Maof

Wednesday
Aug 05th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Прямо из "Иерусалимской прихожей", №210, 28.12.07

1. «Если вы передадите эту территорию палестинской администрации, Вифлеем станет городом церквей,  лишенных христиан», - предсказал покойный мэр Вифлеема Элиас Фрейдж, умоляя - в 1993 году - не передавать эту территорию под контроль ООП (Организации Освобождения Палестины). Главы монастырей Вифлеема и Бейт-Джаллы умоляли США и Израиль - в 1993 году - воздержаться от передачи этой территории палестинской администрации. В их просьбе было отказано в целях продвижения процесса Осло…
2. Значительное по размерам меньшинство христианских арабов в Иудее, Самарии и Газе сократилось с 15% до малозаметного остатка в 1,5%. Их плачевное положение усилилось с момента создания в 1993 году палестинской администрации, которая поддерживала или же была терпимой к физическому, социальному, экономическому, юридическому и политическому давлению (а то и террору) по отношению к христианскому меньшинству.
3. В Белизе, Центральная Америка, находится больше христиан-беженцев из Бейт-Джаллы (прилегающей к Вифлеему), чем христиан, оставшихся в Бейт-Джалле. В Мичигане и Южной Америке находится больше христиан- беженцев из Рамаллы, чем христиан, оставшихся в Рамалле. Вифлеем был превращён  из христианского города в город с более чем 80%-м мусульманским большинством.
4. Ислам рассматривает христианское меньшинство как дхимми (принятое в исламе обозначение немусульманина, живущего в мусульманской стране и обладающего меньшими правами по сравнению с мусульманами. - Прим. ред.), виновное в отвержении Мухаммеда, но терпимое, пока оно является покорным, уступающим во всём мусульманам, удобным козлом отпущения и, следовательно, подлежащим узаконенному преследованию. Узаконенное преследование применялось – с 7 века – для того, чтобы утверждать власть ислама над другими народами, большинство из которых либо исчезло, либо серьёзно сократилось. Мусульманин, который  обращается в другую веру, подлежит наказанию смертной казнью.
5. Как и бывает с дхимми, их церкви, женские и мужские монастыри, христианские кладбища, школы, дома, земля и женщины-христианки в Иудее, Самарии и Газе подвергаются осквернению, уничтожению, сжиганию, конфискации, запугиванию, изнасилованию и преследованию. Церковь Рождества Христова была захвачена в апреле–мае 2002 года двумястами палестинских террористов, спасавшихся бегством от Армии обороны Израиля. Монахини и священники удерживались в качестве заложников, а церковь была разграблена. Абу Мазен оказал давление на Израиль, чтобы разрешить  участвовавшим в этом захвате террористам – которые прежде были высланы Израилем – вернуться на территорию Палестинской автономии.
6. В ходе массовых антиизраильских митингов ООП и Палестинской автономии  широко использовался такой постоянный лозунг: «После того, как мы покончим с народом Субботы, мы позаботимся о народе Воскресенья».
7. В течение 1970-1982 гг. терроризм ООП в Ливане  ускорил бегство ливанских христиан, уменьшая величину их общины  от основного правящего сектора до круто снижающегося меньшинства. В 2007 году притеснение, поддерживаемое или терпимое палестинской администрацией в отношении христиан, усилило их бегство из Иудеи, Самарии и Газы.
8. Узаконенное притеснение христиан палестинской администрацией – наряду с беспрецедентным террором и воспитанием ненависти, – было наиболее подлинным отражением подхода Абу Мазена и ХАМАС’a в отношении терпимости и мирного сосуществования.
9. Вопиющие нарушения прав человека всеми арабскими режимами были основной причиной отсутствия мира между арабами в течение последних 1400 лет.
10. В основе предположения, что мирное сосуществование может быть достигнуто с режимом (ООП и палестинской администрации), который является ролевой моделью нарушений прав человека, воспитания ненависти, обычного терроризма, захвата заложников, взрыва террористов-самоубийц, невыполнения обязательств и угнетения христианских меньшинств, лежит изрядная доля подавления естественного чувства недоверия.
11. Нужен большой инстинкт саморазрушения, чтобы предположить, что награждение такого бандитского режима статусом независимого (палестинского) государства, – с 1994 года поддерживаемого ежегодной зарубежной финансовой помощью - послужило бы как вода, а не как топливо для огня антизападного терроризма и ближневосточной нестабильности.
12. Тем не менее, продемонстрированное Вашингтоном подавление естественного чувства недоверия замело в Аннаполисе под ковёр проблемы христиан, принеся в жертву религиозные и гражданские свободы христиан в Газе, Иудее и Самарии (процесс Осло-Аннаполис) на алтарь политкорректности и принятия желаемого за действительное.
13. Однако, осуществление свободы вероисповедания, свободы слова, свободных выборов и других гражданских свобод составляет  необходимую предпосылку для подлинного, а не фальшивого и кратковременного  мира.
14. Президент Буш заявил (20 сентября 2001 года на совместном заседании Конгресса): «Они (талибы) хотят изгнать христиан и евреев из огромных регионов Азии и Африки… На карту поставлена не только свобода Америки. Это мировая война. Это война цивилизаций».
15. Игнорирование бедственного положения христианских меньшинств в Иудее, Самарии и Газе и репрессивного характера палестинской администрации (Абу Мазена с 1993 года и Хамас’a с 2006 года) в интересах «мирного процесса» гарантирует  повторный провал, создание еще одного препятствия на пути к миру и распространение радикализма и терроризма за счёт жизненно важных ценностей США и интересов их национальной безопасности.

Оригинал на английском опубликован на сайте http://yoramettinger.newsnet.co.il/

Перевод с английского Игоря Файвушовича, МАОФ.

30 декабря 2007 г.

Статья на английском