Maof

Sunday
Aug 07th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Антиизраильские организации не преуспевают создать нечто новое, но обязаны оправдать финансирование со стороны европейских организаций. Так родился кемпейн, не имеющий никакой связи с реальностью

"Обязаны остановить насилие поселенцев" – в последние месяцы эта фраза фигурировала на огромных плакатах на шоссе Нетивей Аялон, на автобусах и на улицах. Если бы я был иностранным туристом, бродящим по Тель-Авиву, то, видно, подумал бы, что это самая горящая тема в Израиле и что не проходит дня, чтобы поселенец не избил бы беззащитного палестинца или убил бы палестинца. Похоже, что насилие в арабском обществе закончилось, что у женщин есть равенство и что они чувствуют себя уверенно, все хорошо. Даже арабский террор прекратился, осталось только заняться "насилием поселенцев". Последний увиденный мной плакат даже направил обвиняющий перст на министра обороны Бени Ганца и министра внутренней безопасности Омера Бар Лева – их портреты были раскрашены в устрашающие цвета как ответственных за провал.

И если этого агрессивного кемпейна вам не достаточно, то на этой неделе собралась парламентская комиссия по иностранным делам и обороне, чтобы обсудить этот горящий вопрос. Особенно выделялась депутатка от Аводы Ибтисам Маранэ, которая ранее поделилась с нами впечатлением, что сирена в День памяти Катастрофы была для нее "чудесным временем", она не прекратила свои обычные дела во время сирены, она же выразила свою мечту об изгнании евреев из Зихрон-Якова.

Я готов сделать ставку, что большинству израильской общественности не ясно, о чем шумит левый кемпейн, но я также готов поспорить еще на 2 вещи: большинство общественности верит, что если есть тема в заголовках, то, видно, есть что-то за этим (нет дыма без огня). И я готов поспорить, что кемпейн направлен не только в адрес израильской общественности.

Уже несколько месяцев антиизраильские организации заняты кемпейном под заголовком "обязаны остановить поселенческое насилие". Это пришло от организаций, вроде Бецелем, которые начали рекламировать любое событие, в котором есть трение между поселенцами и арабами, как насилие со стороны поселенцев (без всякой связи с тем, что было причиной и что вообще произошло там). Это было продолжено организациями, вроде Шоврим штика, которые опубликовали воззвание 100 резервистов, призывавших "остановить насилие поселенцев". Кстати, проверка, устроенная организацией Ад кан, показала, что значительная часть этих 100 подписантов являются сотрудниками этих и других антиизраильских организаций, но представленных обычными резервистами.

Эти кемпейны присоединяются к большому количеству статей в газете Гаарец, выступлениям по теле- и радиоканалам, источниками которых являются материалы, передаваемые организациями, вроде Бецелем, Еш дин, Шоврим штика и другие. Из этих статей и выступлений можно понять одно: поселенческое насилие – это самая горячая тема. Мы не были удивлены, узнав, что в одном из событий, представленном как поджог поселенцами палестинского дома, был на деле виноват араб, поджегший дом, - все подтверждается видеосъемкой. Кстати, тот палестинец является активистом организации Бецелем.

Но, похоже, что весь этот липовый кемпейн направлен не только в адрес израильской общественности – ведь он убеждает только "убежденных". Этот кемпейн не может произвести тут никаких изменений, кроме небольшого давления со стороны левых в нынешнем правительстве. Похоже, эти антиизраильские организации затрудняются создать нечто правдивое и настоящее и пытаются придумывать. Огромные деньги, вложенные в рекламные плакаты на шоссе, показывают, что у кемпейна есть щедрое финансирование и, видно, есть спонсоры, которые хотят видеть деятельность на местности. Эти спонсоры – как правило из стран ЕС и христианских организаций – ежегодно вкладывают в антиизраильские группы огромные деньги с целью ударить по еврейскому и демократическому характеру государства Израиль. Поэтому если нет свидетельств об израильских солдатах, издевающихся над палестинцами, то для них нет никакой проблемы придумать старого-нового врага – поселенцев. Эти организации видят в нынешнем правительстве шанс устроить делегитимацию поселенцев, что подготовит почву для депортации евреев из Иудеи и Самарии.

Поэтому если вы наткнулись на такие плакаты, услышали о бурном заседании парламентской комиссии или прочитали очередную статью о "поселенческом насилии", то знайте, что нечего волноваться. Это всего-навсего антиизраильские организации показывают европейским спонсорам, что огромные деньги вложены хорошо с целью перевоспитать израильское общество в ненависти к Родине и ненависти к поселенцам.

(Автор возглавляет патриотическую организацию Ад кан)

(БеШЕВА, 21.10.2021)

Перевел Яков Халфин