Maof

Friday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Защитник угнетённых.

Один добрый человек - глава отдела переписи населения МВД решил по своему бороться с демографической проблемой Израиля. Он раздавал израильские загранпаспорта российским бандитам. Синие корочки, вероятно, очень помогали представителям этой особой экономической функции в нелёгких и полных опасностей трудовых буднях. Некоторых сей высокий государственный муж даже наделил гражданством.

Чиновника не смущало, что большинство из этих романтичных людей занималось в Израиле отмыванием денег и контрабандным ввозом проституток. И уж совсем не мешал ему такой смешной пустяк, как полное несоответствие большинства подопечных критериям получения гражданства.

Возможно, чиновник представлял себя спасителем преследуемых, а может ему просто нравились те, кто несмотря на девальвацию симпатий к Израилю в мире, не стеснялся щеголять по заграницам с нашим документом. Впрочем, похоже, делал он это всё же не по щедрости душевной, но за вполне конкретное вознаграждение...

В начале прошлой недели, полиция арестовала доброхота и безжалостно лишила российских авторитетов израильских паспортов. Однако тот, кто решил,  что интересам серьёзных людей нанесён ущерб, видимо поторопился.

Буквально в тот же день, на заседании правительства Израиля был утвержден комплекс мер, направленный на значительное смягчение критериев предоставления и продления израильских паспортов тем, кто не проживает постоянно в стране.

Инициатором этого начинания выступил вице-премьер, министр по стратегическому планированию, председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман.

Как замечательно отметила пресс-служба НДИ: "Отныне продлевать и получать израильские паспорта, не проживая в Израиле, смогут те, кто всей своей деятельностью способствует процветанию Израиля ..."

Рекомендации в каждом конкретном случае будут исходить от министерства стратегического планирования, ответственного также за работу Бюро по связям со странами СНГ ("Натив"), другими словами от самого министра Либермана.

Окончательное утверждение кандидатур на израильские паспорта остаются за министерством внутренних дел.

Глава МВД Рони Бар-Он выступил в поддержку инициативы.

Большие люди и мыслят масштабно...

Защитница обиженных.


Юридическая сделка прокуратуры с позорно изгнанным со своего насиженного кресла  президентом, всполошила всю прогрессивную и суперпрогрессивную общественность. Особенно неистовала депутат с фамилией, звучащей для русского уха несколько пикантно - госпожа Гальюн. Но и другие не столь выдающиеся своей фамилией барышни очень возмущались решением юридического советника правительства не доводить до суда таинственную историю половых отношений президента и его подчинённой.

И то сказать, юридическая сделка - когда обвиняемый признаёт часть обвинений, и за это другая часть с него снимается, кажется не очень уж этичным действом. И хотя, профессиональные юристы утверждают, что без подобных сделок, юридическая система давно бы задохнулась под грузом необходимости доказывать второстепенные детали следствия, кажется, подобная практика оставляет слишком много на усмотрение судейских, которые тоже всего на всего люди...

Может быть, нелепые и пошлые попытки демонстранток перегородить улицу Ибн Гвироль на зло президенту и юридическому советнику, вызвали бы даже понимание, если бы не один маленький, но очень неприятный факт.

Всего за несколько дней до  взрыва возмущения  юридической сделкой с президентом никем особенно не замеченной прошла другая юридическая сделка.

Правда участвовали в ней не высокие государственный деятели, а шестеро простых жителей арабской деревни Бир Эльмаксур из Нижней Галилеи. И речь шла не о глубине президентского языка, протиснутого в сопротивляющийся рот бесстрашной "Алеф", а о жестоких издевательствах и групповых изнасилованиях.

Четыре месяца назад шестеро арабов, были арестованы по подозрению в четырёх случаях группового изнасилования. По словам самих арестованных, изнасилования были местью сионистам. Арабы затаскивали девушек в машину, отвозили их на пустырь, где жестоко издевались над ними и насиловали. Младшей из жертв было всего 13 лет.

Представляющая обвиняемых адвокат Тами Ульман сообщила, что исправленный вариант обвинительного заключения значительно отличается от первоначального варианта. "Обвиняемые сэкономили много времени для суда этим признанием, и теперь судебное разбирательство будет значительно короче", – пояснила она. Поскольку из обвинительного заключения были вычеркнуты многие пункты, не исключено, что за ряд случаев издевательств и изнасилований девушек обвиняемые получат условное заключение и денежный штраф.

Интересно, а была ли госпожа адвокат Тами Ульман на демонстрации против юридической сделки с президентом в Тель-Авиве? Интересно также, где была госпожа депутат Гальюн, когда заключалась сделка с арабскими насильниками?

Может быть всё дело в том, что все пострадавшие девушки – жительницы Хайфы и пригородов - русские репатриантки и дочери городов развития, то есть не столь социально близкие высокородным тель-авивским  матронам? И то сказать, романтичные арабские юноши с длинными ресницами и мускулистыми шеями, куда привлекательней пожилого и политически чуждого президента...

А в это время на юге...

на Сдерот продолжали падать ракеты. И в тот день, когда отчаянные феминистки бросались на горячий асфальт тель-авивского проспекта, а угрюмые авторитеты строились в очередь за документами в посольстве Израиля,  один "касам" взорвался возле станции пожарной охраны несчастного города, разрушив здание, другой рванул возле Дворца спорта...


И Господь пролил дождём на Сдом и Амору серу и огонь от Господа, с неба.  И перевернул города эти и всю окрестность, и всех жителей городов сих и растительность земли (Берешит, 19:24-25).
 

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

После "Размежевания":
2007-й год, первые полгода.  228 обстрелов, около 394 ракеты – 2 убитых, 48 раненых.
2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.

До "Размежевания":
2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 3 убитых, 26 раненых.
2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.
2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.


Ссылки:
1. Newsru: Сотрудник МВД Израиля выдал загранпаспорта российским преступникам, 24 июня 2007 г.
2. Newsru: Правительство поддержало Либермана. Упрощена процедура получения израильских паспортов, 24 июня 2007 г
3. Newsru: Началась женская интифада против президента Моше Кацава, 30 июня 2007 г.
4. Newsru: Захава Галь-Он: "Даже бывший президент должен предстать перед судом", 30 июня 2007 г.
5. Newsru: Арабы, подозреваемые в групповых изнасилованиях, признались в содеянном, 25 июня 2007 г
6. Newsru: Задержана банда арабов, которые насиловали девушек "из мести", 27 февраля 2007 г.
7. Newsru: Палестинские террористы обстреляли Сдерот, 30 июня 2007 г.

"Живой журнал" sashanep