Maof

Wednesday
Sep 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Евреи, разъясните мне, что это мы праздновали намедни? Неужели и вправду День нашей Независимости? Что-то не верится! Право же, не верится!
Вот с месяц тому назад (или, вернее, того поменьше) мы с вами праздновали Праздник Свободы. А что, кто-то из вас всерьёз полагал, что это был праздник Песах? Ну, да, в общем-то, конечно...Так оно и было до этого года. Потому как...
Что есть праздник Песах? Вы думали, праздник, когда строгая еврейская традиция требовала есть мацу и не есть ничего квасного? Эт-та в мракобесные средние века, или при «ШАС-контроле» так было... А нынче иное время – иные песни. То есть, как нам разъяснили замминистра товарищ Брайловский, «Что такое праздник Песах? Праздник свободы! Вы понимаете? – СВО-БО-ДЫ! А это значит, что каждый человек (а еврей – тоже человек!) свободен, в том числе, в любое время года вкушать где-угодно и что-угодго, то есть, всё, что ему желательно! В том числе и хлеб в дни праздника Песах.» (Чтобы ни в чём нехорошем не обвинили – НЕ ЦИТАТА, но смысл сказанного передан верно!) А иначе... – по мнению Брайловского со-товарищи, - искажается смысл и понятие той самой свободы, во имя которой евреи вышли... откуда вышли и пришли... куда пришли. По сему радостному случаю, мало того, что старшим партийным товарищем Брайловского Авраамом Поразом была отменена традиционная предпасхальная инспекция учреждений торговли и питания на предмет наличия или отсутствия квасного и его традиционной предпасхальной ликвидации, но и были негласно (на этой начальной стадии) разрешены продажа, покупка и употребление квасного всеми, кто этого пожелает – в ознаменование полной и безусловной свободы от всех и всяческих древних мракобесных традиций. Конечно же, хозяева некошерных «русских» магазинов не преминули этим прогрессивным решением воспользоваться. То-то радости было: не пришлось морозильники набивать буханками и батонами, приходи в любой день пасхальной недели в соседний магазин и бери, что надо! С Праздником Свободы, дорогие товарищи!
А впрочем, это не единственное выражение «победы» «борцов со средневековым мракобесием», в том числе - из партии Шинуй, над еврейскими традициями на Святой земле... Как бы они ни уверяли, что они не с еврейством борются, а «с религиозным засильем»... Как мы ещё не раз сможем убедиться (и, увы, дорого заплатить за это) – Пирровой победы...
Так, с сооветствующей пышностью, в соответствующий момент была отпразднована решительно осовременившимися евреями на еврейской земле «свобода» от еврейства. Неудивительно, что вслед за этим, аккурат перед празднованием Дня Независимости, израильскому «правому» правительству была представлена так называемая «Дорожная карта»... ведущая наш народ прямиком к новой Катастрофе – достаточно ознакомиться с её содержанием. Невозможно именно в эти дни не обратить внимание на следующее пикантное обстоятельство. Ослиные соглашения, за 10 лет своей кровавой реализации принесшие нашему народу неисчислимые беды и человеческие жертвы, горе и унижение, явились плодом совместного «творчества» наших доморощеных политических авантюристов и самоненавистников, норвежских палестинолюбивых сводников и арафатовских бандитов. Тогда как «Дорожная карта» является плодом творчества так называемого «Квартета», представляющего юдофобский интернационал начала двадцать первого века. (Ариэль Шарон, публично заявивший о согласии на создание на исконной земле Израиля террористического Палестинского государства, мог бы, конечно, претендовать на роль «пусковой кнопки», запустившей эту разрушительную программу...) Как раз накануне 55-й годовщины создания на земле Израиля независимого еврейского государства нам было заявлено, что этот документ, составленный для нас мировым сообществом – не подлежит обсуждению и каким бы то ни было изменениям, но является руководством к неукоснительному исполнению. Между прочим, нашим оппонентам эта «Дорожная карта» понравилась, и это уже о многом говорит. С Днём назависимости вас, дорогие евреи!
