Maof

Thursday
Dec 08th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
http://aib06.narod.ru/sgenevskie.html

"Мы, нижеподписавшиеся, группа палестинцев и израильтян , представляем сегодня, 12.10.03, черновой вариант соглашения о постоянном урегулировании конфликта между двумя народами.... Мы считаем делом особой важности представить двум народам и всему миру пример соглашения о всеобъемлющем постоянном урегулировании. По нашему мнению, это доказательство того, что, несмотря на боль, связанную с уступками, можно прийти к историческому компромиссу, отвечающему жизненным национальным интересам каждой стороны. Мы представляем данную
модель соглашения как пакет и как единое целое." (Из сопроводительного письма, прилагаемого к "Женевской инициативе").

Человеку, прочитавшему такое, непременно захочется мысленно поблагодарить тех, кто сумел наконец-то найти решение неразрешимому кровавому конфликту! И если он ещё знаком с сутью проблемы, то, наверняка, ему захочется уяснить, каким же образом "Нижеподписавшиеся" сумели прийти "к историческому компромиссу". Последуем и мы, уважаемый Читатель, примеру этого человека.
Для этой цели из текста обсуждаемого документа извлечём предлагаемые сторонами уступки и поместим их в соответствующие колонки Таблицы №1, а саму таблицу выведем за рамки статьи и поместим её в приложении.
Прокомментируем получившуюся таблицу ( тем, кому необходимы доказательства, предлагаем внимательно сопоставить соответствующие тексты таблицы и "Женевской инициативы").
Для разрешения конфликта еврейская сторона
  • передаёт арабам часть своей территории (некоторые считают не своей, но уж, по крайней мере, спорной с исторической точки зрения),
  • отказывается от суверенитета над основной своей религиозной святыней - Храмовой горой и частью иных святых мест,
  • отказывается от части своего суверенитета в столице своего государства – Иерусалиме,
  • выплачивает контрибуцию за понесённые арабской стороной убытки вследствие арабо-израильских войн,
  • предоставляет места жительства части арабских беженцев,
  • осуществляет насильственный трансфер части еврейского населения с мест, на которых эти люди родились,
  • уничтожает своё конвенциональное и неконвенциональное оружие массового уничтожения (другими словами - разоружается),
  • освобождает из заключения всех преступников, осуществлявших террор над его населением,
  • соглашается с ущемлениями собственного суверенитета в части оценки собственных действий по выполнению предлагаемого соглашения.
Для разрешения конфликта арабская сторона принимает от евреев территории, очищенные от евреев, контрибуцию и взамен всего этого соглашается на некоторые ущемления своего суверенитета в военной области.
Основная идея соглашения. Разоружившийся Израиль постоянными платежами в фонды палестинских беженцев выкупает свою безопасность, превращаясь в некоторое подобие полезного домашнего животного. (Кстати, такой же была основная идея "Осло". Израиль платит Арафату, а его банда охраняет Ираиль. На деле оказалось, что США и Европа платят Арафату, а тот мусульманский террор сдерживает в локальных рамках Ближнего Востока, направляя его только против Израиля. Они платят Арафату больше!).
Как правило, подобного рода документы называются актом о безоговорочной и полной капитуляции.
В истории человечества вряд ли найдётся ещё один документ, столь же позорный, как этот, с точки зрения национальной чести.
Народ, возвратившийся на свою историческую родину после двухтысячелетнего изгнания, возродивший свой мёртвый национальный язык и опустошённую безжизненную землю, победивший дикого врага в пяти войнах, создавший устойчивую современную конкурентоспособную экономику, вдруг, по милости авторов этого фальсифицированного документа, расстилается перед дикарями, которые готовы его уничтожить!
Документы с подобным унизительным и несправедливым содержанием призваны только провоцировать дальнейшее кровопролитие. В таком документе и мусульмане, и всевозможные антисемиты видят зримое доказательство того, что евреи готовы заплатить абсолютно любую цену за свою жизнь. Из этого документа вытекает, что евреи– это люди без чести и долга, и, безусловно, таким людям нет места в человеческой среде! Такой документ призывает к тотальному уничтожению потерявшего человеческое достоинство народа.
Тот, кто готов отмежёвываться от своих национальных и религиозных корней и за деньги покупать дни своей жизни, тот, безусловно же, станет "отрезать уши своим жертвам и пить кровь христианских младенцев"(цитата из общеизвестного описания современного мусульманского телевизионого фильма, соответствующие фрагменты, которого демонстрировались в декабре 2003 года израильским МИДом зарубежным послам)!
Видимо, для того, чтобы провокативность этого современного "Протокола сионских мудрецов" не так сильно бросалась в глаза, составители "Женевской инициативы" наводнили содержание документа обилием никого ни к чему не обязывающих слов, затрудняющих истинное понимание текста (см. Приложние №2).
Данный документ представляется фальсификацией, подобной "Протоколам сионских мудрецов", поскольку предъявляется миру в качестве подлинного примера выкупа еврейского народа за своё физическое существование, в то время, как составители "Женевской инициативы" на самом деле не имеют абсолютно никакого отношения к евреям, а еврейский народ- к этому лживому соглашению.

