Maof

Saturday
Jan 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Драма в Иерусалиме: эскорт Ольмерта задавил девочку
2007-08-17 12:15:00

У нашего премьера появляются интересные замашки.

Машина из эскорта премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта сбила 10-летнюю девочку, переходившую дорогу в Иерусалиме. Она доставлену в больницу "Адаса" (Эйн-Керем) в состоянии средней тяжести.
ДТП произошло, когда девочка переходила дорогу на зеленый свет, по пешеходному переходу в районе въезда в Иерусалим.
Советник по связям с прессой Эхуда Ольмерта сообщил, что медик из службы охраны ШАБАКа, который находился в одной из машин, вышел оказать девочке первую помощь. Сам премьер продолжил движение, и ему не было сообщено об инциденте.


Знаем, читали: «Играя» с толпой собутыльников, он давил попавших под копыта горожан, «скачюще и бегающе всюду неблагочинно».


И вот интересно, если бы девочку задавил бы эскорт Нетанияу. Было бы так же тихо в СМИ?



Sic transit gloria mundi ...
2007-08-09 01:16:00

Цветет урюк под грохот дней... (Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок)

Несколько дней назад депутат Кнессета Давид Ротем от партии Авигдора Либермана НДИ сказал в интервью радиостанции "Коль ха-шалом", что готов на все ради достижения мира, "даже взорвать Стену Плача".

"Если они гарантируют мне, что, взорвав Западную Стену, я смогу спасти жизнь хотя бы одного человека, то я готов заложить взрывчатку под Стену Плача и зажечь фитиль, потому что я действительно готов сделать все ради мира, если у меня будет реальный партнер для достижения мира", - сказал Ротем.

(Ссылка: MigNews, 02.08.07, Депутат Кнессета готов взорвать Стену Плача ради мира)

Позднее Ротем оговорился, сказав, что его слова "следует понимать метафорично". Какую именно метафору подразумевал почтенный парламентарий, осталось правда неизвестно. Я уверен, что Давида Ротема можно подпускать к Стене Плача. Сказанное им всего лишь глупость, сорвавшаяся с языка. В то же время, неконтролируемый словесный поток - не то качество, которым стоит гордиться депутату.

Вообще нынешний парламентский состав НДИ вызывает по меньшей мере жалость. Складывается впечатление, что главным критерием отбора депутатов в эту партию было полное отсутствие у кандидата умения мыслить самостоятельно.

"У меня складывается четкое ощущение, что список нынешний депутатов партии Наш Дом Израиль создавали откровенные враги Ивета Либермана", -  написал на сайте "Мнения" её главный редактор [info]akog , с которым мы знакомы ещё с тех времён, когда НДИ и в природе не существовало.  Едкая статья с убийственным заголовком - "Наш Сдом Израиль?" написана с болью. Саша очень болезненно пережил превращение партии, казавшейся ему прежде перспективной, в заурядную группировку ограниченных хотя и преданных своему лидеру людей.

"Ответ партии" был пространным, многословным и весьма характерным.

"Коган признайся ты сам такой ответ заказал или написал? да?
Потому что если это ответ партии так он просто подчеркивает что было в статье сказано", - написал в комментариях один из читателей.

Увы, не заказывал Саша этот ответ. "Он сам пришёл"...  В общем, смотрите сами



Штрих к портрету соседей...
2007-08-07 01:14:00

фото NewsRu
От знакомых фермеров, живущих в Галилее, я давно слышал о невероятной жестокости арабов по отношению к своим  домашним животным.

О том, например, как они забивают скот. В мусульманстве, есть, аналог еврейскому понятию "шхита" - т.е. убийству животного для еды таким образом, чтобы оно не мучалось (в еврейской традиции животное, которое мучалось - нельзя есть, поэтому в частности, некошерна дичь, убитая на охоте...) Но тем не менее,  мне рассказывали, что галилейские арабы иногда забивают коров, проламывая ломами или кувалдами череп животному. Ещё другие отвратительные подробности.

История, опубликованная сегодня в НьюсРу добавляет к услышанному очередной штрих: "В арабской деревне Кафр-Касем, расположенной к северу-востоку от Петах-Тиквы, полицейские обнаружили коровник, где животные содержались в ужасающих условиях. По данным общественной организации "Тну ле-Хайот Лехийот", уровень навоза доходил взрослым особям до живота, а телята буквально тонули в грязи и не могли передвигаться
...
Действия владельца коровника расследует полиция, ему дано 24 часа на создание животным нормальных условий жизни."

Интересно, а если бы дело было у поселенцев в Хевроне, им бы тоже дали 24 часа на исправление или сразу бы сформировали правительственную комиссию о зверском отношении религиозных экстремистов к невинным зверюшкам?
___________________________________________________________________________

Ссылка:  NewsRu, 07.08.07,
Житель Кафр-Касема держал своих коров по грудь в навозе



Мы и СМИ
2007-08-12 18:35:00

История с Че, Шароном и Мааривом пришла к своему логическому завершению. В пятницу в тель-авивском приложении к газете Маарив неудачный искатель супер-мега-сенсации Нир Гонтаж признал: "С этой историей мы сели в лужу..."

Правда теперь, это уже не важно. Обязательно найдутся такие, кто  не поверит разоблачению.  Че - еврей, и это свершившийся факт :)

Полный текст статейки вытащил в сеть [info]shaulreznik за что ему отдельное спасибо.

Короче, друзья, прежде чем верить написанному в газетах - убедитесь, что это не чья-нибудь первоапрельская шутка ...

Отдельное поздравление жителям славного Нью-Йорка!

"Аффтары" интернет-страницы Debka, явно позавидовав  моим лаврам создателя нездоровых сенсаций, раскрутили многомиллионный город на большой переполох.

Я не знаю, как можно всерьёз воспринимать этот замечательный сайт, на котором что ни день, то "Первое апреля".

Но так или иначе, они прославились. Вероятно, сейчас в сезон дефицита реальных новостей, любая глупость может стать сенсацией.

Будьте же бдительны, мои дорогие!

"Живой журнал" sashanep