Maof

Saturday
Jun 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
 Великий русский баснописец Андрей Иванович Крылов был в своём деле мастак.  И живи он сегодня в Израиле, наверняка, коллекция его басен пополнилась бы массой поучительных историй, где главными героями были бы ослы, страусы и бараны, а то и все вместе взятые одновременно.
  Во всяком случае нежелание самостоятельно мыслить с упрямством свойственным для ослов, стремление прятать голову в песок, характерное для страусов и слепое шествование за вожаком, как это принято у баранов, стало настолько популярным среди израильтян, что, следя с обоснованной тревогой за происходящим в еврейском государстве, невольно ловишь себя на мысли, что находишься в зоопарке. Не в зверинце, где звери могут за себя постоять, а именно в зоопарке, где животных держат для развлечения и потехи публики.
 Казалось бы цифры и факты происходящего говорят сами за себя, у них может быть только одна единственная интерпретация, и тем не менее израильтяне этого в упор не видят и не понимают. Причём такое неадекватное восприятие действительности не является чем-то спонтанным, а прослеживается изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.
 Взять, к примеру, обычное прочтение цифр. Ну что, казалось бы проще, чем сравнить большее число с меньшим? Для израильтян - это задача неимоверной сложности. Почти два года тому назад, выступая 7 августа 2004 года на заседании израильского кабинета министров, глава израильской службы общей безопасности ШАБАК Ави Дихтер обратил внимание министров на то, что число израильтян, убитых и раненных с начала так называемой "второй интифады" значительно превосходит израильские жертвы за предыдущие 53 года.
 То есть, если с того момента, как в ноябре 1947 года ООН порекомендовало создать еврейское государство, и до 2000 года число жертв арабского террора составило 4 319 человек, то с октября 2000 года по август 2004 года израильтяне потеряли убитыми, ранеными и искалеченными 11 356  человек.  Простая арифметика показывает, что до 2000 года жертвы среди израильтян в среднем составляли 81 человек в год, а в последующие после этого четыре года  2839(!) человек в год. Не говоря уже о том, что это кровопролитие лицемерно именуется "мирным процессом", отметим, что для того, чтобы страна только лишь вернулась на уровень жертв, предшествовавших "мирному процессу", необходимо, чтобы в Израиле не было бы ни единой(!) жертвы террора в течение последующих 35 лет.
 Так как израильтяне очень любят оглядываться на Америку, спросим у любителей загадок: «Что сделала бы Америка, если бы столкнулась с подобным (пропорционально численности её населения) разгулом террора?» Как поступила бы, если бы ежегодно теряла убитыми и раненными 184 000 своих граждан? Неужели продолжала бы участвовать в "мирном процессе", позволив партнёру по "мирному процессу" уничтожить, ранить и искалечить за четыре года 736 000 американцев? В качестве подсказки вспомним: чтобы скорее закончить Вторую мировую войну и, значит, уменьшить число потенциальных жертв среди американцев, американский президент, не постеснялся отдать приказ сбросить атомные бомбы на японские города,  особо не волнуясь за число жертв среди «невиновного гражданского японского населения».
 Конечно, сегодня трудно спорить на тему уровня «невиновности» японцев, слишком много воды утекло, но, что касается палестинских арабов, то тут всё предельно ясно. Они, самым что ни на есть демократическим путём, привели к власти режим, террористическая сущность которого не вызывает никакого сомнения. И если кто-то думает, что палестинские арабы в своей основной массе расходятся с намерениями Хамаса в отношении Израиля, не мешает напомнить, что в опросе 18 марта 52.4% опрошенных высказались за «продолжение военных атак против израильских граждан ВНУТРИ Израиля», а 19 апреля в ответ на вопрос, считают ли они, что Хамас должен признать Израиль и за это вновь получить доступ к международным источникам финансирования, 64% опрошенных ответили: НЕТ!
 Ну и как же решает поступить по отношению к такому «жаждущему мира» партнёру израильское руководство? А очень просто. Ублажить его. Возможно, не все израильтяне знают, но с точки зрения арабов явным промахом в ословском договоре было то, что он СОВЕРШЕННО не затрагивал вопроса сокращения еврейской поселенческой деятельности. И главный переговорщик палестинской автономии (ПА) Саиб Эрикат, и главный миротворец - он же рьяный отрицатель Холокоста - Абу Мазен в один голос стенали, что по договору Осло Израиль может строить сколько ему заблагорассудится «поселений».
 Поэтому, когда появилась «Дорожная карта», одним из компонентов которой было удушение «поселений», Абу Мазен уцепился за неё двумя руками, восторженно признав, что она несравненно более выгодна палестинским арабам, чем ословский договор. Казалось бы, с свою очередь, Израиль должен бежать от «Дорожной карты», как от чумы. Однако Шарон её не только принял, но и положил в основу своей политики, ибо она соответствовала его планам разрушения поселений. И тем самым, в одночасье превратил сокровенную мечту арабов в реальность.
