Maof

Monday
Feb 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
(Пятикнижие Моисеево, Первая Книга «Берешит»)
А вот и полный стих (6 – 11): «…И испортилась земля перед Богом, и наполнилась земля хамасом…» (6 – 12) «…И увидел Бог землю, и вот испорчена, так как извратила всякая плоть свой путь на земле…» (6 – 13) «… И сказал Бог Ною: «Конец всей плоти явился предо Мною, так как полна земля хамасом от них… И вот я уничтожаю землю…».

Говорит самый известный комментатор Торы, Раши, что «…испортилась земля – развратом и идолопоклонничеством… Но окончательный приговор был вынесен из-за хамаса».

Хамас допотопный несколько отличался от хамаса современного и означал «всего-навсего» воровство и грабеж. (В скобках хочу заметить, что нашим допотопным предкам в некотором смысле «повезло» больше нас, потому что тогда еще не было ислама…).

И хотя хамас №1 и хамас №2 – не совсем одно и то же, но по правилам изучения Торы, если звучание или написание двух слов одинаково, значит, между ними есть определенная связь.

Хамас №1 был последней каплей, переполнившей чашу потопа, после которого уцелела лишь одна семья.

Хамас №2 тоже может сыграть с человечеством дурную шутку.

Бог обещал Ною больше не уничтожать людей всемирным потопом. Но оставил за собой право судить грешников локальным огненным «потопом» (так записано у нас в мидрашах).

Пророки, описывая «последние времена», предупреждают о войнах и катаклизмах, в которых погибнем две трети человечества. Государства Эйсава – Эдома (христианские) превратятся в пустыни, в которых не будет ступать нога человека.

Про исмаильтян (арабов) пророки говорят, что часть из них раскается, а оставшуюся часть Бог стряхнет с поверхности Земли, как крошки с простыни.

Что нужно нам, чтобы спастись во время «огненного потопа»? Как сотворить Ковчег Спасения? У пророков есть ответ: Тора и, прежде всего, милосердие к своим близким. На иврите слово «тева» означает и деревянный ящик (ковчег), и слово. И говорят наши мудрецы, мир их памяти: «…Войди в Слово, и будешь спасен, как Ной…».

Актуалия

С самого начала еврейского месяца Кислев, т.е. с 15-го ноября, начались обстрелы государства Израиль из сектора Газы.

Астрологический знак этого месяца – Стрелец, то есть, «стрелец из лука».

Количество ракет, упавших на Израиль просто не укладывается в голове! И сколько денег стоят эти ракеты! Сколько пожаров бушевало! Сколько вреда было нанесено природе!

Планета Земля – это живой организм и, подобно живому организму, умеет стряхивать с себя «блох», который жалят ее своими нефтяными скважинами, выпивают черную кровь Земли, а потом выжигают ее обстрелами…

Ишмаэль, сын Авраама, родился в месяце Кислев. Имя «Ишмаэль» означает «и услышит Бог».

В книге Зоhар написано, что Ишмаэль будет чинить такие неприятности сынам Исраэля, что те возопят к Богу. Бог их услышит и примет меры.

В Торе написано, что Ишмаэль станет стрелком из лука. Он будет нападать исподтишка: пульнет – и скроется! И еще так написано в Торе: «…его рука на всех, и руки всех на нем…».

Сейчас мусульмане «мутят воду» во всем мире. Но я жду-не дождусь исполнения второй части пророчества: «…руки всех на нем...» (то есть все соберутся вместе и образумят нахала).

Творец дает характеристику Ишмаэлю: «пэре-адам» («дикость – человек», в прямом переводе). В иврите существительное всегда стоит впереди прилагательного, поэтому «дикость» - это существительное, а «человек» - прилагательное.

Как правило, нерадивые переводчики определяют его как «дикий человек». Мы же дадим два варианта перевода, которые гораздо ближе к истине: «дикость человеческая» или же «дикость человекообразная».

Старинный еврейский анекдот

…Муж посылает жену в Вену на консилиум по вопросу об операции. Вскоре он получает от супруги телеграмму: «врач говорит делать делать».

Муж пишет ответ на бланке и подает его телеграфистке. Телеграфистка читает: «врач говорит делать делать». Она удивленно смотрит на подателя бланка. Тот говорит: «Барышня, как же Вы не понимаете? Моя жена спрашивает: «Доктор сказал делать! Делать?». Я же ей отвечаю: «Доктор сказал делать? Делать!»…

Размежевание? Размежевание!

Волею судеб, я был в Нью-Йорке во время "размежевания". Иногда я слушал тамошнее радио на русском языке. В то время политическим комментатором была некая В. с идишской фамилией, которая переводится как «моя кровь». Мне запомнилось одно ее выступление на тему размежевания.

Она сказала (цитирую по памяти): «Обеспечение безопасности поселений Гуш Катифа ложится непосильным экономическим бременем на государство Израиль. Граждане государства Израиль не хотят содержать за свой счет паразитов-поселенцев. И еще – если мы уйдем из Гуш Катифа, то обеспечим безопасность жителям юга страны. И если вы хотите знать мое мнение, нужно ли ликвидировать поселения, то я безо всякой тени сомнения скажу – ДА!».

Два государства для двух народов

Сейчас, когда дым «облачного столба» рассеивается, я задаю себе тот же самый вопрос: стоит ли защищать Беэр-Шеву, Ашдод, Иерусалим и Хеврон?

И прихожу к почти такому же выводу: может, не стоит?..

Логично поступит государство Израиль, размежевавшись от этих поселений. Как заявляют левые политики, «…в эру ракет величина территории не имеет значения. Наоборот: чем меньше государство, тем оно незаметнее и тем труднее в него попасть…».

