Maof

Monday
Dec 11th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
15 мая в Израиле и Палестинской автономии прошли мероприятия, посвященные “Дню Накбы” (т.е. “Катастрофы”, каковой арабы считают создание Государства Израиль).

В частности, Десятки студентов Тель-Авивского (!) университета провели в стенах этого высшего учебного заведения митинг, посвященный “Дню Накбы”. В нем приняли участие и депутаты Кнессета от Объединенного арабского списка Айман Удэ, Ханин Зуаби, Джамаль Захалка и Юсуф Джабарин, а также глава Высшего наблюдательного совета израильских арабов Мухаммад Бараке.

В ходе церемонии были представлены “свидетельства” арабов, бежавших из Израиля в 1948-м году (кстати — по призыву арабских лидеров) и прошла “минута молчания”.

Выступая на церемонии, глава блока арабских партий Кнессета Айман Удэ заявил, что “Накба — это наша трагедия: тысячи семей лишились всего, что имели”.

В тот же день сотни палестинцев с израильским гражданством приняли участие в состоявшемся в Хайфе “траурном шествии”. В митинге на том месте, где до 1948 года находилась деревня ат-Тира, тоже участвовали арабские депутаты Кнессета, призвавшие к “возвращению всех палестинских беженцев” в Хайфу, Лод, Яффо и другие израильские города.

“День Накбы” ежегодно отмечается в арабском секторе Израиля и в Палестинской автономии 15 мая. В этот день (по нееврейскому календарю) в 1948 году была провозглашена Независимость государства Израиль и зачитана Декларация Независимости о создании еврейского государства на Земле Израиля.

В “День Накбы” в Палестинской автономии, в частности, в Рамалле, проводятся официальные мероприятия. И в этом году здесь состоялась “церемония памяти” с участием главы ПА Абу Мазена.

Комментарий

Собственно, сам День Накбы, ежегодно и единодушно отмечаемый официальными лидерами ПА и израильскими арабами по всему Израилю — исчерпывающе полное и окончательное отрицание всей идеологии “соглашений Осло” и игр в “обмен мира на территории”. Ибо “Катастрофой” в глазах арабов ПА и Израиля считается даже не “захват” Израилем территорий в 1967 году, вокруг чего и построена вся идеология левого лагеря Израиля, палестинских главарей и подыгрывающих им “полезных идиотов” в самом Израиле, но — создание самого Израиля в усеченных границах 1948 года. Причем, “Катастрофой” именуется и существование еврейских городов Хайфы, Яффо, Лода, Иерусалима и т.д. Отсюда естественным образом следует, что любые утверждения арабов об их “конечной цели”, “создании двух государств для двух народов” — грубая ложь, рассчитанная на дураков и лишенная всякого смысла.

Иными словами, “День Накбы”, (то есть траур по созданию государства Израиль) и переговоры с арабами о создании палестинского государства не на всей территории Израиля, с точки зрения нормальной человеческой логики, понятия совершенно несовместимые. Либо одно, либо другое.

То, что израильские лидеры позволяют делать из себя “городских дурачков” и до сих пор играют в игры, якобы поддерживая идею создания “двух государств для двух народов”, свидетельствует лишь о моральном и интеллектуальном уровне этих политиков.

Ничего, кроме позора и унижения, сопровождающегося жертвами, такая политическая тактика принести не может. Что, собственно, и доказано всей кровавой и позорной историей “эпохи Осло”, продолжающейся уже более 20-ти лет.

Перспективы

Надо сказать, что Израиль должен быть благодарен арабам за их честность и откровенность в День Накбы, которые фактически избавляют израильтян от необходимости доказывать очевидное. В этот день звучат призывы о “возвращении арабских хозяев” в Хайфу, Иерусалим, Тель-Авив и Яффо, произносятся слова скорби в связи с самим фактом создания Государства Израиль, высказывается надежда на то, что Израиль исчезнет с лица земли…

Что ж, прямота и откровенность достойны, как минимум, прямоты и откровенности. Единственным достойным ответом на честность и прямоту арабов может стать столь же честный и прямой ответ Израиля. Состоящий в том, что двум народам — еврейскому и арабскому — нет места на этой земле

Во-первых, потому, что сам Хозяин Этого Мира отдал Землю Израиля не арабским убийцам и бандитам, но — народу Израиля.

Во-вторых, потому что арабский народ сознательно отказывается признать вышеуказанный факт, отказывается принять эту реальность, и, как следствие такого отказа — ведет с еврейским народом многолетнюю войну, стремясь отнять принадлежащую ему Землю и уничтожить еврейское государство.

Борьба (тем более, вооруженная борьба) арабов с хозяевами Земли Израиля не оставляет выбора — несогласные с властью евреев на Земле Израиля, в лучшем для них случае, должны покинуть эту землю.

Но говорить об этом всерьез можно будет лишь тогда, когда во главе Израиля встанет по-настоящему еврейское руководство, способное быть с арабами столь же откровенным и прямым, как они, арабы, откровенны с евреями, заявляя о своих намерениях. Тогда можно будет говорить об освобождении Израиля от “пут Осло”, и вообще от крови и лжи, связанной с этой преступной, подлой и лживой идеологией, отрицающей право народа Израиля на Землю Израиля и делающей Землю Израиля предметом политического торга.

evrey.com