Maof

Saturday
Oct 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
2 января беспилотник неизвестного происхождения потерпел крушение неподалеку от еврейского поселения Маон, расположенного в Иудейских горах.

Когда упавшую машину исследовали, в ней нашли видеокамеру высокого разрешения и специальную аппаратуру, позволяющую производить управляемые съемки.

Просмотрев материал, снятый видеокамерой БПЛА, жители Маона были шокированы. Целенаправленно облетая заданные территории, беспилотник собирал разведывательные данные о еврейских поселениях и находящихся в данной местности израильских военных объектах.

При более детальном изучении упавшего БПЛА выяснилось, что он принадлежит… Евросоюзу.

Выяснилось также, что ЕС ведет “дрон-разведку” еврейских поселений Иудеи и Самарии в тесной координации с арабами ПА, проживающими по соседству с еврейскими поселениями.

Комментарий

В настоящее время израильские специалисты изучают полученные видеоматериалы, чтобы оценить масштабы ущерба безопасности израильских объектов, нанесенного деятельностью разведывательного дрона. Однако уже сейчас можно констатировать, что съемки внутреннего расположения зданий в еврейских населенных пунктах и путей подхода к ним с большой вероятностью имели своей целью сбор информации об объекте перед тем, как этот объект будет атакован террористом-одиночкой или группой арабских террористов, как уже не раз было в прошлом.

В прошлом, правда, всю необходимую работу по сбору разведывательной информации об объекте, предназначенном для террористической атаки, выполняли, как мы неоднократно отмечали, специально посылаемые “на местность” арабские разведчики, помощники террористов-исполнителей. Очень часто — “мирные арабы”, которые устраивались на работу в соответствующем поселении (в ресторан, зал торжеств, гостиницу и т.д.), чтобы все узнать “изнутри”.

Теперь, как выясняется, задачу первичного сбора информации (имеющей в израильских спецслужбах специальное обозначение “информация, необходимая для проведения операции”), по крайней мере, значимой ее части, с успехом выполняет дрон, оснащенный хорошей видеокамерой.

Что касается съемок израильских военных объектов — здесь специальные разъяснения не требуются. И без того понятно, что это прямой военный шпионаж, осуществляемый ЕС в своих интересах и в интересах арабов Палестинской автономии.

Речь, таким образом, идет о том, что Евросоюз открыто, и уже не только в политической, но и в чисто военной, технической сфере, встал в палестино-израильском конфликте на сторону арабов, а его структуры взяли на себя роль “дополнительного фронта” в войне арабов против Израиля.

Последствия таких действий могут быть самыми неожиданными (и неприятными) не только для Израиля, но и для ЕС. Хотя в ЕС, похоже, не вполне отдают себе в этом отчет.

Перспективы

Впрочем, представим себе, что речь идет исключительно о европейской разведывательной инициативе, а данные разведдрона каким-то чудом (учитывая, что запускается дрон как раз с территории ПА) не попадают в руки арабских боевиков-диверсантов. (Особые вопросы в этом случае вызывает попытка дрона ЕС снимать израильские военные объекты!)

Что же пытается столь нагло и беспардонно выяснять ЕС на территории Иудеи и Самарии?

В наиболее “безобидном” варианте можно предположить, что это объясняется “невинным” желанием проводить мониторинг “незаконного строительства” Израиля на “территориях”. Но ведь Израиль не скрывает информацию о строительстве за “зеленой чертой”, а израильская военная администрация ведет тщательный учет каждого построенного в еврейских поселениях сарая.

В этом случае мы возвращаемся к основе основ конфликта между Израилем и арабами (а также поддерживающим их ЕС). Народу Израиля отказывают в праве жить и строить свой национальный дом на Земле Израиля. И вакханалия, в том числе, с участием разведдронов, будет продолжаться до тех пор, пока Израиль ее не прекратит. Не только с помощью технических средств (израильская компания Convexum уже объявила о разработанной ею революционной технологии “Антидронного купола”, позволяющей перепрограммировать управляемые вражеские разведывательные БПЛА и заставлять их приземляться прямо “в руки” израильских военных).

Главным и по настоящему сокрушительным ответом на атаки вражеских дронов против Иудеи и Самарии, как мы уже писали, станет лишь сущностный ответ Израиля на попытки вмешательства тех или иных сил в происходящее за “зеленой чертой”. То есть провозглашение Израилем окончания конфликта вокруг “территорий” путем исчерпывающего и однозначного признания, что Земля Израиля от моря до Иордана принадлежит исключительно народу Израиля, и заявления, что ни у какого другого народа нет никаких прав на строительство своего национального дома на еврейской земле. А это означает, что и предмет для переговоров об “урегулировании на основе принципа двух государств для двух народов” отсутствует.

Лишь такой подход Израиля к “палестинской проблеме”, радикально отличающийся от нынешнего, может оградить еврейскую страну от непрекращающихся атак. Атак, целиком построенных на лживом допущении, что арабы — “истинные хозяева” этой земли.

Если Израиль перестанет прикрывать своим молчанием эту фундаментальную ложь — это и будет победой над дронами на “программном” уровне. То есть на уровне базовых основ ведущейся против Израиля “гибридной войны”.

evrey.com