На основании вышеизложенного я утверждаю, что составители "Женевской инициативы" – бейлины, бурги, озы, шахары, гроссманы....-- не представляют никакой части еврейского народа, ибо существа, лишенные человеческого достоинства в принципе, не в состоянии представлять какой- либо народ!
Запуганные, продажные, лишённые национальных и религиозных корней, – они только естественные нечистоты вечноживущего народного тела! Я призываю подвергнуть тотальной общественной обструкции
составителей "Женевской инициативы"! У них не должно быть абсолютно никакого места в среде еврейского народа ни в Израиле, ни в диаспоре! Вечно всеми презираемые, они должны сами искать и не находить своей смерти!


Приложение №1.
Таблица№1.

Уступки израильтян. Уступки палестинцев.
1.Израильтяне подтверждают, "что данное соглашение означает признание права палестинского народа на государство и на существование в мире и безопасности в надёжных и признанных границах."
(Преамбула).
1.Палестинцы подтверждают, "что данное соглашение означает признание права еврейского народа на государство и на существование в мире и безопасности в надёжных и признанных границах."

(Преамбула).
2.Палестинское государство будет создано на части территории государства Израиль.
(Статья 4 п.1- 4).
2."Палестина будет демилитаризованным государством с сильными силами безопасности." (Статья 5 п.В).
3.Еврейское государство произведёт насильственный трансфер еврейского населения, ныне проживающего в пределах образуемого палестинского государства на оставшуюся часть территории Израиля.
(Статья 4 п.5).
3.В палестинском государстве будут размещены "Многонациональные силы" с целью обеспечения гарантии безопасности сторон.
(Статья 5 п.Е).
4."Израиль оставит в целости недвижимое имущество, инфраструктуру и оборудование в израильских поселениях, которые перейдут под палестинский суверенитет... Палестинское государство будет обладать исключительным правом владения на всю землю и строения в (переданных палестинцам) поселениях."
(Статья 4 п.5).
4.Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок сохранить небольшое военное присутствие в Иорданской долине.
(Статья 5 п.Ж).
5.Израиль выплатит компенсацию евреям, подвергшимся насильственному трансферу. (Соответствующая статья соглашениями не предусматривается, но подразумевается, учитывая правовой характер государства Израиль). 5. Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок сохранить две станции раннего предупреждения на севере и в центре Западного берега.
(Статья 5 п.З).
6.Израиль на своей территории создаст соединительный коридор между Западным берегом и Сектором Газы.
(Статья 4 п.6).
6. Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок использовать своё воздушное пространство для проведения тренировочных полётов израильских военно-воздушных сил.
(Статья 5 п.И).
7.Израиль примет участие в строительстве, финансировании, эксплуатации и содержании коридора.
(Статья 4 п.6).
7. Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок сохранить невидимое присутствие с помощью специального оборудования в процессе контроля пересечения международной границы между Палестиной и Иорданией, Палестиной и Египтом, а также аэропортов и морских портов палестинского государства.
(Статья 5 п.М).
8.Израиль разрешит возведение на своей территории жизненно необходимых объектов инфраструктуры, связывающих Западный берег и Сектор Газы.
(Статья 4. п.6).
8.Палестина согласна вычитать из израильского вклада в Международный фонд "стоимость имущества, которое останется в целости в бывших поселениях..... с учётом ущерба, нанесённого поселениями."
