Maof

Saturday
Aug 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Каникулы... Два месяца вольной и беззаботной жизни, когда мама не срывает с тебя каждое утро одеяло: "Доченька, вставай, в школу опоздаешь!" К чему сегодня вскакивать ни свет ни заря, можно еще понежиться в постели, строя планы один радужнее другого. Вот, к примеру...

Но что это?! Откуда эта жуткая тень в окне, словно явившаяся из фильма ужасов?! Яффа только и успела услышать хриплое "Аллах акбар!", а дальше нестерпимая режущая боль во всем теле и - мгновенная тьма.

Сегодня днем я, как, впрочем, многие жители Кирьят-Арбы, побывал в доме семьи Ариэль, где в минувший четверг и разыгралась трагедия. Родители погибшей девочки, надо сказать, держались мужественно, сами поддерживая тех, кто пришел их утешить. И это ясно - далеко ведь не каждый отважился бы жить на самом отшибе, в сотне метрах от забора безопасности, да, к тому же, впритык к арабским домам.

Так почему же стал возможен этот кошмар средь бела дня?! Почему столь нелепо оборвалась юная жизнь, всего-то полгода назад отметившая тринадцатилетие?! Только ли из-за того, что рядом живут арабы?!

Спрашиваю у знакомого русскоязычного полицейского, откуда пробрался убийца. Тот показывает в сторону того самого арабского дома. Именно там семнадцатилетний ублюдок, житель большой деревни Бани Наим, что напротив въезда в Кирью сумел перепрыгнуть через забор. Сигнализация сработала исправно и к дому семьи Ариэль тревожная группа прибыла за три-четыре минуты. Увы... Для злодейства этого оказалось более чем достаточно, к тому же убийца тяжело ранил одного из добровольцев, прежде чем был застрелен. Видимо, в такой ситуации счет идет не на секунды даже, а на микронные доли секунд.

С одной стороны, казалось бы, все ясно. Но...

- Скажи, пожалуйста, - спрашиваю я, - а почему он побежал именно к этому дому? Ведь рядом же остановка на выезде, где постоянно толпится народ режь - не хочу.
- На остановке дежурят солдаты, - пожимает плечами Саша (имя изменено Б.Ж.), - а здесь дом на отшибе, вокруг никого.
- Ну, а если бы в доме никого бы не было? Откуда он мог знать, что там находится девочка?!
- Так ему же все равно было. Заглянул в окно, увидел. Если бы никого не было, пошел бы искать другой дом.

Вот так-то. Горький интифадный опыт опять-таки ничему научил. Ну, не можем мы до сих пор усвоить, что террористы всегда действуют наверняка, а не наобум. Приведу только голые факты, а дальше судите сами.

Итак. Убийство было совершено в 9 утра, время для такого рода терактов уж больно неподходящее. Взрослые чаще всего на работе, дети - кто в школе, кто в садике. Откуда же убийце стало известно, что будущая жертва находится дома? Ну, не сидел же он в засаде с биноклем или подзорной трубой, подобно полуденному вору из давнего сериала "Следствие ведут Знатоки"!

Наличие поблизости арабского дома тоже не причина трагедии. Такие дома окружают практически всю Кирью, впритык к ним за забором даже находятся школы и иешивы но никаких случаев, слава Б-гу, по крайней мере, за последние годы не наблюдалось. Правда, живушие в них проверяются ШАБАКом, но это опять-таки ничего не значит. В чем же тогда дело?

Ларчик, как в басне Крылова, открывается просто. Спустя несколько часов выступил Нетаньягу и распорядился лишить семью новоявленного шахида разрешений на работу в поселениях, а потом и всех поголовно жителей Бани Наим с последующей блокадой деревни. Вы, конечно, спросите: какая, мол, связь?

Охотно отвечу: не исключено, что кто-то из братьев убийцы выполнял какие-либо работы поблизости дома семьи Ариэль или даже в нем самом и с радостью слил информацию родственничку, мол, каникулы и дети утром останутся дома. Вот и результат.

Так это или я в чем-то ошибся - покажет следствие. Я же могу напоследок сказать только одно, хотя писал об этом уже многократно - пользуясь дешевой рабочей силой, мы экономим на собственной же безопасности и, что главное, на жизни собственных детей. Надеюсь, гибель Яффы Ариэль все же чему-то нас да научит. Если ж нет - пенять останется только на себя.

http://www.stihi.ru/2016/07/03/6640