Maof

Monday
Feb 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В юности мы любили играть в слова, например “положить кота в суп”. То-есть, путём постепенной замены каждой буквы начального «кота» превратить его в конечный «суп» за минимальное число ходов, или ступеней.
Здесь и сейчас в эту игру играют изысканнее, так, что она похожа на «прятки – навыворот». Глаза завязаны не у «водящего», а у основного состава игроков, а «водящий» (он же заводила) прячется, вернее – прячет от всех свои ходы в этой игре и конечную цель игры. Да так хорошо прячет, что даже сам её не может обнаружить (или не знает?).
В самом начале игры под покровом мрака вылавливается чёрный кот и кладётся в красивый мешок. И вот этого-то «кота в мешке» надо положить в суп – и, конечно же, сварить. В результате получается «суп с котом», некошерное, между прочим, варево. Но смелых и суперсовременных заводил это не смущает. Девиз их игры «Риск – благородное дело!»
И вот уже 7 лет пылкие и увлечённые водящие - кто радостно, а кто нехотя, зато в самых новейших традициях (западной демократии и преемственности) - играют с партнёром (которого сами себе и выбирали) в эту суперинтеллектуальную, увлекательную и, как видно, азартную игру, ставки в которой весьма и весьма высоки... между прочим, на судьбы игроков с завязанными глазами. Естественно, последним глубинный смысл слова “суп” должен быть неизвестен по определению - до некоторого заданного заводилами момента, который наступит в конце игры. Иначе вся соль игры пропадёт! Ну, а какой же суп без соли - даже некошерный суп с котом!...
В какой-то момент кому-то из заводил пришла в голову светлая мысль: незаметно переключить основной состав игроков на не менее увлекательную и азартную игру - «задумчивый страус». В ней главное правило: кто быстрее и глубже, изящнее и грациознее запихнёт голову в песок (или под крыло – такой вариант игры тоже предусмотрен). Очень милая, очень массовая игра, не лишённая здорового азарта. Что и требуется заводилам: отвлечь массы основного состава, чтобы не мешали им играть в их высокие игры, не высовывали головы на свет и не видели того, чего им видеть не положено. При той азартной увлечённости, с которой игре в «страуса» предаются массы, даже глаза завязывать не нужно: при запихивании головы в песок поднимается густая радужная пыль, а когда голова оказывается под крылом, снятся очень приятные и сладкие сны. Жизнь в сладких снах в ореоле радужной пыли становится прекрасной и удивительной!..
Где уж тут помнить, как ловили чёрного кота и запихивали его в красивый мешок!.. Тем более, как было сказано выше, это происходило под покровом темноты длинной полярной ночи. Правильно – массы подзабыли: заботы, знаете ли, хлопоты, голова в песке или под мягоньким родненьким крылышком... Зато уж пойманный зверь, именуемый чёрный кот в мешке, вернее, сам красивый мешок, массам был своевременно предъявлен и обозначен. Правда, это ещё не «суп с котом», но с головой по пятки в песке и не в такое ещё поверится. Об этом убеждённо и увлечённо говорили наши заводилы-фантазёры, рассчитывая на доверчивых страусов, которых весьма своевременно заняли увлекательной игрой, периодически подбрасывая им некоторые свежие идейки, доступные заигравшимся массам.
Партнёр тем временем играл в свою игру, правила которой попутно излагал всем, кому не лень было слушать. Это древняя игра «подкидные обещалочки», и в ней козырные карты открыты с самого начала – было бы желание их увидеть. А вот промежуточные ходы запутываются искусной восточной вязью. И «суп с котом» как нельзя лучше подходит в качестве составного и важного этапа. В ходе своей игры партнёр активно и энергично включается в игру «суп с котом», к нему присоединяется независимый и беспристрастный судья международной категории, который почти незаметно сам становится заинтересованным участником игры, её третьей стороной. Тем более, вероятный и желанный приз победителю в этой игре – Нобель! Тут не до мелочей, вроде тех, что партнёры играют каждый в свою игру, по своим правилам, варят каждый свой суп, которым кто-то будет давиться, а кто-то будет вкушать с наслаждением и аппетитом. А уж с аппетитом именно у партнёра полный порядок! Страус между тем сыт своими сладкими снами, навеянными заводилами.
