Maof

Monday
Apr 12th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
«Хозяин, <…> кого ты бьешь?.. Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?..»
И. Бабель


Да, прав был Фроим Грач — со смитьем они и остались. Деревню порушили к чертям, а потом с полей Канадчины, Канзасщины и Оклахомщины урожай собирали. Генералов постреляли, а после немцы дошли до Питера и Москвы… да что я вам рассказываю, вы же сами знаете не хуже меня: смитье — оно смитье и есть, известно, откуда у него растут руки, да оттуда же и мозги.

А почему я это сегодня вспомнила? Да потому что вижу опасность: если смитью удастся одолеть Биби — пропала наша страна. Не потому что Биби такой единственный и незаменимый, не оскудел еще наш народ талантами, а потому что дорвавшись до власти смитье знающих и умеющих на выстрел к ней не подпустит.

Они уже достаточно показали себя: за мир бороться намылились — получилось соглашение Осло. На коррупцию охоту объявили — чуть не каждый день на стройках люди гибнут из-за нарушения правил безопасности, а чиновники — ничего не видят и не слышат. Жилищную проблему Лапидик взялся решать методом снижения налогов на самые дорогие квартиры — честно защищал интересы таких же как он миллионерских сынков и дочек, да где ему, неумелому, с харедимными-то тягаться — они его десять раз купят и продадут, даже жульничать как следует не умеет!

На Натаньягу компромат стали копать — ничего не накапывается, остается только его родственников и знакомых шантажировать да пену взбивать: «Вот, мол, он, такой-сякой, одного шампанского выпил на миллион!». Это мы тоже уже проходили: на проклятых буржуинов народ натравить, всех их ограбить, квартиры роскошные трудящимся раздать (и по семье — в каждой комнате!), фабрики — рабочим (и за опоздание — срок!), землю — крестьянам (плюс голодомор и крепостные порядки в колхозе!). Ну, а себе родимым — квартиры в сталинском барокко, закрытые распределители и прочие мелочи… в награду за то, что развалили страну.

Вот, к примеру, кто у нас нынче на Бибино кресло метит, прошу любить и жаловать: товарищ Ави Габай. Так прямо и обещает родной стране «правительство, ориентированное на ценности» — сам-то он, меняя партии как тирьям-пам-пам перчатки, определенно на ценности ориентировался (материальные, надо полагать). «Честное, прозрачное лидерство» — естественно, чего про лидера пресса не пишет — того и не было. Никто ведь вот не интересуется, откуда ныне покойный тов. Перес денежки свои брал, да сколько на обустройство резиденций своих потратил. Выходит, все было честно.

«Не совершающее зигзаги в угоду тому или иному олигарху» — вот-вот, это — главное. Никаких чтобы олигархов, что государство обогащают и рабочие места создают — ни боже мой! Все зигзаги у нас отныне будут только в угоду чиновникам, что средства не добывают, а исключительно перераспределяют — от работающих бездельникам. Ну и себя не забывают… Нет-нет, не подумайте плохого, все легально, они просто себе в сфере перераспределения и выдачи справок, что вам нужна справка,создают постоянно новые рабочие места. И законы соответствующие тоже вовремя не забывают принять — так что все прозрачно.

За что они на Биби-то бочку катят? Каждый убедиться может: просто бизнес, ничего личного. Покуда не препятствовал он им автобусами с египетской границы нелегалов возить… Разумеется, из чисто гуманитарных соображений: их товарищи кибуцники за полторы копейки нанимали, ни налогов, ни страховок за них не платили никаких, а ежели заболеет или, там, ребеночку его в школу пора — так это все забесплатно, т. е. на наши налоги — не на денежки нанимателя… Да, так вот, покуда Биби на этот самый бескорыстный гуманизм глаза закрывал — никого же не интересовало, куда его Сара сдает бутылки.

Или вот — когда за одного растяпу-Шалита сотни террористов отпустил…Никто ведь и не заикнулся, какие у него сигары в шкатулочке! Дажепосадку Анат Кам за передачу за рубеж секретных документов генштаба ему простили, потому сами признали — хоть и из хорошей семьи, а заигралась дивчина. Вот если бы она свои тексты публиковала, какая наша армия нехорошая, не умеет воевать, не причиняя неприятностей врагу — этоничего, это можно.

Это вот она самая «ориентация на ценности» и есть, да не на какие-нибудь, а на истинно европейские ценности — те самые, которые добрые европейцы отваливают щедро «Бецелему», «Шоврим Штика» и прочим всяким, что в ихней прессе гадости пишут про нас. Это же вот и есть та самая свобода СМИ, а не какая-то там презренная коррупция, когда кто-то кому-то когда-то по слухам обещал какие-то пряники, чтоб супругу Бибину в газете разок-другой похвалил… Впрочем, в конце концов так и не дал, так что и похвалы, вроде бы, не состоялись… не важно.

Копать под Биби всерьез стали они, когда он не побоялся вступиться за солдата, застрелившего террориста, когда под сомнение поставил их право в судебном порядке любые законы отменять, когда не просто в экономике оказался успешным, но реальной опасностью стал для госмонополий, что давно уже не на страну работают, а на себя.

…Нет-нет, конечно, нет у них умысла разрушать страну… у большевиков в России тоже его не было, просто была уверенность, что они (и только они!) знают, как надо, и потому (в интересах народа!) сметали всякого, кто стоит у них на пути. Результаты — известны.

https://kassandra-1984.livejournal.com/82346.html