Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Израильская общественность понимает, что невозможно оправдать и обелить союз с теми, кто поддерживает террор, поэтому блок Кахоль-лаван заплатит тяжелую политическую цену союз с Объединенным арабским списком

"Шахид (террорист-самоубийца) – это верх великолепия, нет более возвышенного пути, чем смерть во имя Аллаха… Слава тысячам самоубийц на Родине и на чужбине, слава им внутри "зеленой линии", тем, кого оккупанты называют "террористами".

Эту оду террористам-убийцам вознес в Рамалле депутат Кнессета Ахмед Тиби. Это не речь оппонента, это подстрекательская речь врага. И это, кстати, абсолютно нормально, потому что помимо разговоров о политкорректности, все отлично понимают кто тут против кого. Айман Уде, восхищаеющийся "господином Хасаном Насраллой" за то, что его "сопротивление" победило Израиль и изгнало израильтян из Ливана, выставляет себя в том же качестве. И все это лишь небольшая выборка выступлений руководителей "умеренной" части Объединенного арабского списка – ведь ряд членов партии БАЛАД, входящей в этот список, уже были осуждены за участие в терактах.

Склонность различать между БАЛАДом и другими партиями Объединенного арабского списка, чтобы обелить "умеренных", предназначается для легитимации включения их в коалицию. Поэтому даже если отделяют фанатиков из БАЛАД и говорят только об "умеренных", все равно понятно, что речь идет об обычном враге.

По этой причине главы блока Кахоль-лаван не переставали обещать, что не будут сотрудничать никоим образом с Объединенным списком, понимая, что иначе проиграют выборы. Им ясно, что народ Израиля хорошо понимает разверстую пропасть между врагом и политическим оппонентом. Сейчас когда Ганц, Яалон, Ашкенази и Лапид должны выбрать между Биби и Тиби, они, в противоречии с желанием большинства избирателей, предпочитают Тиби.

Теперь выясняется, что партия генералов "с чистыми руками" и присоединилась к партии врагов и обманула своих избирателей. Лишь закончились выборы, а партия Кахоль-лаван уже обнимается с врагом, так что всем ясно, что все было согласовано заранее, даже без видимости колебаний в рамках коалиционных переговоров, без видимости попыток создать правительство с легитимными партнерами. Помимо обмана и союза с врагом, речь идет о большой политической глупости.

До какой степени они не умны? Если бы в переговорах с Нетаниягу после предыдущих выборов они приняли бы предложение президента о паритетном правительстве и отходе Нетаниягу от власти через полгода, то уже в апреле Ганц был бы премьер-министром. Сейчас они заключают союз с врагами, их правительство не продержится долго и на следующих выборах они провалятся, потому что им уже нечего будет врать обществу. Если будут утверждать, что не заключат союз с Объединенным арабским списком, то превратятся в посмешище. Если признают, что да, то потеряют значительный процент своих избирателей. Блок Кахоль-лаван сжег мосты к будущим выборам и не только подписал приговор себе, но и развалил весь левый лагерь.

(БеШЕВА, 12.03.2020)

Перевел Яков Халфин