Maof

Sunday
Feb 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Согласно опубликованным данным полиции, палестинцы (арабы из Иудеи и Самарии) замешаны в 47% случаев угона машин и взломов машин, а также в 37% случаев квартирных краж в Израиле. В 47% случаев, когда полиции удалось поймать взломщика квартиры, преступник был палестинцем, также в 40% случаев, когда был пойман угонщик машины, это оказывался араб из Иудеи и Самарии.

При этом полиция отмечает, что в 80% случаев краж преступник на находится и дело со временем закрывается. Но отдел разведки полиции полагает, на основании существующих данных, что в большинстве этих случаев также речь идет о палестинцах. Оценка основывается, среди прочего, на данных системы "Ястребиный глаз", фиксирующей машины, проходящие через КПП в ПА. Согласно данным этой системы, в 2017г. более 2000 автомашин, украденных у израильтян, проследовали в ПА, где были быстро проданы или разобраны на запчасти.

Как видите, "забор безопасности" не мешает им.

Когда вы нанимаете по дешевке арабских ремонтников, знайте, что они могут оказаться наводчиками или на вашу квартиру, или на соседскую.
Полиция отмечает, что когда гражданин обнаруживает кражу, имущество уже находится по пути в ПА, где после Осло израильская полиция не может действовать.