Maof

Saturday
Mar 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Любопытно, чем закончится «разъяснительная беседа» между воспитательницей детсада Биби Нетаниягу и малолетним бунтарем Буги Яалоном по кличке Дундук, который не только сам принципиально гадит мимо горшка, но и активно подзуживает к этому пачкунов из младшей группы, по случаю Пурима переодевшихся генералами.

Наиболее вероятный прогноз: ничем, поскольку Биби – старушка крайне нерешительная, чья главная и единственная забота заключается в том, как бы подольше удержаться в должности. А нерешительность не предполагает решительных действий – в данном случае, исключения засранцев из садика посредством поганой метлы. Скорее всего, Биби просто подчистит этой метлой пол, подотрет тряпкой Дундука и его генералов, а затем, привычно прикинувшись шлангом, промоет мозги сонному населению на предмет «всё так и былО».

Тем не менее, есть надежда и на иное развитие событий, и связана она с самим Дундуком, который, как показывает опыт, привык идти к цели, не сворачивая. Уж если он чего решил, то загадит обязательно, можете не сомневаться. Не зря в последнее время этот хронический пачкун так часто радует апчественность пространными лекциями на тему военного строительства, лидерства и воспитания.

Что и говорить, Дундук успел отметиться на всех трех этих поприщах. Сначала, будучи раматкалем, он ухитрился уделать ЦАХАЛ настолько, что к началу Второй Ливанской армия подошла абсолютно неготовой, с пустыми складами и необученными бригадами. А вот лидерские качества Буги продемонстрировал уже в качестве министра обороны во время операции «Цук Эйтан», проявив тогда поразительную многосторонность своего таланта. Так, если в области словесного трындежа его стиль характеризуется безудержным поносом, то, когда дело доходит до военных действий, Дундук предпочитает твердокаменный запор (поэтому, кстати говоря, операция и получила такое название). В итоге, во время «Цук Эйтан» армия орлом сидела вокруг Газы в течение 50 дней, тщетно пытаясь выдавить из себя хоть какой-нибудь «цук», пусть и не «эйтан». А выдающиеся воспитательные способности Дундука хорошо видны на примере его собственной семьи: как известно, одна из дочерей бывшего раматкаля и нынешнего министра обороны отказалась идти в армию из пацифистских соображений. Во как!

Вы спросите, зачем этому упёртому засранцу так назойливо подчеркивать свою способность уделать всю Страну под коричневый гранит? Судя по всему, Буги сам метит в детсадовские воспитатели и, отчаявшись дождаться этого в Ликуде, поставил своей целью Главную Партию Леваков, которая давно уже страдает отсутствием достаточно авторитетной генеральской задницы. Так что теперь, когда стало ясно, что Дундук рано или поздно переметнется туда, вопрос заключается лишь в том, в какой момент Биби почувствует действительно реальную угрозу с его стороны (не Стране: Страна-то - черт с ней, а себе лично). И уж тогда можно не сомневаться, что поганая метла будет использована совсем другим образом.