Maof

Saturday
Aug 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В субботу вечером в центре Тель-Авива состоялась демонстрация сил “левого лагеря” Израиля. Около двух тысяч активистов левых и ультралевых израильских партий и движений прошли шествием от площади Маген Давид к площади Дизенгоф.

Демонстранты, среди которых были лидер ультралевой партии МЕРЕЦ Захава Гальон и председатель Объединенного арабского списка Айман Уда, на иврите и арабском скандировали лозунги, призывающие к отставке правого “фашистского” правительства Нетаниягу.

На митинге в выступлениях также звучал призыв к немедленному объединению всех левых сил страны для свержения правительства.

— После отставки министра обороны Яалона и министра экологии Габая, — заявила, в частности, глава партии МЕРЕЦ, — Израиль скатился на самый низкий политический уровень…

Следует отметить, что на демонстрации, наряду с израильскими флагами, участники демонстрации, представляющие арабскую общину Израиля, размахивали и флагами “Палестины”.

Комментарий

Пожалуй, самый примечательный момент во всей этой истории — реакция представителя “старой гвардии” израильских левых, известного радиоведущего Рази Баркаи. Узнав, что демонстранты, призывающие к свержению правительства Нетаниягу, размахивали, в том числе, и “палестинскими” стягами, он пришел в ужас и позволил себе с нескрываемым огорчением заметить, что таким образом израильский левый лагерь “только оттолкнет от себя потенциальных избирателей”.

В ответ на это, участники демонстрации, с которыми беседовал Баркаи, ясно дали ему понять, что, хотя он и левый, то есть их единомышленник, но безнадежно отстал от жизни. То, что еще недавно считалось неприемлемым даже в стане израильских левых, сегодня у них считается нормой.

— По моему мнению, именно так и надо поступать, — поделилась в прямом эфире своими соображениями демонстрантка, прибывшая в Тель-Авив из далекого города Зихрон Яаков. — Нам нечего скрывать и нечего стыдиться. В своей борьбе с правительством мы идем рука об руку с палестинцами!

При этом даму ничуть не смутило, что палестинцами она назвала тех, кого левые СМИ именуют “лояльными Израилю арабскими гражданами”. Видимо, сегодня в левом лагере под лояльностью арабов Израиля понимают готовность требовать свержения “правого правительства” под флагами “Палестины”.

Один этот диалог в эфире способен рассказать о многом. В частности, о том, что “низший политический уровень” израильским левым лагерем уже давно достигнут.

Легитимация левыми израильских арабов как интегральной части палестинского народа, означает, что израильские левые уже давно “перешли” т.н. “границы 1967 года” (точнее — линию прекращения огня 1949 года). И считают легитимными, в том числе и претензии арабов на территории Израиля внутри “зеленой черты”: Лод, Рамле, Яффо, Хайфа, “галилейский треугольник” и, само собой, Иерусалим. Все это — земли, на которых живут израильские “палестинцы”, и которые якобы “украдены у них Израилем”.

Перспективы

Можно лишь радоваться идиотической откровенности участников демонстраций, подобных той, что прошла в Тель-Авиве в минувшую субботу. Радиоведущий Баркаи прав: то, что очумевшей жительнице Зихрон Яакова кажется само собой разумеющимся, чем-то, что в порядке вещей — не кажется таковым большинству жителей Израиля. Тем, к кому, собственно, и обращались с отчаянными призывами “свергнуть правительство Нетаниягу” участники левой демонстрации. Если, конечно, не предполагать, что эти призывы они, как газета Гаарец могли адресовать высшему военному составу израильской армии.

Происходящее в целом свидетельствует, что дело левого лагеря и его обанкротившаяся идеология — мертвы. Отвратительные миазмы, которые источают их мероприятия, лишь подтверждают этот факт.

Чем больше левые будут протестовать против объективных процессов оздоровления израильского общества и освобождения его от последствий “болезни Осло”, чем чаще они будут размахивать палестинскими флагами, демонстрируя свое полное ослепление и неумение отличать своих от чужих, тем активнее пойдет процесс оздоровления израильского общества.

evrey.com