Maof

Saturday
Mar 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Известный своей ненавистью к чете Нетаниягу журналист Бен Каспит поместил сегодня в «Маариве» очередной текст, посвященный сенсационному призыву египетского президента А-Сиси к израильскому народу воспользоваться шансом и заключить мир с палестинцами.

А-Сиси понимает в происходящем немного побольше, чем Бен Каспит, который носом зарылся в нестиранное белье Сары.

А-Сиси понятно, что ХАМАСу нанесен мощный удар во время антитеррористической операции «Цук Эйтан». ХАМАС уже не тот после принятых Египтом мер по ликвидации туннелей. Мировая общественность больше занята своими проблемами. ХАМАС сегодня слаб. Его можно принудить к миру.

Признаки новой ситуации могли заметить даже мы, люди простые: недавно Израиль выявил и разрушил три туннеля, которые ХАМАС считает своим стратегическим оружием (это как ядерную державу лишить части его ядерного арсенала, и угрожать ликвидировать и все остальное).

В прежние времена это был бы казус белли: ХАМАС в ярости стал бы забрасывать ракетами израильские населенные пункты. Но он выстрелил пару-другую раз — и тут же унялся. Среди прочего – услышав гневный окрик А-Сиси.

А-Сиси в этом своем поистине историческом обращении к Израилю не просто призывает воспользоваться шансом, а даже готов дать нам гарантии безопасности. И Нетаниягу реагирует абсолютно верно:
«Израиль готов вместе с арабскими странами достичь соглашения».

Бен Каспит, который хвастает тем, что ему известно больше, чем простому обывателю, утверждает, что теряющий власть Нетаниягу отчаянно нуждается в мандатах Сионистского лагеря (откуда он это взял? Нынешняя коалиция вполне может протянуть до конца каденции) и ради своего выживания попросил А-Сиси выступить с таким призывом! Чтобы, снисходительно объясняет сей эксперт, у Герцога был повод войти в коалицию «ради достижения мира». А-Сиси, по словам Каспита, марионетка Нетаниягу!

Ослепленный личной ненавистью к чете Нетаниягу журналист хотел лишний раз лягнуть премьер-министра. На самом деле Бен Каспит сказал:
сегодня Израиль возглавляет лидер, которому стоит только намекнуть президенту великой арабской страны с огромной территорией и огромным влиянием на весь арабский мир, имеющей в десять раз большее население, одну из мощнейших в регионе армий — и тот тут же берет под козырек, и (внимание!) чтобы спасти кресло Нетаниягу, выступает с публичным призывом к миру!

Это то, что объективно вытекает из слов Каспита.

Если он прав, то вывод должен быть один: нам нужно беречь Нетаниягу, как зеницу ока. У Израиля с Египтом с древнейших времен были непростые отношения. Кто из еврейских лидеров может похвастаться таким влиянием на египетского правителя? Ни Моше Рабейну, ни Бен-Гурион, ни Менахем Бегин. Это не моя оценка. Это пишет Бен Каспит, один из израильских «властителей умов».

В последнее время много говорят о ротации премьер-министра, призывают ограничить число каденций. Может, лучше поговорим об ограничении каденций для таких псевдо-экспертов, которые засоряют нам мозги уже не одно десятилетие?

https://www.facebook.com/yuri.moor/posts/854806601313600