Maof

Sunday
Oct 02nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Доброе утро, Бени Ганц. На этой неделе мы обнаружили, что если министр обороны хочет бороться с незаконным строительством в Иудее и Самарии – он умеет это делать. Все, чего Ганц не делал в течение последних двух лет, он делает буквально в эти дни – но не против дикого арабского захвата земель в Иудее и Самарии, а против евреев. "Ганц дал указание предотвратить создание новых поселений", и, подобно армейской операции, он задействовал систему безопасности и Центральный военный округ для войны против молодежи и семей, желавших создать 6 новых поселений. ЦАХАЛ и полиция заявили заранее, что выставят блок-посты и преграды на местности и что будут выставлены спецподразделения, которые будут действовать, чтобы "предотвратить незаконную деятельность".

Создание новых поселений движением Нахала – как прохладная вода в пустыне. Это благая весть не только из-за духа халуцим-первопроходцев, не только из-за размаха и отваги, но и, в основном, потому что это происходит на фоне преступного бездействия со стороны государства. В последние годы ПА реализует "план Фиада" (при поддержке и финансировании ЕС), смысл которого строительство де-факто палестинского государства при массированном европейском капиталовложении. Еврейские поселенцы видят удавку в виде незаконного арабского строительства вокруг еврейских населенных пунктов, он сообщают об этом в минхаль эзрахи (Гражданское управление – подразделение министерства обороны, ведающее гражданскими вопросами в Иудее и Самарии) – но там никто не отвечает. Демонстративное безразличие властей, нет суда и нет судей, арабы строят дома, распахивают новые участки земли. Все незаконно при попустительства гражданского управления и министра обороны. Ганц не задействует спецподразделения против незаконного арабского строительства, не воздвигает блок-посты и преграды против него и не дает указание предотвращать его. Наоборот – в эти дни он действует, чтобы узаконить 100 незаконных арабских строений и передать им сотни дунамов.

Ганц не посылает инспекторов против незаконного арабского строительства, но против молодежи из движения Нахала у него есть люди, средства, инспекторы. На деле Бени Ганц создает палестинское государство. Без помпезных заявлений и Нобелевских премий, но совместная деятельность с ПА на местности за наш счет. Когда-то глава Управления размежевания Йонатан Баси сказал: "Я был комбатом, был комбригом, начштаба дивизии, и я могу засвидетельствовать, что ни разу ЦАХАЛ так не был готов к войне, как он подготовился к размежеванию". То, что было тогда, - это и сейчас. Евреи хотят строить – система доказывает, что она умеет действовать эффективно.

Государство Израиль двухтысячных годов превратило заселение Земли Израиля в преступление и безразлично смотрит, когда арабы откусывают участки земли. "В тот момент, когда в каком-то смысле заселение Эрец Исраэль превращается из заповеди в нарушение, - я с этим не согласна. Я там и с теми, кто реализует заселение Эрец Исраэль". Под этой фразой подпись замечательной Номи Шемер, и это завещание для нас.

21.07.2022

Перевод: Лея Халфин