Наше израильское «правое» правительство в лице повторно избранного его главы, в бытность героя всех войн Ариэля Шарона, согласно принять этот план нашего уничтожения. Правда, ещё поются нам колыбельные-«оговорочные» о каких-то существенных и принципиальных замечаниях, которые выдвигает наш решительный Шарон (под грохот борьбы с «незаконными поселенческими форпостами» на исконно еврейских землях). В унисон с шароновскими колыбельными нас утешают и американские «друзья» заверениями, что они вовсе не собираются давить на нас и заставлять поступаться своими кровными интересами в процессе реализации планов, начертанных на «Дорожной карте». Но мы уже должны бы были на многих и многих примерах хорошо изучить последовательность событий. За тихой лирикой колыбельных, исполненных мужественным и решительным голосом нашего всенародного лидера, неминуемо последует контрапункт «драматических решений», и убийственная «Дорожная карта» будет принята к исполнению почти без поправок. (Хотя на самом деле никакие поправки не способны превратить этот жуткий документ в «Оду к миру и благоволению».)
Тому залогом кощунственный «обет», данный нашим премьером как раз на церемонии Дня Памяти израильских солдат, погибших в войнах Израиля. Беря на себя этот обет, Шарон поклялся пойти на самые болезненные уступки во имя достижения мира с ненародом. Ведь у нас на дворе «весна надежды»: в бандитской автономии наконец-то, «по велению времени и мирового сообщества, назначен премьер-министр, умеренный и релевантный Абу-Мазен, что даёт надежду на установление мира между двумя нашими народами.» Ага, наконец-то, в этом бандитском сходняке всплыл на поверхность новый пахан, седой, в очках, жутко респектабельный и остепенённый. Между прочим, степень доктора бандитских наук этот «умеренный палестинский лидер» получил в бывшем СССР за высоконаучное отрицание самого факта Катастрофы европейского еврейства. Вся его пропагандируемая «умеренность» начинается – и заканчивается! – декларациями о том, что «террор ничего хорошего не принёс палестинскому народу». И горячим желанием, чтобы так оно и было. А ведь, как во время оно некий достопамятный «вождь пролетариата», Абу-Мазен провозгласил: «Мы пойдём другим путём!» Естественно, как это уже сейчас должно быть ясно каждому вменяемому человеку – к той же самой цели, к которой всегда стремился «нерелевантный» и нереспектабельный френче- и куфьеносец Арафат. Респектабельному и остепенённому пахану, в пиджаке и в очках, а не во френче и куфие – и путь соответствующий, респектабельный, мировым сообществом в «Дорожной карте» начертанный.
Но, в конце-концов, с нашими оппонентами, независимо от степени релевантности и декларируемой «умеренности», давным-давно всё было ясно. Куда как печальнее то, что происходит с нашими лидерами. В том  числе и с теми, кого израильский избиратель всерьёз держал за лидеров национального лагеря. Например, намедни наш Либерман решительно заявил, что его блок ни при каких обстоятельствах не покинет это «правое» правительство. Потому как, дескать, в Аводе ситуация в связи с уходом Мицны резко изменилась. Стало быть, теперь главная задача блока Ихуд Леуми не дать Аводе войти в правительство. Правда, при этом Либерман забыл нам разъяснить, как его семимандатный блок собирается противодействовать принятию правительством самоубийственной «Дорожной карты», которая встречает его, Либермана, лично столь резкий протест. Правда, даже и во всех скандальных и чудовищных делах, связанных с ликвидацией поселенческих форпостов, мы что-то не слышали ни его решительный глас, ни его товарищей по блоку... Так какое для будущего еврейского государства имеет значение, будут ли лидеры блока и дальше сотрясать воздух гневными декларациями, при этом нежно согревая свои кресла в псевдоправом правительстве и блюдя правительственную дисциплину?..
Избиратели Либермана, вы уже, наверно, пришли в отчаяние от сваливающихся на нашу голову к Дню Независимости «Дорожных карт» и тому подобного? Тогда вспомните, самое время, как вы на выборах, взяв было в руки бюллетень Херута, дрожащей рукою положили его обратно, и рука сама потянулась за более «электорально-надёжным» ламедом (буква блока Ихуд леуми) – и не дрогнула же!.. Ваши тогдашние колебания кушаем мы вместе с вами... (То же самое хотелось бы сказать и сторонникам Моше Фейглина, опустившим в урну ликудовский бюллетень... Да имеет ли смысл...) То ли ещё нам скормят наши креслолюбивые  и поднаторевшие в электоральной арифметике лидеры!...
Так какой праздник у нас на дворе? Если судить по радостным и подробным комментариям ведомства геверет Тишкорет о том, что творится на бандитских сходняках в Ясерленде, они уже сейчас ощущают себя в еврейской зимми-автономии, что, согласно пресловутой «Дорожной карте» должна возникнуть в Абу-Мазеновской солнечной Фалестын... А это уже к еврейской независимости на еврейской земле не имеет никакого отношения. Как, впрочем, и согласие принять диктат юдофобского интернационала под названием «Квартет».