(Статья 7. п.9.Д).
9.Израиль уничтожит собственное конвенциональное и неконвенциональное оружие массового уничтожения.
(Статья 5 п.Б, поскольку у палестинцев такого оружия нет и не должно быть в будущем, в соответствии со Статьёй 5 п.В)
9.Палестина допустит ограниченное пользование израильскими гражданами некоторых дорог в Палестине.
(Статья 9).
10.Израиль демонтирует все свои объекты военного назначения и разминирует все минные поля, расположенные на территориях, передаваемых палестинскому государству.
(Статья 5 п.Ж).
10. Палестина допустит ограниченное посещение израильскими гражданами некоторых мест в Палестине, имеющих важное религиозное значение для евреев.
(Сатья 10).
11.Израиль передаст определённые территории в столице своего государства городе Иерусалиме под палестинский суверенитет и согласится с провозглашением этой части Иерусалима столицей палестинского государства.
(Статья 6).
11. Палестина согласна с тем, что за выполнением её обязательств перед евреями будет следить "Группа по контролю за исполнением", состоящая из США, России, Европейского Союза, ООН и других региональных и международных организаций.
(Статья 3).
12.Израиль передаст под палестинский суверенитет главную религиозную святыню иудаизма – Храмовую гору.
(Статья 6).

13.Израиль выплатит компенсацию за потерю собственности палестинскими беженцами в соответствии с оценками специально созданной Международной Комиссии.
(Статья 7 п.9).

14.Израиль будет выступать в роли инвестора "Фонда беженцев", предназначенного для выплаты компенсации палестинцам за пребывание в статусе беженца.
(Статья 7 п.10).

15.Израиль обязуется предоставить в распоряжение Международной Комиссии все имеющиеся у него документы, отчёты и архивные материалы, касающиеся палестинских беженцев.
(Статья 7 п.11).

16.Израиль обязуется предоставлять постоянное место жительства палестинским беженцам, общее количество которых должно соответствовать среднему количеству палестинских беженцев, принятых третьими странами.
(Статья 7 п.4).

17."В условиях мира в регионе, будут согласованы и вступят в силу договорённости об использовании палестинскими гражданами определённых израильских дорог."
(Статья 9 п.8).

18.Израиль обязуется освободить всех палестинских заключённых, а также и израильских арабов, находящихся в заключении в рамках израильско-палестинского конфликта.
(Статья 15).

19. Израиль согласен с тем, что за выполнением его обязательств перед палестинцами будет следить "Группа по контролю за исполнением", состоящая из США, России, Европейского Союза, ООН и других региональных и международных организаций.
(Статья 3).

Приложение №2. Цитаты из текста "Женевской инициативы", затрудняющие понимание текста:

"- признают…
- подтверждают…
- будут сотрудничать…
- создадут устойчивые модели сотрудничества…
- будут прилагать постоянные усилия, чтобы положить конец террору и насилию…
- эти усилия продолжатся во все времена и не будут зависеть ни от каких возможных кризисов или от других аспектов двусторонних отношений…
-усиливать и продвигать…
- будут избегать угроз или использования силы…
- будут воздерживаться от участия, помощи, поддержки или сотрудничества с любой коалицией, организацией, военным союзом или соглашением, цель или действия которого подразумевают нападение или другие враждебные действия по отношению ко второй стороне…
- воздержатся от организации, поощрения или разрешения…
- приложат усилия…
- предпримут шаги для создания…
- будут энергично пресекать подстрекательство......"

Рамла. 8.12.2003.