Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Первое октября. Еще по летнему теплый вечер праздничной недели Суккот. В израильских школах каникулы. Многие стараются в эти дни взять отпуск, провести его вместе с детьми, путешествовать, посетить разные интересные мероприятия, посидеть в сукке у друзей. К вечеру набегавшиеся дети так устают, что усевшись в машину, сразу засыпают. А родители негромко разговаривают, чтобы не разбудить их. Отец сидит за рулем, мама что-то рассказывает. Еще полчаса и они будут дома… Эйтам займется старшими мальчишками, Наама покормит и уложит спать четырехмесячного Итамара. А затем, может быть останется время побыть им вдвоем…

Так должно было быть вчера в живописном поселении Нерия. Но так больше не будет никогда. Счастье молодой семьи Хенкин вчера в девять часов вечера было расстреляно с короткого расстояния, в упор.


Эйтам и Наама Хенкин возвращались из поселения Итамар, где провели чудесный вечер. В этот день в Итамаре собирались выпускники ешивы и они были среди приглашенных. Конечно, взяли с собой детей. Наконец собрались домой, дети устали. Из Итамара, расположенного в сердце Самарии в Нерию, где проживает семья Хенкин около сорока минут езды. Они успели проделать не более десяти…

"продолжение"