Maof

Saturday
Mar 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Возможно, что зам.начгенштаба Яир Голан, сказавший, что идентифицирует в обществе "процессы, предшествовавшие Катастрофе", был прав: когда генералы в отставке призывают к революции (социальной), которая отменит результаты демократических выборов, это в самом деле напоминает процессы тех темных 30-х годов.

Эхуд Барак, например, памятный как премьер-министр, в каденцию коророго был мир во всем мире, как любят говорить королевы красоты, говорит, что правительство похищено. Вопрос, кто совершил похищение, потому что, похоже, что похитители - израильские граждане, выбравшие это правительство. А если так, то у отставных генералов не остается выбора, кроме как отменить демократию, потому что надо положить все на жертвенник демократии - включая демократию.

Невидимое доказательство

И еще кое-что о генералах, мечтающих о революции (социальной): их утверждения невозможно ни доказать, ни опровергнуть, поэтому по правилу Карла Попера это отменяет их правомочность.

Что ведет нас к одной из самых забавных вер, которую также невозможно ни доказать, ни опровергнуть - веру в розового невидимого единорога. Тем, кто затрудняется поверить, что есть такая религия, стоит вспомнить принцип кувшина с чаем Бертрана Рассела, сказавшего: "Если бы я высказал утверждение, что между Землей и Марсом крутится вокруг Солнца по эллиптической орбите фарфоровый кувшин с чаем, никто не смог бы опровергнуть это утверждение, если бы я добавил, что чайничек такой маленький, что его невозможно увидеть в самый сильный телескоп".

Тот невидимый розовый единорог - видно, источник мысли Эхуда Барака, постановившего, что несмотря на то, что у нас нет партнера, с которым можно разговаривать о мире, мы обязаны все же разговаривать с ним. Т.е. отсутствующий партнер - это, видно, кувшин с чаем Рассела и родственник единорога.

Надо сказать, что в этом вопросе произошло изменение после того, как исследователи обнаружили в Сибири остатки жившего там 35 тысяч лет назад единорога. Ученые полагают, что там родились легенды об единороге. Вместе с тем исследователи полагают, что он был коричневым, а не розовым. Похоже, он не был невидимым и не пил из чайника Барака и Ко.

24.06.2016

Перевел Яков Халфин