Maof

Saturday
Aug 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Вечером 8 июня двое террористов из деревни Ятта к югу от Хеврона, двоюродные братья Мухаммад и Халид Махамрэ, смогли пройти с оружием в торгово-развлекательный центр «Сарона» в Тель-Авиве. Оба были одеты, как религиозные евреи. При себе у них были автомат, пистолет и ножи. Зайдя в помещение ресторана «Макс Бреннер» и сделав заказ, они открыли беспорядочную стрельбу по посетителям переполненного в это время ресторана.

Четверо погибших:
Идо Бен-Ари (42 года) – бывший боец элитного подразделения ЦАХАЛа «Сайерет Маткаль». Его жена, получившая ранения в теракте, сейчас находится в больнице. У этой семьи двое детей…
Илана Наве (40) — мать четверых детей. Она была убита во время празднования ее 40-го дня рождения…
Михаэль Фейге (58) был отцом троих детей. Он – известный профессор университета Бен-Гурион…
Мила Мишаева (32) была помолвлена. Убита, когда ждала своего жениха…
Шестнадцать раненых.

Террористы, к сожалению, остались живы…

Этот теракт станет первой серьезной проверкой для нового министра обороны Авигдора Либермана, заменившего на этом посту ушедшего в отставку после ряда скандальных заявлений Моше Яалона.

Назначение Либермана сопровождалось, разумеется, истерикой левых политиков и прессы. К привычным уже эпитетам «фашист», «расист» и «агент России» добавился новый: Либерман, оказывается, еще и агент Азербайджана. Это открытие озвучила с трибуны Кнессета лидер партии «Мерец» Захава Гальон, с трудом выговорив слово «Азербайджан».

Заняв пост министра обороны, Либерман произнес дежурную успокаивающую мантру о своей приверженности идее «двух государств для двух народов» – чем вызвал, естественно, ожидаемое возмущение в правом лагере. Кроме того, по случаю начавшегося Рамадана новый министр облегчил для арабов Иудеи, Самарии и Газы возможность вьезда в Израиль – для встреч с родственниками и церемоний в мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Арабская «благодарность» не заставила себя ждать… Разумеется, после теракта эти послабления были отменены.

Представитель ХАМАСа в Газе Хусам Бадран заявил, что теракт в Тель-Авиве – первая «героическая акция» священного месяца Рамадан, который в этом году станет «кошмаром для сионистов». Руководство «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) подтвердило, что Мухаммад и Халид Махамрэ были боевиками этой группировки.

Очередное убийство евреев было, как обычно, отпраздновано в Палестинской автономии и в Восточном Иерусалиме – раздачей сладостей, пальбой в воздух и народными плясками.

Прозвучали дежурные соболезнования Израилю лидеров мирового сообщества – среди которых выделяется своим лицемерием заявление французского президента Франсуа Олланда, осудившего «омерзительный теракт». Только что пшиком закончилась организованная Олландом очередная бессмысленная международная конференция по «принуждению Израиля к миру» – в отсутствие самого Израиля и Палестинской автономии. (Как саркастически заметил гендиректор израильского МИДа Дори Голд, «Если у вас конфликт с соседом – то, чтобы решить его, вы не едете во Францию и не везете туда Сенегал»).

Восхитило заявление Пресс-службы ООН. Оказывается, «генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован тем, что лидеры ХАМАС приветствовали теракт в Тель-Авиве и даже устроили торжества по этому поводу». Бедный Пан Ги Мун! Кто бы мог подумать…

Новой творческой находкой порадовала «Russia Today», давшая заголовок:
«Два «ультраодоксальных еврея» убили троих в центральном Тель-Авиве» – поскольку террористы были одеты именно таким образом. No comments…

А тем временем в Израиле продолжается суд над «хевронским солдатом» Эльором Азарией, добившем раненого террориста из опасения, что тот может привести в действие «пояс шахида». Свидетелями обвинения должны выступить арабы из Хеврона – радостно отпраздновавшие вчера очередной теракт. Абсурд продолжается.

Лето, похоже, будет жарким…

http://www.gazettco.com/zhertvoprinoshenie-v-ramadan/