Maof

Saturday
Sep 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
http://www.zoa.org/pressrel/20021101a.htm

По-обезьяньи копируя прессу арабского мира, официальная газета Палестинской автономии обвинила ЦРУ в том, что это она организовала захват чеченскими террористами заложников в московском театре. В ходе операции по освобождению заложников в результате применения спецназом сильнодействующего газа, предназначенного для нейтрализации захвативших театр мусульманских боевиков, погибло не менее 118 заложников.
Фуад Абу Хаджле, ведущий обозреватель ежедневной газеты Палестинской автономии «Аль-Хайят аль-Джадида», написал в номере от 29 октября, что ЦРУ организовало это нападение в ответ на оппозицию России американской политике в отношении Ирака в Совете безопасности ООН.
Согласно свидетельству организации «Мониторинг палестинской прессы», Абу Хаджле пишет: «ЦРУ никогда не признается в том, что оно несет ответственность за операцию, в которой погибло более 170 человек, включая и тех, кто захватил заложников», и добавляет далее, что Франция, которая также не согласна с политикой Америки в отношении Ирака,  может быть следующей жертвой подобной «кровавой акции».
Подобного рода дикие теории, в которых главными участниками являются США и Израиль, имеют широкое хождение в арабско/мусульманском мире. Проводимые там опросы показывают, что большинство жителей Ближнего Востока верят сообщениям, что нападения на Нью Йорк и Вашингтон 11 сентября организовал и осуществил Мосад.

Перевод:Э.Марков

Статья на английском