Maof

Tuesday
Aug 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Элиша Бен Кимон

Палестинские заключённые, отбывающие сроки в тюрьмах Израиля, в том числе осуждённые за террористические преступления, получают праздничное питание, которое обходится правительству в полмиллиона шекелей в год, имеют доступ к спортивному оборудованию и наслаждаются просмотрами телевизоров в каждой тюремной камере.

Эти данные показывают, что заключённые получают два праздничных приёма пищи в год – один в конце праздника Рамадан, а другой – в Ид аль-Адха (праздник «Жертвоприношения»).

Заключённым также нравятся комфортные условия, когда речь заходит о развлечениях и досуге, с разнообразными тренажерами, включая столы для пинг-понга, велотренажеры и подтягивающие штанги (в дополнение к шашкам и шахматам), находящиеся в их пользовании.

В каждой тюремной камере также установлен телевизор стоимостью 480 шекелей. Заключённым ХАМАСа, по-видимому, разрешено смотреть пять каналов, а заключённым ФАТХа – по крайней мере, 10 каналов. (Это не способ разубедить террористов совершать террористические акты и убийства евреев в будущем!)

Голодовка после сигнала о заглушке сотовой связи террористов израильской системой «Israel Jams»


В минувшее воскресенье утром заключённые ХАМАСа в израильских тюрьмах объявили голодовку в знак протеста против использования в некоторых тюрьмах технологии глушения мобильных телефонов, которая делает невозможным использование контрабандных мобильных телефонов в камерах. Чиновник пояснил: «Теракты против израильских гражданских лиц направляются непосредственно из тюрем».

Израиль снизит уровень тюремного содержания для террористов, чтобы сделать их как можно более жёсткими, чтобы сдерживать терроризм! Некоторые из рекомендаций включают сокращение потребления воды заключёнными, поскольку осуждённые террористы часто держат водопроводные краны открытыми в любое время дня, и смешивание заключённых ХАМАСа и ФАТХа в одном крыле.

Пища для размышлений. Стивен Шамрак

Не удивительно, что нет недостатка в «палестинских» террористах! Совершая террористические акты против евреев в Израиле, они и их семьи получают щедрую финансовую поддержку от ПА, получая при этом хорошую еду, душ и даже бесплатное образование в «тюремных курортах» Израиля. Если им повезло, они погибли или погибли во время нападений, «72 девственницы здесь, тут как тут – это беспроигрышная расплата!»

«Синайский вариант» – путь к постоянному миру!

Нет никакой арабской братской любви


Министр иностранных дел Ливана Гебран Бассил подчеркнул необходимость добиваться возвращения «палестинских» и сирийских беженцев, проживающих в Ливане, в страны их происхождения. ПА требует, чтобы Израиль разрешил вернуться более 700 000 беженцам. (Фактически их – не более 460 000 – они оставили места своего проживания по собственному желанию (чтобы облегчить убийство евреев для продвижения арабских / мусульманских армий), они покинули этот район во время воссоздания Государства Израиль в конце 1940-х годов – и, что уникально, их потомки (уже четвёртое поколение профессиональных беженцев) – вернутся в Израиль по «праву на возвращение»).

Идиотизм игры в «рыболовную зону Газы»!


Координатор правительственной деятельности на территориях генерал-майор Камиль Абу Рукун объявил, что промысловый район рыбной ловли в секторе Газы (вновь) будет расширен до диапазона 15 морских миль. Это объявление было сделано через три дня после того, как он объявил, что было принято решение сократить зону промысла в секторе Газы до размера 10 морских миль, после чего последовал запуск зажигательных воздушных шаров из Газы на израильскую территорию, что вызвало 11 пожаров. (Враги никогда не хотели и никогда не будут жить в мире с Израилем! Зачем продолжать играться с этой шарадой?)

США призывают к роспуску Агентства UNRWA


Выступая перед Советом Безопасности ООН, советник США Джейсон Гринблатт сказал, что БАПОР – это «бандитизм» и что пришло время передать услуги, гарантированные агентством ООН, странам, принимающим палестинских арабских беженцев и НПО. Основанная в 1949 году, БАПОР предоставляет услуги в области образования и здравоохранения примерно пяти миллионам беженцев и их потомкам в Иордании, Ливане, Сирии, секторе Газа, Иудее и Самарии. Эта организация подверглась критике за расширение определения беженца, чтобы включать в него всех потомков беженцев независимо от того, получили ли они гражданство в другой стране.

Запуск поджигательных воздушных шаров из Газы

По меньшей мере, 11 пожаров было разожжено в среду на юге Израиля с помощью зажигательных устройств на воздушных шарах, запускаемых через забор безопасности из южной части сектора Газы. Очевидно, что эти зажигательные нападения нарушают условия неофициального соглашения о прекращении огня между Израилем и террористической группой ХАМАСа, действующего в Газе.

