Maof

Tuesday
Mar 09th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Жена премьера стала миллионером (МИГ 16.11.06)

Каждый израильтянин получил право обращаться к супруге Эхуда Ольмерта, присовокупив прилагательное «дорогая». Это «запанибратство» стало возможным после того, как финансовая комиссия Кнессета утвердила бюджет для первой израильской леди в размере миллиона шекелей.

Отныне супруга министра не будет ломать голову, какое вечернее платье надеть на званый ужин, светский раут или неформальную встречу «без галстука». Ей ни к чему теперь экономить, она может выбирать аксессуары самого высокого качества – ведь все будет оплачено из нашего с вами кошелька. Считать деньги в кармане налогоплательщиков у нас в стране почему-то стало считаться дурным тоном, особенно если речь идет о расходах на оплату «светской» жизни представителей политической верхушки.

Как бы там ни было, но в новый финанслвый год Ализа ольмерт вступит с теми же ощущениями, с какими маленькая знакомая Льюиса Кэррола путешествовала по выдуманной Стране чудес. Тут есть чему порадоваться. Самой знаменитой художнице страны не придется тратиться на автобусы или такси – транспортные расходы, как и затраты на почту, заложены в бюджет. У нее будет вышколенная охрана, казенный офис, два помощника с очень неплохой зарплатой. Ализа Ольмерт сможет делать подарки за государственный счет. Правда, только те, которые будут раздариваться во время официальных мероприятий.

Лучшего подарка к Хануке от финансовой комиссии супруга премьера вряд ли могла ожидать. Ведь до сих пор она получила от прижимистого государства лишь разовую «подачку» на обновление гардероба. Об этой сумме даже и говорить неловко – две тысячи. И даже не долларов, а шекелей.

Впрочем, если где-то прибыло, значит, откуда-то убыло. Начиная с 1 января 2007г. государство прекращает финансирование пост-премьерской деятельности двух бывших первых лиц страны – Эхуда Барака и Биньямина Нетаниягу. По иронии судьбы, бюджет каждого из них примерно «тянул» на все тот же миллион шекелей. Так что Ализа Ольмерт может смело выходить в народ, не боясь упреков в том, что она ест пирожные в то время, как у других нет даже хлеба.