 И пусть мертворождённость «Дорожной карты» с приходом к власти Хамаса стала ещё более очевидной (о прекращении террора и антиизраильской пропаганды, требуемых «Дорожной картой» от арабов, не может быть и речи, коль руководство ПА попросту не признаёт Израиль), это сути дела не меняет. Ибо главное зло изгнания евреев из Газы состоит в том, что оно стало прецедентом сплетения мёртвой «Дорожной карты» с процессом разрушения «поселений». Теперь, трубя на весь мир, что он следует «Дорожной карте», благо сотрудничество арабов в этом вопросе не требуется, Израиль, как сказал Ольмерт, займётся «консолидацией поселений».
 В том, что так и произойдёт, сомневаться не приходится. Выступая 26 апреля перед участниками Международного Состязания на лучшее знание Библии, Эхуд Ольмерт сказал: «Вопрос не в том, являются ли территории [Иудеи и Самарии] частью Земли Израиля, потому что они ими являются. Все земли между рекой Иордан и Средиземным морем, с моей точки зрения, неотделимая часть нашей Земли, и в историческом смысле её от нас забрать нельзя. Земля всегда была нашей. Все упоминаемые в Библии места глубоко связаны с нашим народом, нашими стремлениями, нашими молитвами. Иногда реальность гораздо сложнее, и другой народ живёт на частях нашей земли. Поэтому мы должны решить: либо потерять идентификацию Израиля, как еврейского государства, либо отдать часть территории, чтобы Израиль остался еврейским государством».
 Прямо не знаешь плакать или смеяться после такого перла израильского премьер-министра. Интересно, сам он когда-нибудь читал Библию? Неужто он не знает, что Земля НЕ ВСЕГДА была нашей? Неужели ему неизвестно, что НА ВСЕХ ЧАСТЯХ нашей будущей земли жили другие народы. И тем не менее Вс-вышний повелел нам эти народы изгнать и заселить именно эту Землю. Именно через изгнание этих других народов и через заселение нашей земли мы окончательно обрели еврейскую идентификацию. Именно Тора, еврейский народ и Эрец Исраэль в своём единении и являют еврейскую идентификацию. Убери одну из этих опор, и вся конструкция тут же рухнет.
 Поэтому преступно-наивным является аргумент Ольмерта со товарищи о срочной необходимости «консолидации», то есть свёртывании поселений. Видимо кому-то не дают покоя лавры Владимира Ильича Ленина: сегодня рано, завтра поздно, вынь да положь сейчас. Почему такая спешка? Так ведь, оказывается, численность палестинских арабов растёт, как на дрожжах. Кто сказал? Да арабы сами и сказали, как же им не верить? Другое дело, что проведённое Беннетом Циммерманом и его коллегами в 2004 году тщательное демографическое исследование показало, что численность арабского населения в Иудее, Самарии и Газе завышена на какие-то там 1 миллион 300 тысяч человек. И значит до демографического аппокалипсиса остаётся ещё несколько часов.
Конечно, можно допустить, что Ольмерт не знает Библии и плохо знаком с демографическими данными, но история его родителей уж никак не может быть для него закрытой книгой. А ведь они занимались поселенчеством на территории, где уже жил другой народ. И учили своего сына, что поступать так не только хорошо и правильно, но просто необходимо, если еврейское государство намерено выжить в борьбе с арабами. Да и сам Ольмерт был членом Бейтара – организации, созданной Жаботинским, которого ни на йоту не беспокило то, что в течение определённого промежутка времени евреи будут составлять меньшинство в Эрец Исраэль.
Не беспокоило по той причине, что Жаботинский во главу сионистской активности ставил именно поселенчество. Для него слова «поселенчество»  и «сионизм» были синонимами. И значит, отказываясь от поселенчества, Израиль тем самым ставит крест на сионизме. Идя на уступки арабам, навстречу их требованию о прекращении поселенческой деятельности, Израиль совершает страшную ошибку, об опасности которой Жаботинский предупреждал ещё в 1924 году, когда писал: «Политическая наивность еврея баснословна и невероятна: он не понимает того простого правила, что никогда нельзя "идти навстречу" тому, кто не хочет идти навстречу тебе».
Многие тысячи погибших, раненых и искалеченных израильтян служат ярким подтверждением правильности слов Жаботинского. Или может быть, израильтяне считают взрывающихся среди них арабов-самоубийц, теми, кто пришёл к ним навстречу?

7 мая 2006 года.