Maof

Tuesday
Jun 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Почему они так ненавидят Нетаниягу?
В чем, в конце концов, разница между ними?
Все ведь говорят о двух государствах - и Нетаниягу тоже.
Он не только говорит об этом - он умоляет, чтобы Герцог вошел в правительство, чтобы можно было выкинуть Беннета и сделать ровно то, что они хотят.

Он мобилизует президента Египета, чтобы поднажать еще, чтобы это произошло. А если они всё еще не верят, то он посылает Натана Эшеля, свою правую руку, чтобы объяснил это самым подробнейшим и явным образом на страницах "Гаарец".
Но они предпочитают растерзать Бужи, который почти реализовал их мечту, только чтобы продолжить ненавидеть Нетаниягу.

И они организуют себе свой частный парламент в Герцлии - которому не нужны такие глупости, как "народ" и выборы. Парламент, пользующийся в израильской прессе гораздо большим уважением, чем избранный народом (правый) парламент. Итак, они приводят в их карманный парламент бывшего главнокомандующего и министра обороны, главным достижением которого является бегство из Ливана и предательство ЦАДАЛя. Бегство, которое не только привело ко Второй Ливанской войне (обескураживающее поражение, поданное как блестящая победа), но еще и поставило всю страну под радиус действия 150 тысяч ракет - частично с наводкой GPS - под командованием Ирана, нацеленных на каждый маршрут ВВС, на каждое хранилище аммиака и на любую иную стратегическую цель, и вместе преставляющих более серьезную угрозу, чем ядерная бомба.

И мы еще не говорили о кассетах Шулы, на которых Ольмерт откровенничает о купонах, которые состриг наш новоиспеченный пророк с каждой военной сделки с США - и поди разберись, что действительно послужило причиной крупных военных сделок - требования безопасности или личный интерес министра. Кроме того, они привели в свой частный парламент в Герцлии бывшего главнокомандующего и до недавнего времени министра обороны, который, по свидетельству обуреваемого жаждой наживы предыдущего оратора, предотвратил бомбардировку ядерных объектов Ирана (вопреки поддержке самого Барака - согласно его же свидетельству). Т.е. они привели человека, который сыграл решающую роль в том, чтобы у Ирана появилась ядерная бомба.

И мы еще не говорили о том, что речь идет о министре обороны, который поддержал призыв газеты "Гаарец" к военному перевороту и пользовался своим служебный положением, чтобы его продвинуть. "Говорите всё, что у вас на душе" (т.е. что правые, поддерживающие солдата Эльора, - это нацисты), вмешивайтесь в гражданский дискурс, - а я отсюда вас прикрою. Само собой, что все заголовки, все центральные передачи, и все прожектора направлены на эту шайку-лейку, стратегический ущерб от которой трудно переоценить - дескать, вот наконец сформировалась реальная оппозиция Нетаниягу.

Так почему же, в самом деле, почему они так ненавидят Нетаниягу, который делает всё, чтобы реализовать их мечту?
Почему они предпочитают просто ненавидеть его, вместо того, чтобы воплотить свою мечту? Почему?

Ответ в том, что Нетаниягу сумел одурманить правый лагерь раньше их. А без правого лагеря невозможно прийти к власти.
Они пытаются маскироваться - точно так же, как Нетаниягу.
Создают сообщество генералов за безопасность - "главное безопасность" - звучит как правый лозунг.
И массу других сообществ на деньги Фонда, в шкуре умеренно правых, пекущихся о безопасности, но маски слишком заметны.
Народ всё же не так глуп.
Только Нетаниягу умеет так одурачивать народ, чтобы оставаться у власти.

Блог Зеут в Фэйсбук , 6.2016
https://www.facebook.com/dvizenie.zehut/posts/1124543927592529:0