Юг Израиля, предоставленный самому себе, превратится в сектор, вынужденный бороться за свое существование. Но это будет совсем несложно. Продовольствие, стройматериалы, деньги, оружие, боеприпасы и т.д., которые Израиль поставляет в Газу, будут изыматься в пользу южного сектора. Бесплатное электричество и вода, поставляемые в сектор Газы, будут обеспечивать сектор Юга. Высокий уровень жизни, хорошие и дешевые квартиры в городе Газа, а также перспективы работы в порту Газы станут притягательным местом для израильской молодежи, которая с радостью переберется в сектор Юга.

Библейские законы ведения войны обеспечат прочную безопасность сектора: врагов станет меньше, друзей - больше.

Размежевание? Размежевание!

Для Вас, дорогой читатель это – утопия? Тогда вспомните, что сказал Теодор Герцель: «Если захотите, то сказка станет былью!»

Кстати, и в библейские времена у евреев было два государства: Израиль и Иудейское Царство…

Сколько стоит вурдалак?

Рассказывает секретарша Ариэля Шарона: «Перед началом размежевания Ариэль Шарон вошел в канцелярию и сел напротив меня. Он сказал: «Я видел сон, и во сне я спускаюсь по веревке в колодец. Вдруг веревка рвется, и я падаю, падаю, падаю…». Он долго молчал, а потом зашел в свой кабинет и отдал приказ о начале размежевания…».

На днях я слышал, как диктор радиостанции «Коль хай» сказал: «На юге страны, находящемся под обстрелом, только Ариэль Шарон спит спокойно …».

В той же передаче проиграли запись выступления Ариэля Шарона в одной из школ Ашкелона. Он уверял, что Ашкелон никогда не будет первой линией огня. Вчера эту школу разбомбило.

Все мы пожинаем плоды размежевания. Но вечно живой мертвец, находящийся в коме уже несколько лет, продолжает пить нашу кровь, я имею ввиду, деньги налогоплательщиков. По закону, ему, как бывшему главе правительства, полагаются секретарши, машина, водитель, офис, лечение, содержание и т.д. В общей сложности, даже сейчас он нам обходится в миллион шекелей в год.

«…Левая рука отталкивает, а правая – приближает…»

Во время антитеррористической операции «столб дыма» гуманитарная помощь постоянно поступала в Газу из Израиля.

…Представьте себе осажденный Берлин весной 1945 года. Идут упорные бои с фашистами. Но, несмотря на военные действия, Советский Союз за свой счет поставляет в логово гитлеровцев бесплатное электричество, воду, а также и гуманитарную помощь, включающую деньги, продовольствие, бетон, химикалии для изготовления взрывчатки и т.д.

Как бы назвали солдаты Красной Армии подобное поведение своего правительства?

Я предложу свои варианты. Но для того, чтобы было веселее, запишу слова не как обычно, а как записывают слова на иврите. Без гласных, но с огласовками.

Итак, тест для избирателя (у нас ведь скоро выборы…):

Если Вы, уважаемый читатель, выбрали первый вариант, значит Вы нормативный израильский «зомби», не слишком левый и не слишком правый.

Если это был второй вариант, значит Вы религиозный прагматик, голосующий за религиозные партии и поклоняющийся «золотому тельцу».

А если Вы выбрали третий вариант, то это, вероятно, указывает на то, что Вы еще не разучились думать.

Предвыборное объявление

Сыны Израиля! Голосуйте только за ту партию, которая без остатка очистит нашу землю от автономии!

Война Гога и Магога


В мидрашах написано: «…Фараон хотел уничтожить еврейский народ, поэтому приказал всех младенцев мужского пола бросать в реку… Аман сказал: «Фараон глупец! Я прикажу уничтожить всех!...». Гог и Магог скажут: «Аман был глуп. Прежде всего надо воевать против Еврейского Бога…». Что и делает с большим успехом государство Израиль.

За несколько лет усиленной пропаганды гомосексуализма «пальма первенства» перешла из Лос Анжелеса в Тель-Авив. Недаром «Тель-Авив» переводится как «кладбище весны»…

Смею напомнить вам начало статьи и первую цитату: сначала разврат, потом хамас - и потоп, соответственно.

Позор, но не наш

Большинство израильтян чувствуют себя опозоренными в результате операции «дымовая завеса». Это потому, что они до сих пор живут в системе «они – и мы». «Они» - это палестинцы, а «мы» - граждане государства Израиль.

Но эта система неверная и уже отжила свое. Правильная позиция такова: «Они и они, но не мы». «Они» - арабы, и «они» - государство Израиль», а «мы» - иудеи.

Государство Израиль имеет к нам такое же отношение, как римские легионеры, захватившие Иудею, или как английский мандат – к евреям Палестины.

Пророки говорили, что в конце времен, когда сыновья Израиля начнут возвращаться на свою землю, они подпадут под власть своих заклятых врагов – «эрев рав», вроде бы евреев, но с нееврейскими душами.

Власть «эрев рав» будет продолжаться недолго. И хотя они замышляют зло против сынов Израиля, в результате евреям от них будет большая польза.

Тора говорит, что мы – хозяева Будущего. Каждое наше хорошее дело приближает нашу победу. Каждое слово молитвы ускоряет Избавление. Каждый урок Торы прибавляет нам уверенность в завтрашнем дне. Мы – несомненные победители в недалеком будущем, а значит и победители в настоящем.

И будем себя вести как победители.

8-ой День Месяца Кислев 5773 Года
от Сотворения Нашего Мира
Иерусалим,
Эль Шму