Maof

Saturday
Dec 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
В последние дни по Израилю прокатилась очередная волна совершенных арабами террористических нападений на евреев, жертвами которых стало несколько человек, включая 13-летнюю девочку, жительницу города Кирьят Арба Алель-Яффу Ариэль. Пробравшийся в дом арабский убийца зарезал ее 30 июня спящей, прямо в постели.

В тот же день другой араб, вооруженный ножом, бросился на прохожих в Нетании, ранив двоих человек. Убийца был застрелен в тот момент, когда гнался с ножом за ребенком.

На следующий день, 1 июля после полудня, террористы открыли огонь по автомобилю с израильскими номерами на дороге № 60 на юге Хевронского нагорья. В результате обстрела машина перевернулась.

В автомобиле находились родители и двое их детей. 48-летний водитель машины раввин Михаэль Марк, отец десяти детей, получил крайне тяжелые ранения и вскоре скончался. Жену погибшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Дети получили ранения разной степени тяжести.

Сразу после теракта в Кирьят Арбе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением. “Ужасающее убийство ни в чем неповинной девушки, в тот момент находившейся в постели, — сказал он, — иллюстрирует одержимость жаждой убийства и бесчеловечную жестокость террористов, промытые мозги которых настроены только на волну подстрекательства против нас”.

Премьер-министр также подчеркнул, что “весь мир должен осудить это убийство — точно так же, как он осудил резню в Орландо и взрывы в Брюсселе”.

“Я ожидаю, — отметил Нетаниягу, — что руководство Палестинской автономии недвусмысленно осудит жестокое убийство и немедленно примет меры, направленные на то, чтобы положить конец подстрекательству... Уверен, что все цивилизованные страны присоединятся к этому требованию. Они должны оказывать давление на тех, кто занимается подстрекательством, что приводит к убийству детей в их кроватях, и не выступать против страны, которая всеми силами старается защитить детей и гражданских лиц».

Спустя несколько часов представить Израиля в ООН Дани Данон обратился к Организации Объединенных Наций с требованием осудить теракт в Кирьят Арбе.

ООН, по словам Данона, в свою очередь, должна потребовать, чтобы и палестинские власти осудили этот зверский теракт.

Комментарий

Начнем с того, что никакого осуждения убийства 13-летней девочки Алель-Яффы Ариэль, как и других терактов, совершенных в последние дни с “палестинской стороны” к настоящему времени так и не последовало. Наоборот, сообщается о том, что власти ПА намерены оказать всяческую помощь семье убийцы, проживавшего в арабской деревне около Хеврона, в случае, если израильские власти в качестве ответных мер снесут дом убийцы.

Члены семьи террориста, включая его сестру и мать, открыто выразили свою поддержку убийце и заявили, что гордятся сыном и братом-героем.

Не последовало пока и заявления ООН, осуждающего убийство в Кирьят Арбе.

Впрочем, если бы таковое и было бы, оно, скорее всего, выглядело бы так: “Мы осуждаем насилие, от кого бы оно ни исходило, от евреев или от арабов”. К этому, пожалуй, присовокупили бы сентенцию о “замкнутом круге насилия” и претензии... к Израилю, состоящие в том, что именно его политика “строительства на оккупированных территориях” ввергает палестинцев в отчаяние и толкает их на совершение актов террора.

Впрочем, именно такое заявление, как только что сообщили СМИ, было сделано по следам терактов представителями “квартета” (США, Россия, Европейский Союз и ООН), которые пришли к выводу, что, с одной стороны, Израиль должен прекратить строительство на всех “территориях”, включая Восточный Иерусалим, а арабы должны воздерживаться от актов насилия.

Следует отметить, что требования израильских официальных лиц “осуждений” и “извинений” со стороны палестинцев совершенно лишены смысла. Как если бы крысу хотели бы превратить в пушистого зайчика.

Попытки вырвать у палестинцев осуждение действий, с которыми они открыто солидаризуются (а точнее, призывают к ним и помогают их готовить), разумеется, не приведут к какому-либо результату. Сама идея предъявлять убийцам требование осудить убийства — гнилая, отвратительная и мерзкая, заведомо ставящая Израиль в невыгодное положение. Ведь после лицемерных “извинений и осуждений” со стороны палестинцев — Израилю будет больше нечего сказать.

Таким образом, убийства, в том числе 13-летнего подростка, как будто бы “исправляются извинениями и осуждением”. Трудно придумать более бессмысленную и глупую реакцию на действия хладнокровных и убежденных убийц.

Перспективы

Чтобы добиться реального изменения ситуации, мы должны не требовать от убийц осуждений и извинений, но — начать говорить правду. О том, что действительно давно пора прекратить оккупацию, которая и в самом деле — корень зла. Прекратить оккупацию Земли Израиля арабскими захватчиками.

Именно об этом нам и надо открыто говорить всему миру. Иначе... мы всегда будем виноваты: и когда нас убивают в собственных постелях и когда нас не убивают. Мы будем виноваты, просто потому, что мы, якобы, “оккупанты”. И, увы, событиями Осло и Аннаполиса, “Бар-Иланской речью” нашего премьера мы сами это постоянно декларируем и подтверждаем.

Поэтому “праздник крыс” будет продолжаться. До тех пор, пока мы, наконец, не поставим все на свои места и не перевернем ситуацию с головы на ноги. И тогда, возможно, многим станет ясно, что выводить кроликов из крыс пока рано.

evrey.com