Maof

Friday
Nov 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Юридический советник Центральной избирательной комиссии адвокат Дин Ливне сообщил Юридическому форуму в защиту Израиля, что вследствие незапланированных выборов, ЦИК не успел обсудить большинство выдвинутых Форумом предложений по борьбе с фальсификацией на предвыборных участках.

Сразу после проведения последних выборов адвокат Юридического форума Томер Исраэль обратился к главе ЦИК судье Эльякиму Рубинштейну (сегодня ее возглавляет судья Салим Джубран), с предложением установить фотокамеры на предвыборных участках, увеличить на них количество полицейских, а также провести проверку на наличие уголовного прошлого каждому работнику ЦИК. Судья Рубинштейн принял предложения об установке фотокамер и увеличении количества полицейских, и написал об этом в документе, где он подводил итог своей каденции.

После того, как было объявлено о проведении досрочных выборов, адвокат Исраэль обратился к судье Джубрану с требованием сообщить, какие изменения были внесены в регламент работы избирательных участков. Форум предложил ввести новые правила хотя бы на участках, на которых были в прошлом инциденты фальсификации результатов выборов. Однако управление ЦИК пообещало Юридическому форуму рассмотреть эту тему в дальнейшем специальной комиссией, которая не успела надлежащим образом подготовиться к ближайшим выборам.

Адвокат Ливне сообщил также, что во избежание дальнейших фальсификаций все работники ЦИК получат оценку за свою работу. Собранные данные будут компьютеризированы, и лица, подозреваемые в фальсификации, не будут допущены к работе на будущих выборах.

Единственное требование Юридического форума, принятое ЦИК – обязать женщин, носящих паранджу, предоставить на избирательном участке удостоверение личности с фотографией и пройти идентификацию.

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль
Маша Зболинская (Писецкая)