Maof

Thursday
May 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Депутаты Кнессета крайне озабочены требованиями НДИ пенсий для "русских". Параллельно выясняется, что требовать деньги для определенного сектора — нечестно, несправедливо и дискриминационно. Более того, это противоречит всем нормам и ставит Израиль в один ряд с банановыми республиками.

Забудем про 5 миллиардов (в год), которые получили ШАС и "Яадут а-Тора" в рамках коалиционных соглашений (будем считать, что среди ультраортодоксов есть все кто угодно), отбросим 15 миллиардов, обещанных правительством арабам (будем считать, что это компенсация за дискриминацию, которая нас так беспокоит). Вспомним о тех же репатриантах. Но не из бывшего СССР, а из Эфиопии.

Вам когда-то доводилось слышать, что деньги на поддержку "эфиопов" чему-то противоречат, кого-то дискриминируют или входят в противоречие с какими-то нормами морали?

А между тем только в последние годы этот "несектор" получил от государства (очень и очень в частности):
— 4 миллиарда шекелей на репатриацию в Израиль 7800 "фалашмура", родственники которых проживают в Израиле.
— 300 миллионов шекелей на реализацию программы по развитию общины репатриантов из Эфиопии и интеграции их в израильское общество.
— 870 миллионов шекелей на решение ключевых проблем общины.
— три миллиона шекелей на трудоустройство 15 представителей выходцев из Эфиопии в государственных структурах.
— увеличенную на 40% машканту на покупку квартиры, которая со временем превращается в "подарок" ("маанак"), и пр. и пр.

Вот, собственно, и все. Только напомню, что репатрианты из бывшего СССР начала 90-х отличались от репатриантов из Эфиопии разве лишь тем, что начинали вкалывать чуть ли не с первого дня после приезда и имели за душой как минимум восьмилетку.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10205092446670521&id=1824345850