Maof

Wednesday
Nov 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Пресс-релиз Юридического форума за Эрец Исраэль

Несмотря на наличие в Израиле закона о вычитании «зарплат», выплачиваемых ПА родственникам террористов, из средств, переводимых Израилем Палестинской Администрации – правительство продолжает тянуть время с внедрением этого закона в жизнь, поощряя террор.

Еще в декабре правительство приняло окончательное решение ввести закон в действие, однако воз и ныне там. Поэтому более месяца назад Юридический форум в защиту Израиля подал, совместно с другими организациями, иск в Верховный суд, требуя от правительства объяснения, почему оно не выполняет свою работу.

БАГАЦ сообщил истцам, что, согласно отчету госпрокуратуры, военно-политический кабинет до сих пор не закончил обсуждения по этому поводу. Пока что БАГАЦ принял решение временно заморозить вышеупомянутые денежные суммы, но не вычесть их окончательно из средств, переводимых ПА.

Напомним, что два года назад Юридический форум выразил свое крайнее недовольство формулировкой вышеупомянутого закона, в соответствии с которой последнее слово о вычете «зарплат» террористов при каждом переводе денег ПА будет оставаться за кабинетом министров.

По мнению адвоката Юридического форума Йотама Аяля создается впечатление, что правительство прикладывает все усилия, чтобы не бороться с террором. Цену за такую ситуацию платят израильские граждане, и тому пример – последний теракт.

Юридический форум продолжит прилагать все усилия к тому, чтобы правительство выполнило свое обещание перед гражданами и произвело окончательные вычеты «зарплат» террористов из средств, переводимых Израилем ПА.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)