносящих и клевещущих на суверенную Страну и ее граждан в разные самоназначенные международные судилища.

    И это – в 2010 году, когда, в отличие от 1948-го, в мире вовсю бушует оживший Зеленый джихад, несущий свои «нравственные» ценности, отличные от ценностей и благих намерений тогдашних ооновских прожектеров.

    Я считаю, что глобалистские фантазии о «мировой деревне» несостоятельны и, просто, опасны. Надо уметь отделять финансово-производственные отношения от отношений межкультурных. В первых может быть положительное и плодотворное взаимодействие. Во вторых – скорее всего, лишь конфронтация. В лучшем случае, поглощение одних другими.

    Я считаю, что каждый народ должен иметь свой дом, и в своем доме жить так, как он считает нужным, а не по указке чужого дяди или гиперактивных от недотраханности ПЗ-теть!

    Вот, недавняя коллизия: Курбан-байрам в  Москве. Десятки тысяч задниц, задранных  в едином порыве к Аллаху, заполонившие сплошным ковром несколько улиц, переулков и площадей. Резня жертвенных ягнят и разделка их прямо на улицах, шокирующая местное (православное?) население. Что я вижу? Я вижу две правды. Правда и права человека (мохаммеданина) отпраздновать свой праздник, как требует его, скажем так – культура. Но его правда и его права вступают в противоречие с правдой и правами русского человека. Что делать? Да жить врозь! Устраивать Курбан в Ташкенте, Казани, Мекке, Тегеране и Шхеме! Ребята, давайте жить дружно, работать вместе, где это надо, но в гости ходить по приглашению и желанию! И восстановим слову «национализм» его благородный смысл «за своих!», ибо этот смысл адекватен всей живой природе, и человеку с его правами, как ее активному участнику. И не станут тогда евреи в Киеве, Москве, Париже и Вене клеймить местных националистов, ибо обретут они свою Родину, где есть и так, ой, сколько недостатков, действительно, достойных борьбы с ними…

      И последнее. Депутат от НДИ  Ф.Киршенбаум пробила в Кнессете решение создать комиссию законодателей по выяснению источников финансирования организаций ПЗ. Надеюсь, что комиссия плодотворно потрудится и покажет нам истинных заказчиков и организаторов информационного террора против Израиля. Несмотря на тут же поднявшийся истерический визг левых и обвинения в маккартизме. На воре шапка горит? И так ли уж плох был для Штатов маккартизм, как его изображала советская пропаганда? 

    Иерусалим.

    08.01.11