Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/12/18/diskr/

Жители европейских стран, постоянно обвиняющие Израиль в нарушении прав палестинцев, не готовы терпеть мусульман у себя на родине. В опубликованном сегодня специальном отчете Центра проблемам расизма и ксенофобии ЕС приводятся сотни случаев нападений на мусульман или угроз в их адрес. Неприязнь к мусульманам отражается и на рынках труда.

Согласно данным исследования "Мусульмане в Европейском союзе: дискриминация и исламофобия", коренные европейцы не желают сдавать квартиры иммигрантам из арабских стран, дискриминируют их при приеме на работу и в высшие учебные заведения. В последнее время участились случаи избиения мусульман и нападений на их религиозные учреждения. При этом зачинщики подобных акций утверждают, что их действия продиктованы "соображениями самозащиты" и обвиняют мусульман в терроре и не желании к мирному сосуществованию.

В связи с этим эксперты Евросоюза предупреждают о волне исламофобии, которая может захлестнуть большинство европейских стран.

Составители 117-страничного отчета также подчеркивают, что в настоящее время в странах Евросоюза проживают от 13 до 15 миллионов мусульман – то есть до 3,5% от общего населения.