Maof

Monday
Jul 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
25 мая ректор Тель-Авивского университета Ариэль Порат официально сообщил, что не намерен подчиняться закону, запрещающему вывешивание флагов Палестинской Автономии на территории израильских учебных заведений, если таковой будет принят.

«Законопроект является фашистским(!), а запрет незаконен, так как Палестинская Автономия не является государством, враждебным Израилю (!!!) либо террористической организацией», - пояснил ректор в письме законодательной комиссии Кнессета. «А потому запрещение вывешивать в университете палестинские флаги было бы недопустимым посягательством на гражданские свободы».

Комментарий

Можно было бы лишь порадоваться за торжество столь бережно оберегаемых гражданских свобод на территории Тель-Авивского университета (оставим в стороне то, что Палестинская Автономия названа в письме "государством", да ещё и охарактеризована как "не враждебная Израилю", а сам законопроект в письме к его авторам назван "фашистским"(!)).

Можно было бы... если бы через несколько дней, 29 мая с.г., в Тель-Авивском Университете не проходила "дискуссионная панель", посвященная проблемам судебно- правовой реформы, на которую был приглашён глава законодательной комиссии Кнессета, адвокат Симха Ротман.

Следует отметить, что приглашение было вполне логичным, так как Симха Ротман является одним из главных авторов и инициаторов реформы. В ходе своего выступления Ротман должен был представить точку зрения правительства по данной теме.

Как же встретил столь ревностно защищающий гражданские свободы, Тель-Авивский Университет своего официального гостя, представляющего Кнессет и правительство?

То, что произошло в университетском кампусе один из лидеров движения протеста, экономист Тель-Авивского университета Дави Давидник совершенно справедливо назвал "настоящим дебошем" и "голом в свои ворота" со стороны беснующихся "борцов за демократию".

Протестующие сначала вообще не давали Ротману войти в здание, а затем, когда он вошёл в здание В СОПРОВОЖДЕНИИ ОХРАННИКОВ, борцы за свободу и демократию попытались сорвать его выступление, попросту не давая говорить. В зале раздавались выкрики о том, что он “фашист", и "разрушает страну”.

Ротман попытался пояснить своим, так сказать, собеседникам, что “запугивание и затыкание ртов — это вовсе не признаки демократии”.

Но успокоению в зале, судя по всему, это вряд ли помогло.

В этот день в Тель-Авивском университете так и не услышали аргументы авторов реформы.

Что же касается гостя университета, то для обеспечения безопасности выхода Симхи Ротмана из здания пришлось воспользоваться помощью... спецназа.

Но и это ещё не всё. Борцы за гражданские свободы, против фашизма и за демократию не поленились, и плотно обклеили лобовое и боковые стекла автомобиля Симхи Ротмана стикерами (!), так, чтобы водитель машины не мог видеть куда он едет. Такая вот борьба за права человека.

Перспективы

Надо отметить, что столь активная борьба за свободу и демократию уже давно характерна для израильского академического мира в целом, а не только лишь для одного Тель-авивского университета. И не только для академического мира.

Для того, чтобы убедиться, насколько глубоко идеи, двигавшие беснующимися "борцами с фашизмом" на выступлении Симхи Ротмана, проникли в нарратив так называемого "лево-либерального движения", достаточно ознакомиться с общественной деятельностью такого серьёзного человека и уважаемого гражданина, как экс-глава израильский военной разведки г-на Амоса Малки.

Генерал-майор Амос Малка обратился в эти дни к депутатам Кнессета и министрам правительства с призывом полностью отказаться от проведения судебной реформы, которую он назвал "государственный переворотом" (!).

Дальше, по идее, мы должны узнать о причинах такой просьбы, точнее, безапелляционного требования. Услышать что конкретно не устраивает отставного генерала в этой инициативе правительства.

Обоснование этого требования у Малки есть, но весьма оригинальное.

Не утруждая себя какими-либо объяснениями, почему столь плоха судебная реформа, и почему нормативные инициативы законно избранного правительства являются "государственным переворотом", отставной генерал сразу переходит к главному: он терроризирует авторов судебной реформы и обещает им... ад на Земле, где бы они ни находились. В частности, Малка заверяет министров и депутатов, что левые протестующие "будут сопровождать их до тех пор, пока министр юстиции Ярив Левин не откажется от своих планов по реформе судебной системы" (!).

“Каждый депутат Кнессета и министр из “Ликуда” пусть знает, что до тех пор, пока план государственного переворота не будет отложен, вас будут преследовать и ограничивать в публичных передвижениях”, — разъяснил Малка, — “Ротман... и многие другие, уже испытали это. Причем не только на конференциях. Но и в ресторанах, и в паркфах”... Мы, разумеется, не будем возражать против совершенно справедливой реакции на угрозы Малки, опубликованной депутатом Кнессета Тали Готлиб (“Ликуд”), заявившей: “Амос Малка, ты чемпион среди шантажистов. Твое место под арестом до завершения расследования о предполагаемых угрозах и подстрекательстве к вопиющему насилию в отношении депутатов Кнессета. Ты очень опасный человек”.

Добавим лишь к этому, что деградация левого лагеря Израиля - ярким свидетельством которой являются последние события - идет нарастающими темпами и всё отчётливее скатывается в откровенную уголовщину.

Амос Малка и другие "защитники демократии" от законно избранного правительства в своём безумии даже не осознают, что всё в большей и большей степени становятся штурмовиками, откровенно добивающимися своих целей насилием, запугиванием и шантажом несогласных.

Напоследок хотим сказать, что известная "сермяжная правда" есть и в нарочитом недоумении левых, касающемся запрета палестинского флага. Будучи террористическим образованием, смертельно враждебным Израилю, сама Палестинская автономия, а не только её флаг, уже давно должна быть вне закона в Израиле. Самым логичным на сегодня является её формальный роспуск. Что, в частности, лишит левых демагогов каких-либо поводов называть палестинский флаг "законным".

evrey.com