Maof

Friday
Jan 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Выступая в минувшее воскресенье на экстренной конференции Форума по безопасности, управлению и урегулированию, мэр Акко Шимон Ланкри предупредил израильтян, что Государство Израиль "находится на грани гражданской войны между евреями и арабами".

С аналогичным предупреждением выступил и мэр Беэр Шевы Реувен Данилович, отметивший, что так же, как ракетные обстрелы из сектора Газа на начальном этапе угрожали примыкавшим к Газе еврейским населенным пунктам, а затем распространились на Иерусалим, Тель-Авив и другие города страны — «гражданский террор», рано или поздно, распространится на весь Израиль.

В качестве наиболее срочной меры в рамках предотвращения этого сценария мэр Акко призвал "восстановить государственное управление и власть в Негеве и Галилее".

Комментарий

Мэры Акко и Беэр-Шевы, крупных городов со смешанным еврейско-арабским населением, хорошо знают, о чем говорят. Немало "ярких деталей" могли добавить к сказанному и мэры Лода, Явне, Яффо и многих других израильских городов, в которых полтора года назад, в мае 2021г., жизнь еврейских жителей превратилась в проживание в прифронтовой зоне. Точнее — в зоне погромов, учиненных арабами.

В ходе тех массовых беспорядков три еврея-израильтянина были убиты, сотни ранены. Ущерб от действий арабских бандитов составил сотни миллионов шекелей.

Не обошли эти события и "смешанные" Акко и Беэр Шеву. И это уже не первая вспышка "ду-киюма" ("добрососедского сосуществования" евреев и арабов) в Израиле.

Авторы данного материала хорошо помнят весьма схожие события 2001-го года. В частности, в Иерусалиме, когда разъяренные арабы устраивали погромы на улицах, круша все на своем пути, а полиция, подчиняясь тогдашнему правительству Эхуда Барака, долгое время бездействовала. До тех пор, пока арабские бандиты не открыли огонь уже по самим полицейским.

В ходе беспорядков 2001 г. еврейские граждане, столкнувшись с абсолютным бездействием властей, в какой-то момент были вынуждены организовывать районные отряды самообороны. Многие жители запасались железными прутьями и прочими "орудиями обороны" — на случай, если арабские погромщики начнут ломиться в их дома.

События в Акко, Рамле, Лоде, Яффо и других в мае прошлого года ничем не отличались от погромов 2001 г.. С той только разницей, что на сей раз погромщики, не опасаясь последствий, поджигали еврейские дома и применяли огнестрельное оружие.

Однако, кроме вспышек погромов в "смешанных" городах, существует не менее серьезная угроза — постоянный и нарастающий арабский "беспредел" в Негеве и Галилее, где уже давно забыли об израильских законах и функционирующей израильской полиции. Именно об этом говорили израильские мэры на экстренной конференции по безопасности.

Речь идет о процессе фактической утраты израильского суверенитета в этой части Израиля, где арабские бандитские кланы уже давно чувствуют себя полноправными хозяевами и, не таясь, собирают дань с местного населения.

Перспективы

Уходящее правительство Лапида-Ганца-Беннета, без сомнения, внесло свой весомый "вклад" в передаче власти от Израиля — бандитским арабским и бедуинским кланам в Негеве и Галилее.

Кроме астрономической суммы в 53 млрд. шекелей, выделенной критически зависящей от арабской парламентской поддержки коалицией "на развитие" этих областей и предназначенной местным арабским структурам, а также представителям арабов в Кнессете, правительство практически предоставило арабам Негева и Галилеи самим решать свою судьбу, вплоть до отказа властей конфисковать незаконно хранящиеся в арабских семьях арсеналы оружия (за хранение которого, по израильским законам, положено 7 лет тюремного заключения!).

Наиболее вопиющим действием уходящего кабинета было решение о легализации арабских строений, в т.ч. в Негеве, в соответствии с законом подлежащих сносу. Вместо сноса к ним было решено официально провести электричество, газ, воду и пр. (подпольное, воровское подключение этих строений к коммуникациям арабы осуществили уже давно, и никакой реакции на это со стороны властей не было).

В ответ на попытки сотрудников Еврейского земельного фонда осуществить традиционные посадки деревьев на государственной (!) земле в период праздника Ту би-Шват — "благодарные" арабские жители Негева устроили беспорядки

Ситуация, сложившаяся сегодня, не может считаться гражданской войной лишь по одной причине — арабская "пятая колонна" в Израиле достигает своей цели без всякой войны, не встречая сопротивления со стороны еврейского государства. То есть речь идет не о гражданской войне, а о гражданской капитуляции перед арабской экспансией и бандитизмом внутри Израиля.

Можно не сомневаться, что теперь, для того, чтобы выбраться из этого зловонного, засасывающего в бездну весь Израиль болота, еврейскому государству придется применить все имеющиеся в его распоряжении средства, вплоть до военных, в случае вооруженного сопротивления процессу возвращения израильского суверенитета и власти закона на захваченные арабом территории Израиля.

Гражданская война с арабским беспределом для Израиля в любом случае, будет предпочтительнее гражданской капитуляции и фактической утраты контроля над Негевом, Галилеей и "смешанными" израильскими городами...

evrey.com