Наверно, надо действительно серьёзно заиграться, чтобы не увидеть: партнёры, обладающие прекрасным аппетитом, никогда не обманывают ни заводил, ни страусов: они с самого начала играют в свои игры по своим правилам. Обманывают себя и пытаются страусов обмануть азартные заводилы. Этап игры, ознаменованный предъявлением основному составу игроков чёрного кота в красивом мешке, у половины состава вызвал острый приступ эйфории, у другой же половины – напротив болезненный шок. Наиболее проницательным из этой другой половины с самого начала был ясен старательно скрываемый смысл некошерного «супа», который должен был быть сварен из широко разрекламированного «кота в мешке». Не всем же по душе в «страуса» играть до посинения сверкающих перспектив сладких снов!.. Но все попытки докричаться до азартных игроков, то ли в «суп с котом», то ли в «страуса», в лучшем случае игнорировались, в худшем - вызывали ярость у заигравшихся и увлёкшихся в азарте игроков, а также беспристрастных судей этих опасных игрищ. Так и получилось, что игры, в которые долгое время азартно играла малопопулярная небольшая кучка заводил, стали чуть ли не модным «хитом». При этом не играющие в эти игры были превращены стараниями заводил в странное враждебное «меньшинство», с мнением и желаниями которых приличному страусу и считаться-то неприлично, а надо подавить силой увлечения и азарта играющего «большинства»...
Постепенно сам процесс этих игр, слишком многими признаками напоминающих тяжёлое заболевание, из острой формы перешёл в хроническую. Причём, для всех – и для заводил, и для наслаждающихся «страусиной» эйфорией, и для страдающих от шока и активно сопротивляющихся этим играм. Для последних даже нестерпимое страдание со временем превратилось в рутину. В конце-концов и острая боль превращается в постоянно ноющую, хроническую... И вот кто-то уже полагает, что самое надёжное обезболивающее - принять правила азартных игр, захвативших массы, забывшись в сладких и несбыточных снах...
Между тем кота в красивом мешке и вправду положили в суп, который кипит себе на медленном огне. Игра, которую с самого начала кто-то в страусином восторге называл “мирный процесс”, а кто-то - “ослиная лихорадка”, игра, ознаменованная хитроумными зигзагами, подходит к концу... А значит, пришло время назвать вещи своими именами. Мешок - это новый Ближний Восток, чёрный кот - всего лишь “Газа, Йерихон - сначала”. Помните? Ну, а «суп с котом» – как стало ясно не всем и не сразу, - государство Фалястын со столицей в Иерусалиме.
И тем не менее, даже сейчас кому-то всё так же - в лучших традициях страусиного ашлаизма и ностальгии по социализму с человеческим лицом! – грезится и мечтается: лучше мир в маленьком Израиле, чем война и постоянные призывы наших мальчиков в армию в “большом” Израиле, в “неделимой Эрец Исраэль”. Хроническая эйфория не даёт увидеть, что этот вожделенный этап в игре уже пройден, и “суп с котом” во всём своём некашерном великолепии вот-вот будет готов. Неужели же излечение от страусиного ашлаизма возможно только у кромки Средиземного моря? Или успешно играя, яхты себе выиграли, и теперь море по колено?
Неужели не видят, как из клубов пара, поднимающегося над супчиком, чётко вырисовывается жуткий контур Палестинского государства не рядом, не вместе, а вместо еврейского государства?!.. Чего уж больше: заводилы и страусы меж собою спокойно говорят о разделе Иерусалима - и воды до горла дошли... Такого «супа с котом» не мог себе представить в самых кошмарных снах ни один страус... А те, кто страдал от шока, вызванного одним видом мешка с чёрным котом внутри, сегодня уже пытаются доказывать, что нельзя делить Иерусалим... Но голос их звучит всё тише и слабее... Верят ли они сами, что их слабеющий голос будет услышан сквозь азарт игры?.. Это называется – доигрались! Приехали! Оглянуться не успели, как некошернейший «суп с котом» дошёл до готовности и вот-вот будет подан нам на стол, причём кормить оным нас предполагается силой... Простенько и со вкусом! Приятного аппетита!..
То-есть, раскрывая цветистые восточные скобки (или открывая мешок «нового Ближнего Востока»), в ближайшей перспективе вырисовывается еврейская зимми-автономия в «большой Фалястын» - в лучшем случае, а в худшем - новый галут...
Как это в песне поётся? - нельзя повернуть назад... А что делать, если дорога в тупик, в пропасть ведёт? Тем, кто ещё не забылся сладкими страусиными снами, ясно: необходимо прекратить опасные игры, пробудиться и резко повернуть назад, не боясь тех страшных испытаний, которые являются логичным результатом этих странных игр и неуёмных страстей азартных игроков, фантазёров, «интеллектуалов в штатском»! В этих играх ставка - их «мирный Нобель» и наша еврейская государственность, наши жизни, будущее наших детей и внуков.
Весь мир должен увидеть, что еврейский народ не готов есть некошерный «суп с котом», сваренный азартными игроками на правительственной кухне. «Суп с котом» необходимо выплеснуть как можно дальше от нашего еврейского дома и тщательно вычистить кастрюлю и плиту, где готовилось это адское варево. Ещё не поздно! Несмотря на затянувшуюся смертельно опасную игру в «суп с котом» - АМ ИСРАЭЛЬ ХАЙ!!!