Легальная школа для нелегального поселка бедуинов

Правительство Нетаниягу планирует построить школу в самом сердце нелегального трущобного бедуинского посёлка Рахма в Негеве, которая фактически установит это незаконное поселение как законное. Это поселение никогда не получало юридического одобрения или признания Государства Израиль, которое определило, что поселенцы должны быть переселены в поселок Сегев Шалом. (Когда же будет преобладать самоуважение и соблюдение закона, когда речь идет о неевреях?)

Финансовый кризис ПА – это фикция


Министерство финансов Израиля доказало, что даже после того, как Израиль вычел из своих налоговых перечислений Палестинской автономии сумму в размере, который она тратит на зарплаты заключённых-террористов, ПА всё же получила бы больше денег в первые два месяца 2019 года, чем в среднем за месяц в 2018 году. Налоговые поступления за первые два месяца 2019 года увеличились в общей сложности на 109 млн шекелей ($30,2 млн США), тогда как сумма удержания составила всего 42 млн. шекелей ($11,6 млн. США), – положительная разница в пользу ПА 67 млн. шекелей ($18,5 млн. долл. США). (Ложь – это обычная практика, которая используется ПА как антиизраильская пропаганда, чтобы привлечь внимание и сочувствие! Почему стоимость безопасности и компенсации ущерба и жертвам террора до сих пор не вычтена?)

Миф о верности бедуинов Израилю


Как сообщал телеканал Кан 11, недавно произошла драка на базе АОИ на юге между солдатами бедуинского батальона и солдатами подразделения Нахаль Хареди. Согласно этому сообщению, бойцы батальона бедуинов метали ножи в бойцов батальона харедим Нецах Иегуда перед командирами базы. В ходе этого инцидента два солдата получили ранения и им потребовалась медицинская помощь.

Несуществующее соглашение о прекращении огня!

Израиль и ХАМАС опровергли сообщения о достижении договорённости о прекращении огня в Газе, что обеспечило бы шестимесячное спокойствие. Представитель ХАМАСа Фаузи Бахрум пояснил, что террористическая группа ХАМАС и Израиль находятся «в состоянии временного прекращения огня, пока оккупационные власти не реализуют все договорённости». Офис премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу также опубликовал заявление, в котором говорится: «С ХАМАСом нет никаких новых договорённостей». (Какая оккупация? Евреи были вывезены из Газы в 2005 году! Должен ли Израиль снова ждать следующей эскалации, когда будет удобно ХАМАСу?)

Цитата недели:


«БАПОР в течение многих лет расширяло возможности проблемы беженцев, вместо того, чтобы пытаться решить её, занимая одностороннюю политическую позицию. Школы этой организации были преобразованы в инфраструктуру террора и подстрекательства, при этом на местах распространялись учебники, отрицающие существование Израиля, а ХАМАС вырывал подземные туннели. БАПОРу не удалось реабилитировать сектор Газы, и это агентство преуспело только в разжигании насилия в отношении Государства Израиль. Мандат БАПОР должен закончиться", – заявил посол Израиля в ООН Дани Данон.

Уход из Газы и самоубийства – хорошая сделка!
Дэвид Исраэль


Данные, предоставленные связанными с ООН международными организациями по оказанию помощи, показывают, что в 2018 году из сектора Газа в Египет через контрольно-пропускной пункт Рафиах прошло 60 907 человек, и только 37 075 вернулись обратно. По оценкам в Израиле, количество вылетов из Газы в прошлом году достигло 35 000 ...

ХАМАС рассматривал открытие этих КПП как новый источник дохода, поскольку эта террористическая группа смогла взимать с мигрантов плату за паспорта, а также за налоговые визы и дополнительные разрешения. Затем вокруг этой волны миграции возникла индустрия миграции…

Египет взимает с жителей Газы, желающих вылететь в Европу, за проезд от КПП Рафиаха до аэропорта. Они должны предъявить авиабилет на конкретную дату вылета, и им не разрешается находиться в Египте за пределами аэропорта.

ХАМАС в конце концов понял, что пересечение Рафиаха позволяет молодому, образованному и относительно богатому поколению Сектора уехать, только в одной группе было 150 врачей ...

Многие из отбывающих жителей Газы летят в Турцию, где их отправляют на лодках в Грецию, чтобы продолжить свое путешествие в другие страны Европейского союза ...Преобладающие маршруты для этих отбывающих – это Германия и Швеция.

Сообщается также о росте потребления тяжелых наркотиков, а также широко распространенной проституции в секторе Газы. Наблюдается также рост уличного попрошайничества.

С другой стороны, число самоубийств в секторе Газы сократилось, по-видимому, потому что ХАМАС гарантировал, что любой, кто был убит АОИ во время пограничных беспорядков, будет вознаграждён пенсиями для своих семей.

Перевод с английского Игоря Файвушовича

www.shamrak.com