Maof

Tuesday
Jan 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Илана Даян считает, что главная проблема в том, что БАГАЦ не умеет "продать" себя широкой израильской публике, которая по глупости, своей не понимает, насколько важны и актуальны для каждого члена общества приговоры, подписанные коллективом небожителей в черных мантиях.

Примеров она привела два – приговор БАГАЦа по апелляции Эллис Миллер (проложившей дорогу женщинам в израильские ВВС) и женского лобби (добившегося равного представительства женщин в советах директоров государственных компаний). Вот только беда – не понимает наш "неразвитый" народ, насколько полезны для него подобные перемены! Отсюда вывод: БАГАЦ должен наладить разъяснительную работу среди населения.

Не спорю – у БАГАЦа имеются заслуги перед государством. Но, потому ли общественность этого не понимает, что она глупа и "пропитана духом большевизма", или как раз наоборот – потому что все давно поняли, что подобные приговоры улучшают жизнь лишь тем, у кого она и так хороша, добавляют права тем, у кого их и так в избытке. Что же касается остальных, то БАГАЦ не только не помогает, но напротив, является помехой.

Вступившись за Эллис Миллер, БАГАЦ повернулся спиной к Пнине Дамари – простой женщине, терпящей побои мужа, и просившей у родного государства защиты. БАГАЦ, решивший весьма актуальную для каждого из нас проблему с представительством женщин в советах директоров, уже 7 лет не может принять решение по делу Джени Брухи, матери-одиночки, которая хочет учиться в университете, но рискует потерять пособие.

Занимаясь всякой ерундой, БАГАЦ не вмешался, когда Игорь Карев, который украл полбутылки воды и банку пива, был приговорен к 6 дням тюрьмы. Наверное, у "высших судей" не было времени. БАГАЦ, фигурально выражаясь, спустил с лестницы группу бесправных рабочих с юга страны, которые всего только просили – право объединиться в профсоюз. Какое отношение должно быть у всех этих людей к Высшему суду справедливости? Что хорошего он им сделал? За что они должны его благодарить и превозносить?

А чего стоит приговор БАГАЦа по апелляции о "достойном существовании"! Судьи потребовали от апеллирующей стороны фактов, доказывающих, что в нашей, опекаемой ими стране, есть люди, с трудом сводящие концы с концами.

Может быть, отношение к БАГАЦу свидетельствует не о "дремучести" израильской общественности, а, совсем наоборот, о том, что люди понимают, кому служат и чьи интересы отстаивают "высшие судьи"? Проблема отнюдь не в "имидже", а в сути. И рекламная кампания ничего не изменит. Если БАГАЦ хочет заслужить доверие граждан, он должен измениться и взять под свою защиту не сильных и богатых, а слабых и бедных, тех, кому действительно нужна помощь, а не тех, кто бесится с жиру.

"Маарив", 09.12.2007

Перевод сайта "Курсор"